Как у Вас с зп?

Извините конечно за такой вот вопрос, может конечно уже задолбали с таким вопросом. Но время-то идет, все меняется. Ну и что там у вас по чем? типичные расходы, квартира, бензин, иннет, еда?
  • 0
  • 02 августа 2010, 07:25
  • tyomik

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
бензин 20баксов внеделю
интернет 80бакс в мес
сотовый 50 в мес
еда около 100 в неделю
жилье, комната в 3х спальном доме с отдельным санузлом и тд 190в неделю
электричество 70 в мес(зима сейчас)
вода будет еще гдето 30 в мес

вот где-то так, зарплаты можно посмотреть тут:
www.seek.co.nz/career-resources/salary-centre/
0
Дизель 50-70 баксов в неделю(в основном оплачивается компанией)
интернет 30 баксов в мес
еда около 30-50 в неделю (ничего не ем)
жилье, комната в 3х коснат, на против воды (райончик для сумашедших) 150в неделю, подимают до 175.
электричество 100 (или больше) + мелочи (телефон+интернет) в мес(зима сейчас)

размер зарплаты ну дето 2500 в мес… я сам точно не знаю. На такую зарплату можно выжить одному, без еды, почти без веселья :))
0
как-то данные разнятся :)
давайте так литр бензина сколько стоит? дизеля?
и если кто знает какой щас курс к рублю?
да и to Seroga расскажи что там у вас еще паршивого:)
не реально интересно, мне рыпаться только через 2 года, честно скажу думаю Канада, НЗ или Австралия(ну или куда пустят:) )
так про между прочим для пользы дела поступил на «прикладная информатика в экономике» на второе высшее на экстернат, может балов добавит, ну и вообще лишним не будет, тем более, что к железу у меня давнешняя любовь.
0
Лол. Сейчас тебе ответят, что делать в НЗ нечего и вообще понаехавших тут не любят и начнется отпять иммигрантосрач)
0
не чувак, когда люди не молчат и даже пускай говорят глупости, то ничего не случится, а известных Д. никто не любит… Чуваку я отвечу позже малость…
Ты б ченить плохое придумал че сказать или тебе все сладко?
0
Да у меня вообще пиздец, но как-то не жалуюсь.
+1
ну причем тут жалоба и правда?
люди едут не знаю куда и типа мы не предостереагем? Ведь многое тут не ясно даже с первого года тут, я вот с народом общаюсь и себя вижу года 3-4 года назад, я так тоже думал, и это ведъ с тем связано, что никто ничего не знает, а тут лучше не становится, за последние 2 года токо подорожание всего, увеличения налогов и прочее… тут тоже тягшает как и везде
0
Да и пусть едут. Свойственно это людям — искать где получше. В РФии, окромя как в четырех-пяти крупнейших городах жизни, как на марсе, нет и не предвидится, что самое печальное. Поэтому, предостерегай меня, не предостерегай, но я смазываю лыжи в ЧЧ ближе к зиме.
0
Ты обсалютно прав, к нам в Белгород, скажем, приезжают из Украины (ну про Киев и тп я тож не говорю) и говорят ну мол как у вас хорошо. Да у нас есть дороги, по российским меркам, много новых домов, есть работа. Правда с работой кому как повезет. Вопрос в стабильности, пусть скажем будешь зарабатывать меньше, но будешь уверен, что завтра ты получешь столько же.
0
Ладно, рассмотрим что делал я. Я не читал что люди пушут, особенно не читал что пишут хорошего о стране. Я приехал поглядел, вроде ничего сильно плохого не увидел, потом приехал и позмнакомился ближе — сейчас просто думаю что можно было по другому и много того что о зеландии думается приятного гораздо меньше.

Вы классные примеры приводите — приехади из задрыпинска в Киев и Москву. Баа… Вау… (на инглише) И дороги есть и работа. Так вы едите в страну с очень маленкой экономикой. Самый большой город это Оклэнд, а ЧЧ это типа ваш задрыпинск. Ну и куда вы передите потом? В местную Москву (Веллик или Ок) Вы говорите будете уверены в завтра? ну что ж, здесь популярно иметь контракторов — есть работа работаем, нет сосем. Вот Телеком имеет банду контракторов которые обслуживают все их провода. Рекламу слушаю -девяносто чего-то процентов бизнесов в зеландии это малые бизнесы…

Велком конешно, пока нос не суните не поймете. Тут все зарплаты маленькие, у кулеша прочитали сколько денег остается? 300 баксов с зарплаты, он не написал что нормальный штраф тут 150 баксов, и самый дешовый пломб в зуб 160 если повезет. В первый год вы попадете на штраф — это нормально, потом удалить например корни из зуба и запломбировать — 850-1100… Ну что вам еще там интересного сказать…
Ну например думается приедешь вот там типа рзвернешся, а де развернутся то? тут мало всего, ну нет тут нефти — пидары местные не хотят, нет майнинга, этиже пидары не хотят открывать… Вы не понимаете что едите из страны в которой есть все в стану у которой куча запрограмированых обезьян и нет ничего — аа, стоять молоко есть! Доить коров умеете? И то по телику показывают китайцы все перекупают по тихой — месных фермеров накуй баки гноят!
0
0
Ну почти так и есть! Все еще хотите к нам?
Ну вообще нада немного сказать, что указаная зарплата это у приехавших людей, а так клинер получает болше чем я, водитель камаза болше чем я, на стройке больше чем я… я не получаю 12.5, немного больше…

