Просьба о помощи. Начало

Пару недель появилась мысль, что неплохо было бы попробовать пожить и в другом полушарии. Новая Зеландия показалась наиболее привлекательным местом для нас.
Начали, как и все, наверное, с просмотра всяческих сайтов посвященных иммиграции. Выбрали, вроде как подходящий вариант: «Независимая иммиграция». И соответственно сразу возникли некоторые вопросы, над которыми задуматься надо уже сейчас. Может кто сталкивался с подобным?

1. На каком-то из сайтов (к сожалению уже не помню где) было написано, что брак считается, только если ему больше 12 месяцев. Соответствует ли это действительности?
2. Считается ли брак действительным для НЗ-кого правительства, если гражданство при этом у супругов разное? Просто, у меня гражданство Казахстанское. И я так понимаю, что менять его всё таки придётся на российское, прежде чем подавать документы. Или может, кто-нибудь знает как обстоят дела с иммиграцией «казахов» туда?

Ну, это для начала :) Заранее благодарю тех, кто откликнется.

UPD
Только сейчас поняла, что вместо Новозеландской «Профессиональной категории иммиграции», написала Австралийскую «Независимую»

Как у нас тут все изменилось

Ура Ура Ура!
Мы обновили платформу, и поставили вики.
Так же прошу заметить новый дизайн, ха думаю это вы уже заметили.

А еще у нас появилась Wiki, впрочем, пока там не много информации.

Недостатки: логотип Sergio в черный дизайн не влазит ;(

UPD документация по нашей вики www.dokuwiki.org/ru:dokuwiki

Пояснения:
Рейтинг — на рейтинг влияют голоса пользователей
Сила, это ваша активность на сайте, посты, комментарии и тд

А у нас тут новый логотип!

Залил новый логотип, спасибо Sergio
UPD что-то я не знаю, куда впендюрить логотип сейчас

«За бортом НЗ» или шот стори тех, кто не выиграл в лотерею.

Начало у всех одно — услышал, увидел, прочитал, захотел, давно мечтал и т.д. Здесь все и начинается. Появляется вопрос — как же телепортировать туда свое уставшее от вопроса «как здесь выжить» существо с присущими русскими наречиями: проще, дешевле, быстрее и без лишнего гемора. И вот весь в мечтах о батонообразном стиле жизни, начинаешь изучать все полезные и не очень ресурсы на все, что может хоть как-то помочь стать ближе к маленькому такому, но очень важному шагу в жизни.


Читать дальше

Может кто подскажет как исправить сделанные ошибки ?

Ну что, как хорошие люди советуют «А напиши в раздел, Нужна помощь». Ситуация и в прям такая что не надо делать прочитав про то что не надо делать. :) Как не странно я сейчас понимаю, что я как раз тот человек который не смог учится на чужих ошибках и прислушивается к чужим разумным советам.

У меня частенько так получается, то ли я просто не достаточно уверен в себе, может просто хотелось более легкого пути, не знаю. Ну а сути то в том, что порядком устав за последние несколько лет борьбы за существование в нашем маленьком городишке. Я решил решил посмотреть немножко по шире. Почитав достаточно большое количество статей и оценив трезво свои знания языка, в моей голове осела мысль про реальную возможность поехать в Новую Зеландию через языковую школу.

Читать дальше

Как опубликовать пост.

Как опубликовать пост?

-Сначала нужно решить, где публикуем. Например в личном блоге.
Тогда жмем на свой ник сверху. А там карандашик, хопа пишем пост.

А если я хочу в общем блоге?

-Тогда заходим в блог с главной странице справа снизу, и жмем на вилку. Подключились! Теперь можно писать в этот блог.

Не забываем про кат, и конечно пару фотографий украсят любой пост!

Как я покупал машину

Я несколько месяцев назад взял тачку, Цефирку 95 года, 2.5литра, пробег был 130.
Хозяин просил 2500, но согласился на 2200 (думаю дюже быстро согласился, надо было 2 ровно предлагать и торговаться). На тот момент надо было поменять воздушный фильтр и колеса — лысые стояли…

Как потом оказалось, видимо был легкий удар в переднее левое колесо — машину постоянно уводило.
И были в хлам убитые задние амморты (и как я сразу их не заметил?)


Читать дальше

Странности бытия

И все таки странные эти кивосы… Свое раздолбайство и пофигизм они возвели в такую степень, что зачастую их поступки граничат с критинизмом… Так вот, к чему это я…
Повадился я, как и думаю большинство, покупать вещи не в магазине, а на Трейдми. Ну конечно не только покупать, но и продавать, причем часто очень удачно.
И в связи с этим стал пересекаться с множеством людей из разных частей Окленда и, так сказать, разного достатка. И стал отмечать множество странных для русского человека вещей.


Читать дальше

Квартирный вопрос

Находясь во Владивостоке я понятия не имел, где буду жить в Окленде. Спросил у lasc'а и выяснил, что студенческую общагу можно забронировать через auckland-stay.co.nz. Выбрал в Columbia самый бюджетный вариант — 225 в неделю. По приезду оказалось, что в Columbia мест нет и меня поселили за те же деньги в более дорогую Empire.

Читать дальше

Расходы безработного студента

По многочитесленным заявкам телезрителей и по просьбе партайгеноссе Lasc'а выкладываю сводку расходов за чуть более 3 недели февраля.

Итак, то что придется заплатить по-любому
1.Рента – у меня была 150 в неделю, итого 600 в месяц
2.Мобильник – 55 в месяц
3.Тренажерка – 65 в месяц


Читать дальше