Проект изменений в иммиграционном законе США

Outline of the Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act of 2013

www.scribd.com/doc/136230105/Outline-of-the-Border-Security-Economic-Opportunity-and-Immigration-Modernization-Act-of-2013

Вкратце: хотят отменить лотерею и другие «халявные» пути, сделав заместо этого балльную систему как у остальных. Ну и

Читать дальше
  • +2
  • 17 апреля 2013, 05:52
  • shustr

Start-up visa

У канадцев заработала новая программа: Start-up visa

Позволяет получить резидентство тем кто хочет начать бизнес в Канаде. Причем если бизнес прогорит, статус резидента останется при вас :-) Отличие от инвесторской и бизнес программ в том, что денег нужно значительно меньше и требования попроще :-)

Основные требования по этой

Читать дальше
  • +5
  • 04 апреля 2013, 05:01
  • shustr

Иммиграция в НЗ через обучение, личный опыт.

Подвожу итоги, кому-нибудь, да будет интересно/полезно знать.

При моем бестолковом опыте работы и гуманитарном образовании набрать баллов для SMC (Skilled Migrant Category) из россии было нереально. Канадская FSW (Federal Skilled Worker) меня обломила еще раньше, поменяв вдруг правила и вернув деньги спустя год после этого финта ушами со списком

Читать дальше

Квебекцы ближайший год не рассматривают заявления из-за бугра

Квебекцы в течение ближайшего года будут рассматривать заявления только от тех, кто уже в Квебеке с опытом работы или образованием. Не иначе как готовят более узкий список требуемых профессий по примеру федеральной

Читать дальше
  • +5
  • 11 апреля 2012, 06:52
  • shustr

Студенческая виза, полезные детали

Как недавно получивший студенческую визу в Новую Зеландию (на курс обучения более 12 месяцев), хотел бы уточнить некоторые детали для «следующих» :-)

Собственно, во время подачи документов на визу выяснились некоторые детали, которые не были ясны после прочтения разных официальных гайдов, причем некоторые вещи вообще там описаны диаметрально противоположно в русской и английской версии :-))

Итак, на что обращаем внимание.

Подтверждение наличия средств
Это должна быть не выписка! Это должна быть справка из банка об остатке на счетах. Кроме того, нужен перевод справки на английский язык, заверенный бюро переводов (нотариальное заверение не требуется).

Перевод денег в институт (оплата обучения).
Держите наготове Letter of Offer из вашего института и перевод на русский язык с заверением от бюро переводов. У меня это было подготовлено заранее, и поэтому перевод прошел за два дня. Валютный контроль пропустил перевод без проблем (еще бы, я еще раньше бегал в операционный отдел своего банка и готовил тамошних девочек морально, просил узнать вышестоящих о том прокатит ли Letter of Offer с переводом на русский как подтверждающий документ для перевода). Отправлял из Промсвязьбанка, потому что я их клиент уже давно. Так что на будущее если что имейте ввиду, прецендент у этого банка точно был, проблем с переводом быть не должно. :-)

Дополнительная анкета.
Все знают, что московскому консульству НЗ нужна дополнительная анкета на заполнение? Так вот, помимо нее, при подаче на студенческую визу просят заполнить еще одну дополнительную анкету, более подробную, с такими же каверзными вопросами типа «а если не дадим вам визу, чо будете делать?» :-)))

Подтверждение предыдущего образования.
В процессе расмотрения, кроме дополнительной анкеты, меня попросили переводы моих предыдущих образований. Я отправил мылом сканы оригиналов и сканы переводов, даже тех страниц где нитками прошито (тоже было достаточно заверения бюро переводов, сделавшей перевод). Бумажные оригиналы отправлять не нужно было, но как сказала девушка в TTS Services, бывает что просят и бумажки (если не доверяют, например).

IELTS
Отправлять надо оригинал сертификата вместе с паспортом, его потом вернут.

Совет: держите все документы и их сканы наготове заранее, тогда вы сможете реагировать на запросы из консульства оперативно. Мой случай занял у консульства менее двух недель, учитывая время на перевод денег в институт и пересылку Letter of Acceptance (тоже мылом).

IELTS для Skilled Workers в Канаде действует 2 года

Мааааленькая такая новость для тех, кто в Канаду по Skilled Worker документы собирает. Хотя не уверен что остались такие после введения постоянно уменьшающегося списка требуемых профессий :-)

IELTS для Skilled Workers в Канаде действует теперь 2 года:

EFFECTIVE December 23, 2010: If you are submitting a language test with your application, the results are now valid for 2 years from the time you took the test, instead of 1 year. This change applies to Federal skilled worker, Canadian Experience Class and Business Class Immigrants.

Информационные семинары по Квебеку в ноябре, Москва и Питер

В ноябре в Москве и Санкт-Петербурге состоятся информационные семинары по иммиграционной программе провинции Квебек.

Квебек — это единственная провинция Канады, имеющая иммиграционную программу, позволяющую иммигрировать в Канаду как Skilled Worker и при этом без джоб-оффера.

Расписание семинаров:

Moscow 18/11/2009 18 h 00
M.I. Rudomino All-Russia State Library for Foreign Literature. 1, Nikoloyamskaya street, 187 Inscription

Moscow 19/11/2009 18 h 00
M.I. Rudomino All-Russia State Library for Foreign Literature. 1, Nikoloyamskaya street, 225 Inscription

Saint Petersburg 23/11/2009 18 h 00
Big Conference Hall, 2nd floor, Hotel Oktjabrskaja; 10, Ligovskij prospect 228 Inscription

Saint Petersburg 24/11/2009 18 h 00
Big Conference Hall, 2nd floor, Hotel Oktjabrskaja; 10, Ligovskij prospect 234 Inscription

Источник:
www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/biq/vienna/sessions/index.php

DV Lottery 2011 или розыгрыш грин-карты США

Друзья мои, а знаете ли вы, что у вас еще есть шанс уехать в Америку? :-)

В течение октября и ноября на официальном сайте лотереи уроженцы России могут подавать заявки на участие.

Те, кто будет выбран, узнают о счастливом выборе следующем году и будут иметь право на подачу документов на иммиграционную визу в США.

Если кто не знает о такой возможности и у него есть вопросы, комменты вам в помощь — спрашивайте, постараюсь ответить. :-)

Еще одна лазейка в Канаду: провинция Манитоба

Как известно, Канада предлагает две иммиграционные программы, позволяющие иммигрировать тем, кто не имеет приглашения на работу, и у кого нет супруга(и) в Канаде. Это федеральная программа «Квалифицированный специалист» и аналогичная ей (но с немного другими требованиями) программа провинции Квебек.

Но так уж случается, что кто-то не проходит ни по той, ни по другой программе, а в Канаду все же хочется. Что же можно поделать, если ни замуж, ни на работу никто не берет? Есть еще одна небольшая «лазейка».


Читать дальше
  • 0
  • 22 февраля 2009, 13:34
  • shustr