Рейтинг
5.74
голосов: 5

О блоге

Есть вопрос? Не знаете что делать?

Напишите вопрос здесь

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

soldiam mamont mitya danilam Savl Taisia Nicole tyomik MrCool tchibonat nancy916 osobinka sugar medic

Вопрос о "Новой Зеландии"

Здравствуйте все.
Очередной раз перелистываю материалы на форуме и анализируя их. Меня интересовал вопрос, как можно при моих возможностях перебраться в Новую Зеландию, чем заниматься, и вообще как можно было бы обустроиться если все удастся. Для себя свое «Если» я определил, что просто надо действовать. Готовиться к сдаче IELTS и подаче документов на визу. Вопрос тока времени. Так же сложилось мнение (по крайней мере у меня) что к дипломам полученым в России отношение не ахти какое. И это понятно от куда они могут знать о Таганрогском Радиотехническом, не говоря об экзотики находящейся за каждым углом. В принципе о Новозеландских вузах известно то же не много. У меня возник вопрос к тем кто уже выехали и находятся в Новой Зеландии какое то время. Какой рейтинг Новозеландских вузов вообще (дипломы каких как ценятся) просто не всегда первый по списку в Google — это будет являться лучше последующих по списку. Какие форму обучения существуют? Так как по прибытию не против поучится и даже очень. Есть ли какие то нисхождения для обладателей российских дипломов для продолжения обучения по специальность зачитывается ли хоть как то багаж знаний? Предвижу что будут посылки к первоисточникам (к институтам). Это самая надежная информация. Просто хочется сперва получить какую то хоть и поверхностную информацию прежде чем докучать самим заведения.

Visitors visa -- есть ли шанс получить работу?

Друзья однополчане:) Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, на сколько реалистично получить работу с визитерской визой? Подавала на рабочую, но не дали. Пару месяцев уже в поисках работы (живу в Москве) и в сомнениях, что если буду в Новой Зеландии дела пойдут лучше с поиском работы.
Есть опыт работы в технической поддержке CRM и ERP систем, менеджером проектов, бизнес аналитиком.

Буду благодарна за вашу помощь и участие!:)

Сбор компьютера.

Подскажите, пожалуйста, где в Окленде за разумные деньги могут собрать компьютер? Список необходимого железа есть :) И где лучшее место для его, железа, покупки?

Сама я тут недавно, сейчас появилась потребность в персоналке. Заранее спасибо!

Стоимость, выбор обучения. Про беременность.

Обучение. Заходил недавече на AU, Otago, AUT. Цены за Postgraduate Diploma of IT несколько ошеломили (20т.(рука так и тянулась написать руб.) НЗД). Кто-нибудь может подсказать более дешевое, но также котирующееся у работадателей НЗ (естественно не в ущерб качеству обучения)? Заранее благодарен.
P.S. А есть учебные заведения в Крайсчерче? Каковы шансы там найти работу после обучения (может у кого-то был опыт)? Кто что думает про обучение в Велингтоне? (Сфера обчения-ИТ). Кто вообще чем руководствовался при выборе учебного заведения, какие варианты рассматривал, что в итоге выбрал? Кто-нибудь рассматривал\обучался -ется в «дальних» городах (я имею в виду малонаселенные, отдаленые от крупных центров)? Какие мнения у вас?
Беременность. Это получается из недавно вышедших документов, что если мы с женой уедем по рабочей визе, то о детях до получения статуса резиденства можно и не мечтать? Через сколько можно подавать на резидента, обладая рабочей визой? Выскажитесь кто-что знает по данному поводу. Спасибо.
  • +1
  • 25 июля 2009, 14:21
  • Savl

Одежда эмигранта. Вопрос ко всем.

Уважаемые жители НЗ!
Кто что думает про содержимое чемодана русского бродяги, собирающегося в НЗ? (бродяга, например, IT-шник; собирается в Окленд)

Как одет студент вуза или школы?
Практикуется ли ношение формы в учебных заведениях?

Брать ли пиджак и брюки, чтобы ходить на собеседования по работе (IT-шнику, плотнику, дворнику)?
В чем ходят на работу продавцы, менеджеры, банкиры, водолазы?
Где можно недорого купить шмотку какую-нибудь?

Можно и короче озаглавить тему:
Кто что забыл в России или кто набрал кучу лишнего с Родины?

PS: интересует не только одежда, но и всяческие переходники для розеток, ссылки на карты НЗ для GPS, русскоязычное ПО и матрёшки.

