Школы английского в Окленде

Большинство будущих жителей Новой Зеландии с русским паспортом выбирает для себя накатанную уже многими схему — обучение английскому, работа, резиденство. Я также выбрал эту схему.
И как первый шаг, возникает вопрос — а где же учиться??? Резонно, ничего не скажешь…
Далее пути людей обычно расходятся, причем самое обидное для меня, что большинство не утруждает себя самостоятельным поиском, а идет в различные конторы, которые за 1000-2000 и более долларов обещают организовать все гладко и красиво… В итоге, студент платит в полтора раза больше за обучение, чем надо, учиться в классе с еще 15-ю русскими и живет в Манукау, а то и дальше… Ах да… еще ему выдают лимитированную визу, с которой указанный в начале план ООООООчень сильно осложняется…
НО… как говорил камрад Евгений, «у вас же есть Я!!!»… :)))
Поэтому открываю вам глаза на реальность — ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ САМИМ!!!

Часть 1. Школа.
По запросу «english language school auckland» гугл выдает сколько бы вы думали??? правильно — 445 результата! Дальше все просто. Заходим на сайт школы, смотрим чтобы она располагалась как можно ближе к сити (проще сказать, если она не в сити — накуй...), смотрим сколько стоит обучение в варианте 20 часов в неделю (этого достаточно, плюс полдня вы делаете все, что душе угодно, а не учитесь опять...), дальше самые умные могут провести сравнительный анализ и выбрать оптимальный вариант. Сейчас неделя обучения, например в моей школе по указанному выше варианту, стоит $210/неделю при длинне курса более 25 недель. Соответственно от этого можете и отталкиваться.
Итак, выбрана школа, а лучше 5-6 лучших. Далее берем руки, голову и словарь английского и пишем письмо с запросом что да как. У многих серьезных школ есть специальная форма, которую можно заполнить и отправить. После того, как школы пришлют информацию по конечной стоимости, выбирает самую понравившуюся и просим у них прислать приглашение. Не стоит удивляться, если оно придет по электронке — так и надо!
Итак часть уан закончена…
Ах, да… Варианты расмещения. Я все таки советую на 1 месяц взять хоумстей. Это вам позволит привыкнуть к обстановке, пообщаться с местными и спокойно выбрать лучший вариант последующего проживания. ОБЯЗАТЕЛЬНО запрашивайте у школы куда они вас хотят поселить и проверяйте по гугл.мапс, чтобы это было не более 20 мин на автобусе от школы. Не устраивает, смело требуйте замену. Цена хоумстея порядка $240/неделю с питанием.

Часть 2. Виза.
Тут тоже все просто. Идете на на сайт Иммиграции и все подробно читаете. Скачиваете студ анкету и пособие по ее заполнению, там все нормально написано. По списку собираете все документы, прикладываете приглашение из школы и бронь билетов (даже если бронируете на 2 дня, это не важно) и засылаете на Поварского. Главное, указать как можно больше своих контактных данных, вам же легче будет. Все что не хватает, у вас спросят, не волнуйтесь. После того как вам дают потенциальное согласие, платите за школу через любой банк (и не надо слушать идиотов, которые вам скажут, что деньги пересылать могут только юрики, просто возьмите приглашение из школы и покажите в банке), покупаете билеты. Копии всего это засылаете в Москву. В идеале, через 1-2 недели имеете на руках паспорт с вклееной студ визой Новой Зеландии. :)))
  • +4
  • 09 апреля 2009, 01:14
  • AlexArt

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
да да да все так, а еще можно обратиться ко мне, у меня есть курсы по 245NZD в неделю, в замечательно школе прямо в центре Окленда.
0
Ну или тогда ко мне :))) у меня есть курсы от $210 в неделю :)
0
ага и ко мне тоже… устрою в школу где вы по русски говорить не сможете. Я там учился дважды и был ОДИН только русский, так как с именами плохо то меня звали Рашин гай!. Цена от 215 до 240… Нада проверить :)
0
Все хорошо. Тока у меня что то фокус не удался. Визу всетаки не дали. Хочу спросить. Стоирь ли повторно подовать документы с самого начала?? может у кого был такой опыт?
0
А напиши в раздел, Нужна помощь
0
в принципе согласен — с меня студентс интернейшнл взяла ок 700 американских, это при том что мне дали лимитку. Дали б нормальную — взяли бы 1000. НО может это и не их вина, т.к. в принципе у 80% русских, кто приехал примерно в то же время что и я — лимитка…

Кстати мой хомстей стоит 210 в неделю :)
Правда далековато, мин 20 на автобусе… :))
0
святая наивность думать что SI взяли 700 баксов ;) это они только за оформление взяли
0
ну еще конечно пытались на%пать с курсом НЗ-доллара…
А почему «наивность»? Я же платил по счетам. То что им и так школа отчисляет я в курсе. Но мне то что с того?
0
а, с курсом таки пытались? ну тогда все в порядке ;))
0
ах да, забыл добавить — приезжала подруга, оформляли визу. Я ей говорил — давай сами все, нет она пошла в какую-то контору где ей типа все переводили, объясняли и прочее…

Я ей оставил кучу доков, подтверждающих наши с ней отношения. В том числе и нотариальную доверенность на право пользования моего счета с бабками(!!).
Так эти придурки в фирме не стали его прикладывать в пакет документов, который был отправлен в москву. Хорошо что там не сразу нах послали а запросили дополнительные подтверждения наших отношений. Тогда тем кренделям в фирме был устроен разъеб и доверенность была отправлена.

Да, визу, как я уже сказал, получили… Это было аккурат перед НГ, но приехать ей удалось уже после — 8го января… Билеты со Влада через Сеул (и обратно) стоили ок 60 тыщ.
+1
Отлично написано. я тож по этой дорожке топать начала…
А в какой школе ты учишься?
+1
Эмбасси СЭС (EmbassyCES). Для тех кто помоложе, в школе есть целое отделение для подготовки к поступлению в ВУЗ — Тейлорс коледж (Taylor's College) :)
0
Вопрос по части 2 — виза.
А на каком этапе уже известно лимитированная ли будет виза.
Все что не хватает, у вас спросят, не волнуйтесь. После того как вам дают потенциальное согласие, платите за школу через любой банк
— вот в этом самом потенциальном согласии указан тип визы или же вам пишут мол давайте, оплачивайте всё, а потом дают лимитку?
0
  • avatar
  • Viy
  • 30 июня 2009, 04:15
на этапе вынимания паспорта из конверта экспресс-почты. Approved in principle значит только то, что какаю-то визу дадут
0
мда, невеселая перспектива оплатить месяцев 10 учебы, билеты, и получить лимитку.
0
не путай человека, если дают лимитку то спрашивают. типа мы не можем вам дать нормальную визу, но можем дать лимитку, вы согласны

и вообще там даже заявления разные
0
ну про спрашивают не знаю, опыта к счастью не было…
А вот давно заявления на визитерку и студ визу различаться начали?
0
всегда разные были
0
странно, а с чем же я перепутал %)
0
пиши как тебе рабочку лучше дали!)
0
Мнения разделились. Главное что на сайте immigration.govt.nz об этом тоже ничего не написано.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.