Рейтинг
3.43
голосов: 3

О блоге

Обучение за бугром и все что с этим связано

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

motobuzz shustr AlexArt Uniquem vladislav tema-nz Savl tyomik Andruhon korofka osobinka

IELTS. Часть 2. Экзамен и результаты.

Сдавал я в Кемерово 21ого февраля, результаты пришли дней через 15 в Красноярск. 7/7/5.5/6 (6.5 overall) Для иногородних организаторы сделали всё в один день.


Читать дальше

IELTS. Часть 1. Бекграунд и подготовка.


Background

Сдача IELTS была моим первым шагом на пути к заветной НЗ. На эту тему огромная куча инфы, историй
успеха/провала и советов по подготовке, напишу и я.  


Читать дальше

Как поступить в аспирантуру в США (ч. 2)

Ну что же, предположим что ознакомившись со всеми свинцовыми мерзостями учебы в аспирантуре вы все же решили надеть на себя ярмо аспиранта. Лично мое мнение, что в аспирантуру стоит поступать только если вы:

1. Действительно талантливый физик, экономист, математик, и т.д.
2. Достаточно беспомощны вне акедемической жизни. То есть не смотря на свой ум, вы просто умрете от голода сидя за компьютером если мама забудет вас вовремя покормить.

Если же вы собираетесь поступать в аспирантуру по одной из следущих причин, то не стоит этого делать. Скорее всего вы будете чувствовать себя в аспирантуре не совсем в своей тарелке. Вы будете, как дикий мустанг, рваться из стойла акедемии на вольные хлеба. Пока вас не кастрируют.

В следущей статье я не буду писать про тактику поступления, так как она была очень хорошо описана до меня такими первопроходцами как Стас Коленников и Сергей Нетесин. Напишу лишь про тe нюансы коротые, по моему мнению, люди либо не совсем понимают, либо понимают, но недостаточно уделяют им внимания.

Как поступить в аспирантуру в США (ч. 1)

Однажды мой друг детства попросил помочь ему поступить в аспирантуру в Америке. Я ему помог. Он поступил в весьма престижный университет. Пробыл там всего 2-3 недели и поехал домой в Москву. Не буду детально описывать все его впечатления. Скажу лишь что он решил что ему эта аспирантура сто лет не нужна. Глядя на свою учебу в аспирантуре с высоты прожитых лет, я, почесывая лысину и капая в стакан корвалол, думаю что и мне не надо было туда лезть. «Mастера» хватило бы за глаза…


Читать дальше

«За бортом НЗ» или шот стори тех, кто не выиграл в лотерею.

Начало у всех одно — услышал, увидел, прочитал, захотел, давно мечтал и т.д. Здесь все и начинается. Появляется вопрос — как же телепортировать туда свое уставшее от вопроса «как здесь выжить» существо с присущими русскими наречиями: проще, дешевле, быстрее и без лишнего гемора. И вот весь в мечтах о батонообразном стиле жизни, начинаешь изучать все полезные и не очень ресурсы на все, что может хоть как-то помочь стать ближе к маленькому такому, но очень важному шагу в жизни.


Читать дальше

Школы английского в Окленде

Большинство будущих жителей Новой Зеландии с русским паспортом выбирает для себя накатанную уже многими схему — обучение английскому, работа, резиденство. Я также выбрал эту схему.
И как первый шаг, возникает вопрос — а где же учиться??? Резонно, ничего не скажешь…
Далее пути людей обычно расходятся, причем самое обидное для меня, что большинство не утруждает себя самостоятельным поиском, а идет в различные конторы, которые за 1000-2000 и более долларов обещают организовать все гладко и красиво… В итоге, студент платит в полтора раза больше за обучение, чем надо, учиться в классе с еще 15-ю русскими и живет в Манукау, а то и дальше… Ах да… еще ему выдают лимитированную визу, с которой указанный в начале план ООООООчень сильно осложняется…
НО… как говорил камрад Евгений, «у вас же есть Я!!!»… :)))
Поэтому открываю вам глаза на реальность — ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ САМИМ!!!


Читать дальше