Женя получает болше чем я, два года права-моцик срастить не может… ну ездил он там в австралию или еще домой, ну или пофиг куда… а тут живет скромненько… И типа семека у него из двоих…
0
Ну, тут такой вопрос… Я вот веду семейный бюджет в течении 2-х лет, доходы расходы там расписываю, дык ради прикола перевел все в НЗД. и получилось примерно следующее:
мы на двоих с супругой имеем 4000 НЗД чистыми в месяц, из них на няню уходит 900, на еду 1000 (мы с супругой в основном обедаем в пузатой хате или типа этого, а это 10 нзд на одного), на машину 100, на такси 300, на малого тоже где то 300, врачей, пьянки и пр. все остальное… Отложить получается не более 300 в месяц. Судя по описанному выше — мы сейчас здесь тратим примерно столько же, сколько тратили бы в НЗ… От так от. Курс считал 6 грн 1 нзд. Понятно, что все варьируется из месяца в месяц, это я так, в среднем привел…
0
Ну ты прикольно расписал :) Вот именно что если ты в раше работаешь ну или украине то и там почти столькоже. Я прикидываю что сколько я во Владике у себя зарабатывал столько и тут получается. Токо вот скажи, вы живете в своей квартире или рент? тут все домики стоят столько что нашими откладами 300-1000 в месяц мы должны жить 100 лет чтоб накопить на ченить свое. Ты про зубы мой комент выше понял? у вас с ребенком и женой шансов болше потрать в три раза :) Сколько няня тут стоит не знаю… но если 13х40х4=2080 вроде… сколько вам тут нада зарабатывать интересно? 6000 на двоих? чистыми? это прилично… Есть шанс что жена твоя будет дома сидеть а ты надрыватся за 3000-4000…
0
Стесняюсь спросить, а в Киеве для няни 900 уе в месяц это не «забагато»?
0
У нас 3 няни… работают в будни, т.к. мы с супругой отсутствуем дома с 8 до 20.00 плюс на выходных, т.к. при таком режиме домашние дела делаются только на выходных… От так… Думаю, что в НЗ будет примерно так же. По приезду планируем найти работу не меньше 60000 каждый, т.е. грубо говоря 5 чистыми в месяц на двоих…
0
ого… номано…
в зеландии работают с 9 до 5, а больше это токо когда ты уже сам по себе, и начало не котролит, часто за это не доплачивают… тут задницу себе не нарвешь так как дома… все по закону… никто не впрягается, за тебя платить все обычно хотят 40 часов в неделю, в болших компаниях здания закрыты могут быть после 5… И ваще ты едешь на въебывать в нормальную страну, а жить нормально! Тут после 5 работает беднота и те кто на себя работает, кем будешь? :)
0
Читал:) Но, есть нюансы… Домой тоже надо доехать, час пик, плюс самообразование… Я и тут с 9 до 6 работаю… Но, дома с 8 до 8 не бывает… Час на работе пересежу, чтоб в пробке не сидеть, плюс на работе учится легче, ом расслабляет:) А вот жена шас на омерикосов работает, дык по ночам сидит работает, и с 10 до 8ми еще… но и бабла получает за это больше… шас думаю пойти к ней работать, чтоб експы работы с омерикосами набраться:)
0
парень наш, с приморья, тут давно уже, школу окончил, универ, паспорт местный у него, в раше тусовался в питере, девку там нашел, она со мной тут в школе училась, детенка родели тут, его в кризис 2 года назад выгнали, он полгода искал чего тут, уехал в питер работат — 100к местынми там получает работая на амеров, а тут 70-80 было…
0
Понимаешь, мы в НЗ не за деньгами едем… Мы за «уровнем жизни»:) А деньги — это не главное… Надо будет, наворуем и в мексику… :) :) :)
0
все еще думаешь тут уровень жизни нормальный? я же писал уже про детей даунов, взрослых заторможеных, инвалидах и убогих — бальное общество :)
0
тут дома как в ссср были с деревянными окнами, компов выбор — 5 штук в магазе, стиралок из 3х…
0
А мне, кста, в ссср нравилось:) А на счет общества — отношение у людей другое… Это я точно знаю:) Да и не хочу на форуме это обсуждать… Ели хо — в личку или скапу пиши, пообщаемся…
0
stas-kulesh.livejournal.com/1134894.html вот тут как бы немного описано почему и зачем, с отличием, что я на Украине…
0
Глянул не понял о чем. Тут тоже примьер мутит с вином и еще бог знает чем, а по закону ему низя, так он через подставных — тут это бля, блайнд траст назвается. так вот по телику показывали такую поибень что ужас — на одной вечеринке говорит, что он попросил в новому году марку вина сделать как сюрприз на одной из виноделен своих, а журналисты через полгода доибались что че бля за куйня, ты не должен использовать и иметь левых бизнесов. Он начал мазатся что типа у меня деньги в невидимом трасте и я не знаю ничего. Каким овосчем нада быть чтоб в такое поверить? Ну есть у него бизнес, и будет, на закон похер — сначало дослужитесь так же, вы овосчи, а потом все тоже будет — а сечас сидите и не кричите :)
0
Размах у вас не тот, размах:)
0
тут вопрос не в деньгах, вопрос в перспективе. Вот он вашенский паспорт получил, если ему питер надоест, или худо там скажем станет, плюнет и уедет, притом куда захочет(европа, сша, нз и тп)
0
вот это верно! цена этого паспорта 5-7 лет нашей жизни! У меня я б сказал уже к 10 наверно будет легко или больше… с учетом собирания денег и прочей фигни…
0
девка тут с казахстана, там бизнес у нее свой был, клиенты, комерция, приехала сюда, пожила с одним другим, поработала официанткой, выгнали ее за плохой инглиш, теперь с другим вот тусуется, открыли бизнет тоже вместе типа народ кормить…
0
вот, всегда было интересно, как открыть у вас там свой бизнес. Если четсно интересует два направления:1. общепит (русская кухня и тп); 2. водопроводные или какиенеть еще строительные дела.
сильно ли затратно, может ли открыть бизнес не резидент, ну если бабла не оч. много ну там 30 американских долларов
0
если не резиждент работает начал на себя (бизнес открыл) то прямая дорога туда от куда приехал. бизнес легко отрыть ваще… У этой девочки первый мужик был совладельцем русского ресторана…
0
бензин 1.7 дизель 1.1
я езжу на работу с работы, не много
0
ладно откроем правду — цена езды автомобиля на дизеле и на бензине одинакова.
бенз — 175.9
дизеля — 117.9 + налог за километры

