icq avatar

Новозеландский супермаркет

Это отдел с овощами в супермаркете New World в самом центре Окленда.



Хотел рассказать вам про новозеландский супермаркет, сделать большой пост с много картинками, подробно всё показать. Но в выходные, когда я пошел фоткать и сделал несколько фотографий, ко мне подошли и сказали, что фотографировать запрещено, почему не объяснили, сказали просто, что такие вот у них дебильные правила, и что я не могу для своего личного пользования сфоткать и послать маме какие красивые наливные яблочки продаются.

Какой-то у них большой фэйл, но что-то же я сфотографировал... Мало, но представление можно составить, что тут продают и как продают.

Так вот продают фруктики:



Овощи и фрукты нужно можно складывать в полиэтиленовые пакеты, взвешивают на кассе.

Арбузики, ням ням:



Стеллаж с сухофруктами, орехами, всякими ништячками типа тянучек:



Пиво:



Много пиво. Продают как и местное, так и импортированное пиво. Сайдер тоже есть разный. Нефильтрованого пиво можно сказать нет, 1-2 вида и всё импортное немецкое:



Винища, как говорится, дохуища:



3 и 4 стеллажи с вином я не стал фотографировать:



Мясо, много свежего остуженного мяса:



Так же есть ещё не расфасованное мясо, обычно тут всевозможный прайм и органик:



Баранина очень вкусняшная:



А вот и первый парадокс. Мы на острове, хоть и на большом, но с рыбой напряженка. Она дорогая, её не много и выбор главное скудный. На рыбьем рынке дела обстоят не на много лучше:



Зато всякой фигни, типа оливок в таком и таком исполнении - хоть отбавляй:



С сосисками и колбасами тоже проблема, к чему я привык, того тут можно сказать нет, съедобными являются только швейцарские сосиски и сордельки. Местные же сосиски на вкус - ниибическое говнецо... но с моими придирчивыми вкусами можно спорить.



Выпечка тоже мало съедобна. А вот дальше там лежат всякие деликатесы типа буженины разной, вот то я кушаю с превеликим удовольствием, потому что вкусно! но блин дорого:



Ну и тут ко мне подбежали и сказали, чтоб я не снимал, так как нельзя...
вот ведь они ж корпоративные какие все :)

ну и снимать без большой бандурины чтобы выяснить все их секреты полочек - теперича ведь легко.
у меня ещё в проекте нарисованное меню местных азиатских ресторанчиков, вот тогда изойдешь :) а щас пока можешь слюнявчиком так раз раз :)))))
тогда я тебе не покажу как я сегодня буду готовить блинчики гг
Никогда не могла понять почему пиво малореально купить не 6-кой, а бутылкой, если мне не надо много, а нужна одна бутылочка)
Насчет сосисок - полностью поддерживаю, как они ЭТО едят? На ивентах обычно продается фаст-фуд типа хот-догов, я как-то по ошибке купила. Ладно, опустим то, что сосиска была в красной несъедобной обертке, которую нереально прогрызть, так еще и облитая кетчупом, чтобы ты уже наверняка ел ее нечищенной. Ну и довершение ко всему, на вкус сама сосиска отметилась как самая несъедобная, которую мне довелось пробовать в разных странах.
по одной бутылке есть, но не все пиво можно купить по одной бутылке. А так всякие органические, импортные пива можно купить поштучно. Только они обычно стоят как половина 6 упаковки...
Ну да, видимо, поштучно продается как раз то, что мне не нужно.
закон подлости :( можно купить то, что не нужно, а что нужно то нельзя... страсти-мордасти прям :(
Вижу что жалобы на малое разннообразие продуктов не имеют оснований. :)
да врут конечно, просто нет привычных нам продуктов. хотя с каждым годом европейских продуктов становиться все больше и больше.

