Рейтинг
3.43
голосов: 3

О блоге

Обучение за бугром и все что с этим связано

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

motobuzz shustr AlexArt Uniquem vladislav tema-nz Savl tyomik Andruhon korofka osobinka

Изменение в Study to Work программе от 1 апреля

Что бы соответствовать программе Study to Work студент должен:
Проучиться как минимум 2 академических года(16 мес) в аккредитованном учебном учреждение
ИЛИ
Получить образование 7го уровня, за один год.
ИЛИ
Отучиться 2раза подряд на уровень от 4 до 6. Как минимум каждый курс 1 академический год. Последующий курс должен быть более высокого

Читать дальше
  • +2
  • 25 февраля 2012, 11:28
  • eugeny

Как у Чернышевского: Что делать?

Доброго вам времени суток! У меня такая ситуация… Моя дочь которая по сути далеко не дура заканчивает школу экстерном в этом году, короче сдает экзамены за 10-11. Аттестат у нее Российской школы будет в июне. Ей полных 16 лет. Прошлым летом она была на курсах по инглишу в НЗ в АСG(интенсивный английский ). Ну не смотря на то что мы сменили 3 хоум стея поездка ей понравилась.Хочет поступать в технлогический университет. АСG по финансам не тяну. Скажите что делать? Год английского в коледже или фаундейшн? Где получше? Нашла каплановский колледж еще какой-то LSI? Уровень английского интермедиа у нее. Где более качественно учат? Ребенок хочет и может учиться. Помогите!!!

Студенческая виза, полезные детали

Как недавно получивший студенческую визу в Новую Зеландию (на курс обучения более 12 месяцев), хотел бы уточнить некоторые детали для «следующих» :-)

Собственно, во время подачи документов на визу выяснились некоторые детали, которые не были ясны после прочтения разных официальных гайдов, причем некоторые вещи вообще там описаны диаметрально противоположно в русской и английской версии :-))

Итак, на что обращаем внимание.

Подтверждение наличия средств
Это должна быть не выписка! Это должна быть справка из банка об остатке на счетах. Кроме того, нужен перевод справки на английский язык, заверенный бюро переводов (нотариальное заверение не требуется).

Перевод денег в институт (оплата обучения).
Держите наготове Letter of Offer из вашего института и перевод на русский язык с заверением от бюро переводов. У меня это было подготовлено заранее, и поэтому перевод прошел за два дня. Валютный контроль пропустил перевод без проблем (еще бы, я еще раньше бегал в операционный отдел своего банка и готовил тамошних девочек морально, просил узнать вышестоящих о том прокатит ли Letter of Offer с переводом на русский как подтверждающий документ для перевода). Отправлял из Промсвязьбанка, потому что я их клиент уже давно. Так что на будущее если что имейте ввиду, прецендент у этого банка точно был, проблем с переводом быть не должно. :-)

Дополнительная анкета.
Все знают, что московскому консульству НЗ нужна дополнительная анкета на заполнение? Так вот, помимо нее, при подаче на студенческую визу просят заполнить еще одну дополнительную анкету, более подробную, с такими же каверзными вопросами типа «а если не дадим вам визу, чо будете делать?» :-)))

Подтверждение предыдущего образования.
В процессе расмотрения, кроме дополнительной анкеты, меня попросили переводы моих предыдущих образований. Я отправил мылом сканы оригиналов и сканы переводов, даже тех страниц где нитками прошито (тоже было достаточно заверения бюро переводов, сделавшей перевод). Бумажные оригиналы отправлять не нужно было, но как сказала девушка в TTS Services, бывает что просят и бумажки (если не доверяют, например).

IELTS
Отправлять надо оригинал сертификата вместе с паспортом, его потом вернут.

Совет: держите все документы и их сканы наготове заранее, тогда вы сможете реагировать на запросы из консульства оперативно. Мой случай занял у консульства менее двух недель, учитывая время на перевод денег в институт и пересылку Letter of Acceptance (тоже мылом).

