Сильные снегопады парализовали Новую Зеландию

Взято отсюда korrespondent.net/world/842435

Сильные снегопады, град, грозы, шквальные ветра обрушились на Новую Зеландию.

Основные удары пришлись на районы Кентербери, Данидин, пролив Кука. Из-за выпавшего снега практически парализовано движение автотранспорта по островам Северный и Южный. Из-за непогоды произошли десятки ДТП. Кроме того, закрыто паромное сообщение.

Взлетно-посадочные полосы аэропортов Крайстчерч и Веллингтон покрыты наледью, из-за чего задержаны десятки авиарейсов. Скорость порывов ветра достигает 60 километров в час.

По словам синоптиков, в результате мощного циклона и столкновения фронтов низкого и высокого атмосферного давления температура воздуха значительно упала, что привело к снегопаду.

В настоящее время все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности, сообщает ИТАР-ТАСС. Сведения о пострадавших пока не поступали. Власти страны обратились к местным жителям с призывом запастись едой, водой, топливом и воздержаться от автомобильных поездок в ближайшие несколько дней.
  • +2
  • 20 мая 2009, 07:08
  • mamont

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
холодно ага, в окленде +8
0
Да вообще, блин, холодина. Уши в трубочку сворачиваются… бррррр…
0
Просьба не стращать народонаселение :))) В Окленде все пучком
0
Конечно это страшно увидеть снег первый раз в жизни — скользко то однако! :)) Я плакаль от переживания когда говорили по радио что дорога закрыта на всю ночь, а в 10 утра открыта, все расстаило, так что господа аборигены, садитесь в свои телеги и катите дальше!

Водой и едой нада запастись, а то страшно умереть голодной смертью из-за снега в несколько см на дорогах!
0
А в НЗ что, 4х4 машин нету? На них, по идее, такой снег по барабану…
0
ну ты спросил :))) конечно есть, но дело то не в машинах, а в прокладке :)
0
:) :) :)
0
толку то, они на летней резине все
0
На внедорожники ставят всесезонку с завода…
0
guys, ну сказал же, про-кла-дка!!! и резина не при чем… на 4вд так вообще можно на лысой рассекать, если осторожно…
0
ну тот кто никада не ездил на форбайфор, может думать что можно рассекать на лысой резине, а кто ездил знает что когда танк начнет сколзить, то его может остановить только другой танк. Вообще, если кто не слышал машина превращается в санки, и при этом нада быстро выключить передний мост, приколно если получится… у меня получалось такое дома, под реплики корефана «что делать?» и ускорением как у санок с горки… я тоже испугался…

Кто думает что тут внедорожники есть глубоко ошибается. Тут ТРУДНО продать например вэдовый Хайс, ну кому нужны столько железок то? :)) Если у тебя вэдовая тачка значит ты фермер, констрактор, просто перец или гонщык на сюбару! :)

А всесезонная резина тут падает в разряд плохой резины!

короче хорошая всесезонка носила мой танк как полагается… все тетки на сотых крузаках плелись в сторонке когда я летал посередине!
0
ню-ню, май френд, попробуй на субе передний мост выключить… гггг… там задний то не отключается, шоп ты знал, фул-тайм аднака ;)
а на лысой катался, нормуль, занесло тока однажды малек на перевале перед Ахипарой, так сам дурак, нефиг было гонять после дождя по 90ти-градусным поворотам
0
речь ведется о танках, у которых есть межосевой блокиратор или его вообще нет и просто передний мост включен как у уазика на прямую… ты похоже гонщык… для них отделная инструкция. Гыыы
0
ну я уже переквалифицировался в танкиста :)))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.