есть даже магазины только с европейскими деликатесами, но стоят тоже блин как диковинные продукты. например немецкий вкусный хрен, как наш хрен столовый. или нормальная горчица немецкая. у нас 30 рублей. тут 3-4 евро. хотя можно и ОК хрен и горчицу среди местных продуктов найти, перепробовав штук 10 разных всяких :)

Ещё есть азиатские супермаркеты, может там дадут поснимать :) там колоритность и примерно в полтора-два раза дешевле чем в обычном :)
я её не очень люблю, поэтому мне особого дискомфорта не создается :)))) так салмончика покушать, да выловленного снепера phlegmone :)))
Мы где-то года полтора назад пытались по фотографировать в китайском супермаркете в мт.Альберт. Подошел китаец, попросил не снимать. Говорит низяяяя
надо уже скрытую камеру покапать видимо... либо заранее куда нить написать, чтоб разрешили съемку, стопудова надо так попробовать сделать :)
Можно поподробнее про нормальную горчицу? Где купить? Это ужасное желтое вещество, что используют повсеместно, я не могу есть
ну можно инглиш хот мастард, хотя оно тоже через чур желтое, хотя вполне вкусное. а вот немецкую горчицу, я не помню её название :( помню покупал в фудтауне. там ж была раньше вкуснейшая немецкая селедка под растительным маслом, прям как русская :) в пластиковой упаковке по 350гр, а щас её продают только в Нью Ворлде.

я всё про оклендские супермакреты говорю. ну и русский магазин - там есть вкусняшки тоже всякие, ввиде шпротов и подобного. только ценник иногда зашкаливает.
В русском магазине зашкаливают не столько цены, сколько сроки хранения, при всем моем уважении к тому, что они делают. Окей, посмотрю там.
Наверное, я неправильно сформулировала вопрос: где искать в супермаркете эту горчицу, а то у них сложно с интуитивной расстановкой товаров
обычно возле отдела с колбасами, там либо на витрине сверху будет что нить стоять, либо какой нить уголочек будет с европейской импортной едой.
хороший выбор ... и цены вроде тоже ... вы там живёте ?
цены на фрукты и овощи сезонные, вырастут в полтора два раза :( ну и да, живу :)
Интересно, сравнила с гипером в Тае, в Таиланде еще и рыбу свежую продают, которую на месте могут сразу приготовить..и морепродукты там всякие
Ну сравнивать с Таем уж точно не надо, НЗ это западная страна потерявшаяся на дальнем юговостоке...

ну и да, рыбу разделают и возможно даже приготовят на рыбьем рынке :)
обычный супермаркет, они видимо особо не отличаются друг от друга, хоть в НЗеландии, хоть на Украине.
тут всё по английски :) вот этим хотя б отличаются :) ещё не вкусными сосисками :)
ну не знаю)) меня вдохновили сосиски в бундесе, там и пиво под них))
О, а что это? Вернее, где?

Кста, вкуснейшие сосиски есть в немецком мясном магазинчике в Албани! Ммм...
названия, адреса, явки, пароли, ссылки в студию! :)
в бундесе тоже не все сосиски вкусные :( и очень зависят от земли откуда привезли и сделали. а так да, милое дело баварскую сосисочку да под баварское нефильтрованное :)) берлинские сосиски и колбасы ещё даж вкусняшнее
всё таки ближе к россии, значит вкуснее :)))) хотя бы потому что там наверняка есть сардельки и сало!
А как на вкус все эти фрукты-овощи? Говорят, что всё безвкусное (яблоки, морковка, свекла, черешня, виноград)
отличные, не резиновые, как деревенские, особенно фрукты. Зимой конечно по хуже, но тоже терпимо.
Что же необычного в этом супере? Я так понимаю, что в современной России суперы не такие? В чем разница?
необычного скорее всего ничего нет, хотя терминалы самообслуживания - необычно, но их тут нет :)

а так цель была просто показать что есть, как, зачем и почему.
Марина
(Anonymous)
Слюнки надо подбирать! Мне местный кивос, который работал в таком супермаркете, рассказывал, как они "оживляли" залежалое мясо и сардельки...А порошок горчишный надо поспрашивать в "Сказке" и приготовить как там рекомендуется, хотя "злее" получается на кипятке! Всегда хотелось в Германии подать им к их сосискам нашу горчицу...Она у них там сладковатая, поэтому, местные мажут её толщиной с ту-же сосиску...
Re: Марина
ну вот не поверю я, что в НЗ могут оживлять мясо... прям вот совсем.

и в Германии, где не ел всегда океюшная горчица была... сосиски купленные на улице не в счет, там да, американизированная горчица.