Просьба о помощи. Начало

Пару недель появилась мысль, что неплохо было бы попробовать пожить и в другом полушарии. Новая Зеландия показалась наиболее привлекательным местом для нас.
Начали, как и все, наверное, с просмотра всяческих сайтов посвященных иммиграции. Выбрали, вроде как подходящий вариант: «Независимая иммиграция». И соответственно сразу возникли некоторые вопросы, над которыми задуматься надо уже сейчас. Может кто сталкивался с подобным?

1. На каком-то из сайтов (к сожалению уже не помню где) было написано, что брак считается, только если ему больше 12 месяцев. Соответствует ли это действительности?
2. Считается ли брак действительным для НЗ-кого правительства, если гражданство при этом у супругов разное? Просто, у меня гражданство Казахстанское. И я так понимаю, что менять его всё таки придётся на российское, прежде чем подавать документы. Или может, кто-нибудь знает как обстоят дела с иммиграцией «казахов» туда?

Ну, это для начала :) Заранее благодарю тех, кто откликнется.

UPD
Только сейчас поняла, что вместо Новозеландской «Профессиональной категории иммиграции», написала Австралийскую «Независимую»
  • +2
  • 25 мая 2009, 13:46
  • divana

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
immigration.govt.nz
в апликиции на рабочию визу по партнерским отношениям наверно. если встречаетесь меньше, то можете попробовать податься на визитерскую визу.

считается не брак, а время которое живете вместе. гражданство пофигу, а посольтво в казахстане насколько я знаю нет, делается виза через москву. гражданство зачем менять не понятно, чем вам кахахсткое не нравится, тут местные любят поудивляться, «а что борат из реальной страны?»
+1
Спасибо)
Не, я бы с удовольствие осталась с казахстанским гражданством. Просто, возникла мысль, что могут быть проблемы с тем, что у меня казахское, а у него российское гражданство. Подумалось, что может это для них имеет какую то роль.
0
Женя прав, гражданство вообще по барабану.
У меня родители друга из Киргизии на ПМЖ сюда приехали, правда года 3 назад.
+1
Что то я протормозила тогда и забыла спросить: а как вообще они считаю время, которое мы живём вместе? Это доказать ведь ничем нельзя.
0
гы-гы-гы… А вот скока докажете, столько значит и живете :))) Примеры принимаемых имми доказательств — на сайте.
0
glossary.immigration.govt.nz/Partner.htm
хм, пока нашла только вот это. но про примеры доказательств ни слова :(
0
Ой, всё таки нашла www.immigration.govt.nz/opsmanual/5283.htm
0
Пиши дальше — сразу много вопросов :)))
+1
Спасибо
Ну, я же не могу взваливать на вас сразу все вопросы. Сначала и самим надо потрудиться -поискать на них ответы. Чтоб вам по 300 раз всем не объяснять одно и то же))))
0
Да мы ж вроде не злюки (ну я по крайней мере… пока :)))), да и 300 раз еще не насчиталось :) просто будут правильные вопросы — будут правильные ответы ;)
0
По моему казахское гражданство даже лучше для иммиграшки, чем российское. Тем более посольство одно на СНГ — в Москве. Судя статистике, граждан других стран лучше пропускают, чем россиян. А вот то, что Вы семейная пара, на это могут по разному посмотреть.
+1
Не совсем поняла, что это значит:
А вот то, что Вы семейная пара, на это могут по разному посмотреть.
0
Ну комрад наверно имел в виду, что вам вроде как терять нечего, можете не вернуться на родину… Только если вы на ПиаР подаете, то это не играет роли, наоборот за партнера доп балы дают
+1
Появился ещё вопрос, в ходе штудирования immigration.govt.nz
Получается, что степень бакалавра у них не считается совсем? И можно ли где нибудь узнать: считается ли 5-ти летним образованием бакалавр + год магистратуры (выдаётся ведь справка, о 5ом годе обучения)?
0
Если твой ВУЗ есть в списке на сайте, то дают Левел 7, что считается бакалавром. Если нет в списке, то нужно посылать документы в NZQA
0
Санкт-Петербургский Государственный Университет есть. Просто смутило вот это

www.immigration.govt.nz/opsmanual/18074.htm
A Diplom ob okonchanii vysshego uchebnego zavedeniya – Diploma of Specialist with professional/specialist title – requiring five or more years of university level study is assessed as occupying Level 7 of the Register and will therefore qualify for 50 points.

про 4 года и ни слова, видимо они имеют ввиду, что если у ты специалист, то тебя всё равно за бакалавра считают? А бакалавр он и есть бакалавр.
0
Есть диплом об окончании данного ВУЗа? Как понимаю, есть. Остальное уже не важно, 50 баллов дадут.
+2
Ну тогда всё в порядке) Дипломы есть. Спасибо
0
бакалавра дают за 5 лет в институте/универе. Магистратура должна добавить еще чегонить, если повезет! :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.