Первые дни в Новой Зеландии

Я уже 2 недели как в Новой Зеландии. Пока трудно собраться с мыслями, поэтому выкладываю только фотографии.



Читать дальше

Еще немного о том как проходит жизнь приехавшего учить английский

Чтоб было нескучно было школа организовывает кое-какие походы, так называемые активитис. На самом деле ничего интесного, то музей, то университет, зоопарк (завтра собираюсь посетить), то на башню залезть поглядеть виды, футбол (мне не интересно), в кино, в бассейн. Так вот расскажу про бассейн. Пошли мы туда вдвоем с парнем с Колумбии и девчонка которая гидом подрабатывает.

Читать дальше

Иммиграция в Новую Зеландию, памятка

Оригинал http://stas-kulesh.livejournal.com/1091107.html

Здесь в Окленде тоже начинается кризис. Неторопливо, как это принято в Новой Зеландии. Всё чаще в аську и почту приходят люди, делятся планами на жизнь. Чаще всего это что-нибудь в духе «думаю продать машину (квартиру) и приехать к вам, в Новую Зеландию, жить». Не вопрос, продав квартиру в Москве можно купить дом здесь и жить некоторое время… Пока деньги не кончатся. Звучит неплохо, но как ответить на вопрос, мол, на каком основании вы собираетесь находиться всё это время в Новой Зеландии, люди не знают. Но, отвечают, у них есть компания («знакомая в паспортном столе», «человек в Москве»), которая может посодействовать в получении визы за сумму, здесь данные разнятся, от 70 до 350 тысяч рублей. Это, простите, наебалово. Поясню почему.


Читать дальше

Первый раз в первый класс... т.е. первые впечатления о НЗ

Почитал вот описание Канады и решил вытащить на свет свою первую писанину о НЗ. Интересно те кто приезжают сейчас испытывают такое же или нет? Короче вот читайте, впечатления юнца за границей, а правильне сказать на краю земли.

Читать дальше

Поиск жилья

У иммигранта две главных потребности — еда и жилье. Ну там деньги, работа, права, машина — это другое. Но надо что-то есть и где-то жить.

Читать дальше

Первые впечатления от Ванкувера

Вот честно признаюсь, как-то мне Ванкувер с первого взгляда не понравился. Видимо, после высокотехнологичного Сеула я ожидала увидеть что-то подобное.

Читать дальше

Нелегкая жизнь иммигранта

После прилета мы пошли лендиться. Мимо там пройти сложно, потому что есть стрелочки и стоит встречающий, который спрашивает: «Are you new immigrants?».

Читать дальше

Впечатления о получении гражданства

alexthunder впечатления о получении гражданства:

Люди часто спрашивают о том как оказываться в Новой Зеландии. Что за путь лежит от порога родного дома до другого края паленты. Сколько на этот путь требуется времени, средств, сил и каких именно.
Я конечно же не в состоянии ответить на все эти вопросы. Но зато я в состоянии привести вот хотябы один как бы «маршрут» в качесвте примера.

Те кто никогда никуда не собирался, не собирается и не собирается собираться скорее всего уже заснули от скуки. Тем кто остался расскажу.

Итак. В жизни каждого решившего перебраться в Новую Зеландию наступает момент когда он решает для себя что всё — надо ехать.


Читать дальше
  • +3
  • 23 февраля 2009, 22:38
  • eugeny

Еще одна лазейка в Канаду: провинция Манитоба

Как известно, Канада предлагает две иммиграционные программы, позволяющие иммигрировать тем, кто не имеет приглашения на работу, и у кого нет супруга(и) в Канаде. Это федеральная программа «Квалифицированный специалист» и аналогичная ей (но с немного другими требованиями) программа провинции Квебек.

Но так уж случается, что кто-то не проходит ни по той, ни по другой программе, а в Канаду все же хочется. Что же можно поделать, если ни замуж, ни на работу никто не берет? Есть еще одна небольшая «лазейка».


Читать дальше
  • 0
  • 22 февраля 2009, 13:34
  • shustr

Я ещё нигде за пределами Штатов

Путешественник авиатор HECTOP делиться своими впечатлениями от Окленда.

Я ещё нигде за пределами Штатов не видел столь точную копию их самих, такую как Окленд и его окрестности. Если бы киви не путали право с лево, и ездили по нормальной стороне дороги, то визуально разницы с какой-нибудь Шарлотт или Филадельфией с их пригородами практически нет, та же одноэтажная Америка вокруг крошечного даунтауна, те же кирпичи, те же заборчики, крыши. Даже в Канаде есть что-то своё, заметно отличающееся от Штатов, а тут всё до боли знакомо и проедает глаз. В общем походив чуток по Окленду, интерес к нему был потерян до…
Читать дальше в ЖЖ
  • -1
  • 19 февраля 2009, 20:10
  • eugeny