Проконсультируйте плз о соцзащите трудящихся в НЗ

Собираю документы, готовлюсь к процессу, пытаюсь заглянуть в будущее.
Предположим, все срослось, я в НЗ по скилед, шукаю первую работу.
Всем постсоветским гражданам известен термин КЗоТ (Кодекс законов о труде), где описаны основные принципы взаимоотношений работодателя и рабочего.


Читать дальше

Голова кругом идет! Помогите по полочкам все разложить!!! Вопросов море...

Собираюсь я учиться в НЗ, прочитала Ооочень много информации и решила все делать сама, без помощи агентств и в голове начался хаос! Везде все разное говорят, на сайте иммиграции какое то не соответствие!
Помогите с анкетой ;-( (оформляю студ. визу с правом продления)
Скачала анкету 1012 и к ней гид, начала заполнять, а там черт ногу сломит(английский еще- вери бэд)в гиде одно, а в анкете совсем другое. Что делать??? Может анкета не та или гид не тот?
Если есть у кого соответствующие друг другу пришлите плиз… Проблема по пунктам(B9 E2 F3 F4 F7).
Еще с оплатой не могу понять, как мне из другого города оплатить взнос в посольство в Новозеландских долларах наличными в кассу, да и вообще где их можно купить?
Также интересует страховка, на период обучения, она в НЗ оформляется или тут в России? Как вообще там с мед.обслуживанием?
Может еще есть какие то подводные камни, поделитесь плиз, буду очень рада.

Бен, это Данила... или Оформляем визиторс в NZ)

Доброго времени суток, уважаемые сообщники!
На неделе отправляю документы на VV.
Помогите, плз, по двум поводам.

1. VV — H3:
«Are you or any other person included in this application *presently* subject to military service obligations in any country?
Yes / No
If you have answered No, and you/they are a citizen of a country in which compulsory military service exists, please give details.»

Вот это presently выясняет, а не время ли призыва? Формально — сейчас призыв еще идет. До 15 июля. Мне 22 года и у меня отсрочка на полгода (по «здоровью»).
Чего писать-то?..
А если напишу да, то что, визу не дадут? Или надо писать «да» и во время и не во время призыва?

2. Был бы очень благодарен за «правильные» ответы на дополнительные московские вопросы:
Заинтересованы ли вы в Постоянном месте жительства в Новой Зеландии?
Заинтересованы ли вы в работе в Новой Зеландии?

Цель — получить нелимитированную визу..)

Заранее огромное спасибо.

Прошу вас ответить на важные вопросы

1. Имеет ли право гражданин Новой Зеландии отказаться от прививок?
2. Имеет ли право на домашнее обучение своих детей?
3. Может ли беременная женщина отказаться от медицинского сопровождения (сдача анализов, посещение гинеколога, прохождение УЗИ)?
4. Имеет ли право гражданка Новой Зеландии на проведение родов в домашних условиях?
5. Можно ли приватизированную землю использовать по своему усмотрению (выпасные луга превратить в сад)?
6. Требуется ли разрешение на достройку на приватизированной земле (постройка второго дома, постройка мастерской)?
7. Имеет ли право на ввоз новых видов растений или заказывать их по интернету?
8. Можно ли ввозить новые виды животных в Новую Зеландию?
9. Если есть ограничения по двум вышеуказанным вопросам, то можно ли глянуть на список ограничений или получить ссылку где это можно увидить?
  • +1
  • 06 июня 2009, 09:33
  • klim

Просьба о помощи. Начало

Пару недель появилась мысль, что неплохо было бы попробовать пожить и в другом полушарии. Новая Зеландия показалась наиболее привлекательным местом для нас.
Начали, как и все, наверное, с просмотра всяческих сайтов посвященных иммиграции. Выбрали, вроде как подходящий вариант: «Независимая иммиграция». И соответственно сразу возникли некоторые вопросы, над которыми задуматься надо уже сейчас. Может кто сталкивался с подобным?

1. На каком-то из сайтов (к сожалению уже не помню где) было написано, что брак считается, только если ему больше 12 месяцев. Соответствует ли это действительности?
2. Считается ли брак действительным для НЗ-кого правительства, если гражданство при этом у супругов разное? Просто, у меня гражданство Казахстанское. И я так понимаю, что менять его всё таки придётся на российское, прежде чем подавать документы. Или может, кто-нибудь знает как обстоят дела с иммиграцией «казахов» туда?

Ну, это для начала :) Заранее благодарю тех, кто откликнется.

UPD
Только сейчас поняла, что вместо Новозеландской «Профессиональной категории иммиграции», написала Австралийскую «Независимую»