А знали что в зеландии все дороги платные? так конечно у всех стран но например на разнице в цене прикинте какой налог если в конце дизель стоит также как и бензин. (подсказка — один километр для машины легкового класса стоит $0.041)
0
ага я вообще думаю что дизелек особенно на мелкий тачках смысла нет, тока 4х литровый какой ни будь
потому как там еще и масло надо менять чаще.

насчет платных дорог, сьезди в австралию, там прокатиться по платной дороге 10баксов. причем тебя на них навигатор выводить как-то очень ловко
0
у меня на жпс есть тик — избегать платных дорог. Читаю инструкции
0
ну если цена указанная выше на 95 бензин, то у нас почти также или также я точного курса не знаю. Дороги платные, а налог транспортный есть?
У нас в этом году хотели транспортный налог добавить к цене бензина, ну чтоб удобней было. Но мы же в России матушке живем, в итоге будет и старый налог и добавят к бензину.
0
Так выглядит годовая лицензия на машину
Licence fee — 43.50
ACC levy — 279.09
Other levies — 1.64
Administration — 6.72
GST — 41.37
TOTAL — 372.32

Тут налог добален к бензину, к дизелю добавлен отдельно в виде налога за километры — RUC называется.

Бензин 92 указан или 91, бошинство машин могут поломатся если 95 залить тут, он дороше стоит…
0
Угу, тока асс это страховка обязательная. Если ты на своем мотике разложишься тебя АСС соберет, и будет тебе 6 недель платить баблос
0
да тут одна дорога платная! ее вполне обьехать можно
бензин как во Владике ага. причем сука хороший, машины жрут как в каталогах.
0
слуш ты либо прикидываешься либо умничаешь — ROAD USER CHARGES это по твоему не платная дорога штоли? у тебя это включено в бензин, если ты не видишь того это не значит что этого нет — в любой стране так
0
ну есть жеж реально платная, 4 бакса стоит! Там и автоматы стоят
0
космонавт ты или на камазе ездишь? 2 бакса для легковых и 2 для моциков писорасы сделали — мои колеса туда не катаются
0
кста слышал по радио, но про моцики не понял
у них же в половине случаев, особенно на нейкедах, номер сзади так прилеплен что его сверху сфокать шанс нулевой.
ну или вверх ногами8)
да и вообще тока сзади — а если за тобой машина едет7
нада будет проверить однако8)
0
все там читается, там же камерами все облеплено… чтоб от них спрятатся нада чтоб камаз в 1-2м от тебя был… у меня была идея проезжать между линий… типа там в вафальте обручи стоят и наверно по ним снимок делается, а моцик по полосе проезжает и их не касат совсем
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.