Для тех, кто ищет работу бухгалтера

Многие знакомые бухгалтеры, недавно приехавшие из России, допускают ошибку, пытаясь подавться на позиции типа ACCOUNTANT, наивно полагая, что это самая низшая стартовая позиция.

Если вы не хотите попасться в ту же ловушку, читайте дальше…


Читать дальше

Иммиграция в НЗ через обучение, личный опыт.

Подвожу итоги, кому-нибудь, да будет интересно/полезно знать.

При моем бестолковом опыте работы и гуманитарном образовании набрать баллов для SMC (Skilled Migrant Category) из россии было нереально. Канадская FSW (Federal Skilled Worker) меня обломила еще раньше, поменяв вдруг правила и вернув деньги спустя год после этого финта ушами со списком

Читать дальше

Образовательно-визовая каша...или как всё таки уехать в НЗ ?!

Всем привет из небольшого атомного городка на Урале! :)

Мыслей по теме учебы и переезда в моей голове столько, что порой кажется, что она с минуты-на-минуту лопнет.

Моя цель: Учеба в колледже Regent, IT-курсы (6 level, 2 года). Причина выбора — небольшая цена.
+ После учебы хочу найти работу и остаться в НЗ на ПМЖ.

Высшего образования не

Читать дальше

Лотерея Грин Карт США DV-2014

Шансы выиграть у Россиян в 2012 году были около 2.8%. Муж и жена могут участвовать отдельно (и получить грин карту если другой выиграет), так что для замужних шансы выиграть в 2012 году были 5.6%.

Участие в лотерее бесплатно. Все что нужно, заполнить простую анкету здесь, и приложить цифровую фотографию установленного

Читать дальше
  • +7
  • 03 октября 2012, 05:21
  • eugeny

Как найти работу за 20 дней.

Как уже писал, я смог найти работу web/software разработчика в ЧЧ за 3 недели. Не берусь судить насколько сложно здесь обстоит ситуация на рынке труда, но мне показалось, что всё не так уж плохо. Вот как я это сделал:

Первым делом составил и много-много раз проверил/исправил/дополнил очень подробное резюме. Хорошо оформленное резюме здесь гораздо важнее чем в России — кивосы во-первых ленивые, во-вторых понятия не имеют что такое ООО «Велком» и чем оно занимается. Получить приглашение на интервью можно только в случае, если у работодателя после прочтения не возникнет вопросов чем и где вы занимались, что вы умеете. За основу я взял одно из резюме на fromrus.org. В окончательной редакции оно выглядит так. Не забываем также про cover letter и все возможные рекомендательные письма.


Читать дальше
  • +7
  • 23 апреля 2010, 14:20
  • steel

Start-up visa

У канадцев заработала новая программа: Start-up visa

Позволяет получить резидентство тем кто хочет начать бизнес в Канаде. Причем если бизнес прогорит, статус резидента останется при вас :-) Отличие от инвесторской и бизнес программ в том, что денег нужно значительно меньше и требования попроще :-)

Основные требования по этой

Читать дальше
  • +5
  • 04 апреля 2013, 05:01
  • shustr

Квебекцы ближайший год не рассматривают заявления из-за бугра

Квебекцы в течение ближайшего года будут рассматривать заявления только от тех, кто уже в Квебеке с опытом работы или образованием. Не иначе как готовят более узкий список требуемых профессий по примеру федеральной

Читать дальше
  • +5
  • 11 апреля 2012, 06:52
  • shustr

Как я приезжал по Skilled Migrant, часть 1

Интро


Хотя на текущий момент моя эпопея ещё не закончено, таки, по заявкам публики, возьму на себя труд описать основную часть пути в Новую Зеландию по категории Skilled Migrant и относительно свежим срокам.

Дано (на момент начала):
Мужской пол, Москва, 24 года, 3.5 лет в ИТ по трудовой книжке, законченная вечёрка в институте из списка «проверенных» по специальности «выч. машины, комплексы и сети» (или както так%). Английский — на уровне…хм… неопределённом — много чтения доков, ноль разговорной практики.
Поехали.


Читать дальше
  • +5
  • 11 апреля 2009, 05:24
  • dework

Странности бытия

И все таки странные эти кивосы… Свое раздолбайство и пофигизм они возвели в такую степень, что зачастую их поступки граничат с критинизмом… Так вот, к чему это я…
Повадился я, как и думаю большинство, покупать вещи не в магазине, а на Трейдми. Ну конечно не только покупать, но и продавать, причем часто очень удачно.
И в связи с этим стал пересекаться с множеством людей из разных частей Окленда и, так сказать, разного достатка. И стал отмечать множество странных для русского человека вещей.


Читать дальше

Квартирный вопрос

Находясь во Владивостоке я понятия не имел, где буду жить в Окленде. Спросил у lasc'а и выяснил, что студенческую общагу можно забронировать через auckland-stay.co.nz. Выбрал в Columbia самый бюджетный вариант — 225 в неделю. По приезду оказалось, что в Columbia мест нет и меня поселили за те же деньги в более дорогую Empire.

