Жительница Владивостока ехала в Новую Зеландию за счастьем…

Теперь она проклинает тот день и час, когда решилась на столь опрометчивый шаг

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — В Новой Зеландии уроженка Владивостока Елена Устюжанина разлучена с родной дочерью Евой по суду, который на днях состоялся в Окленде.
Новозеландская судья запретила все виды контактов матери и дочери, включая телефон, из-за того, что суд не может контролировать территориальное нахождение русской женщины. Преступление Елены — желание вернуться в Россию.
В стране еще не утихли страсти от другого судебного процесса, после которого известный комик, изнасиловавший четырехлетнюю дочь, оправдан новозеландским судом и продолжает жить со своей жертвой-дочерью. А невинная русская мать навсегда разлучена с родным ребенком, не совершив никакого преступления.
Отметим, что Елена Устюжанина выехала в Новую Зеландию с мужем и сыном от первого брака из Владивостока в Новую Зеландию. На территории новой страны Лена родила дочь Еву. Ева имеет российское свидетельство о рождении, только российское гражданство и российский паспорт. Семья не сложилась, Елена развелась с мужем. Бывший муж получил новозеландское гражданство и завел новозеландскую новую семью.
В качестве широко распространенной и популярной в Новой Зеландии формы семейной мести, бывший муж привлек органы местной опеки, чтобы отобрать Еву. Полицейские выбили окно, выломали дверь в комнату, приковали наручниками русскую мать к кровати и «изъяли» русскую девочку 23 декабря 2010 года. С тех пор русская мать и русский брат 16 месяцев не видели дочь и сестру.
Хождение по новозеландским судам превратилось в хождение по мукам. На днях было вынесено окончательное решение с полным запретом на опротестование. Елене Устюжаниной запрещены все контакты с дочерью пожизненно. Права на ребенка переданы новозеландскому отцу. Для полного устрашения русской матери суд постановил ей немедленно вернуть оригинал русского свидетельства о рождении и оригинал русского паспорта. Этот же суд постановил, что будущее Евы связано исключительно с Новой Зеландией, и ей необходимо в срочном порядке по суду присвоить новозеландское гражданство без участия русской матери.
Вопрос: в чем состояло обвинение? Почему приняты такие экстренные и строгие меры в отношении русской матери?
Ответ очень прост. Бывший муж российского происхождения, а ныне новозеландец «донес» во все инстанции, что Елена Устюжанина намеревается отвезти Еву в Россию. Намерение матери на каникулах посетить русских родственников расценено полицией Новой Зеландии, судом Новой Зеландии, опекой Новой Зеландии и руководством страны как самое страшное преступление против интересов русского ребенка и посягательство на самое святое — на строчку в демографической таблице государства. Обвинение «угроза кражи в Россию» расценивается новозеландским судом как более страшное, чем «инцест» или «убийство».
Сегодня Ева числится элементом демографии Новой Зеландии. Новая Зеландия переживает глубочайший кризис. Каждый день эту страны покидает сегодня до 1000 человек (экономический спад, безработица, нищета, преступность). Русская Ева обязана жить в стране Новая Зеландия до 16 лет (возраст совершеннолетия в Новой Зеландии) по постановлению суда. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на информационно-аналитическую службу «Русская народная линия».

Оригинал и коменты читайте здесь: vostokmedia.com/n133925.html
  • -1
  • 12 апреля 2012, 00:54
  • Seroga

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
Я чтото поискал, ни оной новости на английском на эту тему небыло. Подозрительно.
Ну и вообще какойто не срост, девочка имеет русское гражданство как я понимаю.
0
www.russian-belgium.be/node/54334

lj.rossia.org/~mao/148443.html

Там кстати есть телефон этой Елены
0
не открывается страничка чета
0
да про такое не пишут, что там кието дети… :) Я говорил тут с тткой знакомой — у нее местный ребенок и тоже дерется с мужем, а про вывоз ребенка за границу это кругом — неде чтоб оба родителя соглашались а если они не в мирах то это четкая возможность поставить точку во всех битвах
0
Ну и приходим к чему, тетка пытается обьебать мужа и шантажировать его ребенком. Если ей не разрешают видется то она должна была сделать чтото типа «типа регулярного избиения ребёнка».
Короче ясно, что тут интересных подробностей нет.
0
так там вроде чета упоминалось о легкоп поепывании ребенка отцом в другой истории и это меньше чем увезти из страны
0
Ссылка есть?
0
не знаю — а кая разница? что ты читаешь хрень и не веришь и что ты не читаешь и не знаешь? :) В итоге то в конце у тебя мнение что все нормально — так и во владе все хорошо а народ читает и все пугает что там все плохо
0
Дык Восток медиа известная желтая газетка. Ссылку на nzherald например бы дал.
0
ну дак хералд такая же местная желтуха. все перетирают косточки всем.
0
куйня какая то… нах это вообще постить было?
+1
да просто пробегало :)
а вобще по статистике имиграции местной, то 50к людей уехало в автралию вроде — по новостим говорили. Это конечно более честно :)
0
за год 50к
0
А приехало сколько??? Тут мля в Окленде 2.5млн пиплов обещают через 8 лет…
+1
ну так еще больше приедет и наступит тут идо-китай… что не видно как зарплаты сбивают люди которые могут жить дешевле и готовы работать за меньше? конечно пускай приезжают — главное нам к тому времени быть готовым ехать от седа :)
0
ну как бы китаезы сюда не самые бедные приезжают, а индусня хоть работает в отличие от местного мусора
0
«Новая Зеландия переживает глубочайший кризис» — щас прям под столом со смеху и помру… В каком мля месте здесь кризис? Пока ни разу голодных бездомных безработных мавров не видел кроме тех долбо… в что на Аотероа сквер палатки ставили… и то они чет сильно голодными не выглядели…
«Каждый день эту страны покидает сегодня до 1000 человек (экономический спад, безработица, нищета, преступность)» — они там мля башкой об тармак пару дней бились??? или тут гдето еще одна Зеландия есть? по описанию похоже гдето между Сомали и Зимбабве
+2
я тоже ржал — прикольно написали
0
я вчера в Мангере прокатился — 5 полицейских машин встретил аж… видимо есть там что-то с преступностью… жена у тебя не выходит из дома на стук в дрверь — потому что наверно солнышка боится… чего уж так классно расхваливать все? тут так же как везде — статейка конечно злостная под чувством боли и соболезнования за маму ребенка, но ведь я понимаю что по истории спровоцировал ее папа-пидор. (если верить написаному)
0
Жена у меня на стук не отвечает поскольку задолбали продавцы всякого дерьма и прочие харикришны. А про Мангере ты отжег конеш, ты в мавро-гетто наверно красных шапочек с белоснежками ожидал. Ты мля телик посмотри в пон вечер — я ни разу не видел чтобы в ментовоз белую задницу запихивали, только пацифическое гомно… Так что проипали товарисчи англичане 200 лет назад — нужно было всех мавров в мешок и у Рангитото затопить, сейчас НЗ была бы самая богатая (не надо платить бенефит толстожопым пацифик) и безопасная (нет монгрел моб состоящей только из мавров) страна в мире бля!
0
полностью согласен — местная человечность довела тут всех, токо народ этого не понимает чета. Эх если мы так с немцами — запиздив их пустили в рашку после войны, чеб это было? а тут так и сделали…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.