Посоветуйте курсы по программированию или разработке ПО

Задача: отучиться год или около того в одном из учебных заведений в NZ и получить в итоге визу по study-to-work.

Помимо получения визы хочется также получить новые знания.

Что найдено по просторам интернета и по советам уже уехавших:
www.computerpower.ac.nz/businesssystemsIS/
www.natcoll.ac.nz/courses/diploma-of-web-development/

У курса natcoll — есть существенный недостаток — не узнаю абсолютно ничего нового.
О computerpower не удалось найти внятных отзывов.

Если вы где-то учились на подобных курсах — напишите свое мнение о них, ну или если что-то слышали.

Online learning

Народ подскажите кто что знает про онлайн обучение. Смотрел разные сайты универов, но не понятно стоимость дистанта дешевле или нет? И какова сила диплома? Ну может кто еще кто знает что интересное по теме.

Скидка на учебу для местных

Вы в Новой Зеландии у вас кончается виза? ЧТО ДЕЛАТЬ! Паника!
Только учеба вас спасет! =)

Вы уже знаете, что я официальный(sic!) агент школы английского. И у
меня есть эксклюзивное предложение!
Только до конца марта, у вас есть уникальный шанс, купить немного
гранита науки, со скидкой!
И так варианты
10+3, 13 недель за 2999новозеландских тугриков, минимальный пакет для
продления визы
4+1 покупаем 4 недели, одна на шару, еще 4 еще одна бесплатно

Стоимость недели 300. Школа находится напротив бритмарта. Прямо на
перекрестке квин и кастом.
Еще есть всякие там доп. занятия и специализированные классы.

Это все действительно для тех кто уже в Зеландии и является русским(
ну или сильно похожим) ;)
  • 0
  • 17 февраля 2010, 09:11
  • eugeny

Про хоумстей

От явления «хоумстей» я в полной растерянности (это мое обычное состояние на данном этапе). Знаю, провести первые четыре новозеландские недели на хоумстее — хрестоматийно. Но вот кого ждать в качестве хозяев…

Читать дальше

Окленд, плыву к тебе!

Друзья, что в Окленде! Сегодня -морозным (-16С) утром — решила написать. Именно Сегодня пришло четкое (немного тревожное) осознание того, что всего три недельки осталось прозевать мне в Киеве

Читать дальше

Про дорогу в Новую Зекландию...

Всем Привет!!! Вот наконец-то наступили выходные, появилось свободное время, чтобы написать про все приключения, которые со мной были.
Во-первых хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО LASC*у, за его помощь и внимание и терпение. А также ТАРАСу за его доброту и готовность помочь. Ну и естественно всем кто мне писал и поддерживал. Ребята вы СУПЕР!!! Благодаря вашей активности и поддержке – (слабой девушке) ничего не страшно!!!
Начинаю долгий и для кого-то нудный рассказ, но постараюсь не затягивать!!!
В общем я уже тут неделю и естественно страсти поутихли конечно, надо было в первые дни все писать. Пока на все квадратными глазами смотрела Это был бы бестселлер!!!

Читать дальше

Минигайд по оформлению студенческой визы НЗ


Один из первых встающих на пути вопросов человека, решившего поехать на учебу за границу — воспользоваться помощью агенства или сделать все самому. Агенты на текущий момент берут в обычных случаях, насколько я знаю, от 15 до 30 тыс руб. В эту сумму входит:
  • Поиск учебного заведения, если не определились сами

  • Получение приглашения с этого заведения (offer of place)

  • Получение от вас всех документов и справок

  • Заполнение форм на студенческую визу

  • Передача ваших документов и визового взноса в московское посольство НЗ

  • Общение с визовым офицером

Получать все справки, проходить медицину, делать переводы все равно придется самому (само собой, за отдельную плату). Ясно, что ситуации у всех разные и кому-то требуется помощь знающих людей. Но при этом есть истории, когда агенства сами же "портачат" процесс, навязывая свои "как надо делать". Чаще всего ситуации рядовые и похожие, что как раз здесь и описано.


Читать дальше