Читать дальше

Укрощение ВодаФона - часть следующая - или как получить телефон БЕСПЛАТНО

Основная и первая проблема любого приехавшего в НЗ есть и еще долго будет мобильная связь, а поскольку выбора не существует по большому счету, то можно сразу заменить «связь» на Водафон…
Эта злостная контора (в которую кстати меня не взяли работать по необъясненным причинам) сделала все, чтобы обогатиться за счет наивного туриста/студента.
Как уже писали — на Prepay минута звонка почти $1, смс на родину $0.35. Что в первые несколько месяцев моего прибывания здесь вылилось в несколько сотен баксов при весьма скромном общении.
НО!!!

Читать дальше

В погоне за железным конем или моя версия покупки автомобиля


И так приехав сюда во второй раз, я уже знал, что жизнь без машины тут, как не жизнь вообще, а тормозить рукой рейсовый автобус который стоит как такси в России как совсем не приглянулось (наверно по этому и цена такая что его тормозить как такси надо). По этому стал рыскать на трэйдми какие-нибудь машинки, по направлению дизель, коробка и по возможности микроавтобус. Ну еще и чтоб дешево было очень, возможно с каким-нить последующим ремонтом своими силами чтоб машина первоначально недорогой была.

Читать дальше

Флетмайтим

Озаботился я поиском своего жилья, хотелось тепла уюта, большого холодильника стиральной машины и парковки под домом. Так же интересовала возможность улучшить свой английский путем постоянного выяснения очередности хождение в туалет/душ поиски сожителя начались, как и многое что с сайта  trademe.co.nz


Читать дальше
  • +5
  • 05 февраля 2009, 10:18
  • eugeny

Про лимитку - едем на Фиджи

_DSC4077.jpg
Получили лимитированную визу?
Или может вообще решили совместить приятное с полезным и решили подать заявления на визу не через московское посольство? Представляю вам отличное решение — полнейшее и самое точнейшее (ну я так надеюсь) руководство по получению визы Новой Зеландии из Фиджи!
Почему Фиджи? Дешево, тепло и ну и вообще, кто не хочет

Читать дальше

О получении визы (рабочая партнершип)

Здесь в © Крайсчёрче я нашёл работу по специальности за неполных 3 недели пребывания, но сегодня не об этом. Сегодня о том как я здесь оказался. Эта история растянулась на 2 года и неразрывно связана с моей личной жизнью.


Читать дальше
  • +4
  • 17 апреля 2010, 12:08
  • steel

На краю света: первые впечатления

Зеландия! Мечта 4х лет наконец-то осуществилась, и вот я уже хожу вверх тормашками по Крайсчёрчу (или просто ЧЧ). Сегодня расскажу о дороге и первых впечатлениях.
197.61 КБ



Читать дальше
  • +4
  • 07 апреля 2010, 09:49
  • steel

Окленд, плыву к тебе!

Друзья, что в Окленде! Сегодня -морозным (-16С) утром — решила написать. Именно Сегодня пришло четкое (немного тревожное) осознание того, что всего три недельки осталось прозевать мне в Киеве

Читать дальше

Почему Я хочу уехать из Украины в Новую Зеландию

Привет всем иммигрантам! Как и только начинающим свой путь, так и тем, кто «оттуда» помогает нам своими советами :)
Я хочу написать пару слов о том, почему я не хочу жить ТУТ, и стремлюсь, чтоб ваше «там» поскорее стало моим «здесь».

и так, по порядку:



Читать дальше

Про поиск работы в Новой Зеландии

Отмазка: данный пост основан на моём опыте поиска работы в IT (consulting)
Для программистов и не ИТ-специалистов ситуация и методы поиска могут отличаться.

Перед началом поиска стоит хорошенько поработать над своим резюме и дополнительно составить общее Cover Letter.
Резюме нужно максимально подробное в районе 4-6 страниц, с описанием должностей, обязанностей, выполненных проектов и своей роли в них.
Проверьте их на предмет корректности грамматики и обязательно указывайте в резюме свой visa status.
Искать работу при наличии разрешения на работу значительно проще, даже если Вы не в стране (это путь для тех, у кого хватает баллов по Skilled Migrant категории)
Шаблонов резюме можно найти в достаточном количестве на гугле, по ключем словам «CV» и разными ключевыми словами по Вашей специализации.
Советы по созданию резюме на одном из гос сайтов: www2.careers.govt.nz/finding_work_new_zealand.html
Ещё советы от seek:
www.seek.co.nz/career-resources/get-your-dream-job/resume-guide.ascx


Читать дальше
  • +4
  • 19 августа 2009, 12:09
  • kern

Резюмеха

Пользовалась повышенным вниманием со стороны работодателей и кадровых агенств…


Читать дальше