есть опыт работы, нет диплома.

Всем привет!

Давно читаю блог, готовлюсь потихоньку — смотрю работу, рассылаю резюме, жду результатов IELTS, НО
К сожалению всегда находится какое-то «но», в моей биографии — это отсутствие диплома. (бросил я ДВГУ на третьем курсе и уехал) С другой стороны больше десяти лет (с 1998г.) опыта работы в IT. По трудовой, все официально. четыре года system administrator, больше шести лет Software QA Engineer.

И у меня вопрос: стоит ли вообще пытаться, тратить время, нервы, деньги?

где-то я слышал, вроде бы здесь же, но не могу найти, что больше пяти лет работы по специальности идет за диплом.
также знаю, что job offer сильно прибавляет баллов (60).

ситуация имеет еще такую пикантность, что переписка с ново-зеландским Водафоном окончилась словами: «да мы бы хоть сейчас, но нужно фейс-ту-фейс интервью. как только купите билеты в НЗ сразу же звоните/пишете мне». И не только они, это просто «крупняк». может взять туристическую визу и съездить договориться о джоб оффере? такое вообще бывает? имеет большой смысл?

буду очень рад ответам
  • +1
  • 26 марта 2010, 20:45
  • mitya

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
Да стаж можно перезачесть, справка о окончании 3х курсов в универе тоже неплохая вещь. Примерно -6 лет у вас отнимут как за диплом. и будет 3 года опыта что вполне не плохо.

Сьздить на интевью я считаю глупость, пусть проведут по скайпу. Если компания действительно заитересована она даст оффер. А если просто поговорить, то пусть сами оплачивают. К тому же визу с основанием походить по собеседованиям вам не дадут. Для поиска работы существует виза, job search которая выдается через год (и больше) обучения в местном институте.

Можете приехать учится в институт, на основании того что вы все же учились сколько то. То за год сделаете level 7 и спокойно будете искать работу. И для иммиграшки хорошо, человек с дипломо это человек с дипломом. ничего доказывать не придется.
0
старый я уже в институт поступать, в этом тридцать будет.
про скайп я тоже думал, удивлялся, что никто не хочет позвонить, в том время как из финки из из гугла европейского звонили не раз.

спасибо(!), за слова про визу «job search» — буду читать.
0
Хи, да тут половина русских в 30 и позже приезжает и учится. Мой муж например тоже с непрофильным дипломом, но отличным IT опытом и ничего, не стесняется поучиться)))
0
эт верно… я тоже хотю обратно в студенты :))
0
либо я что-то не так понимаю, либо нужен не кислый запас денег: на житье-бытье на год, на учебу на год. а то и два. работать же в это время в лучшем случае не больше 20-ти часов в неделю.
я сильно ошибаюсь? поправьте, пожалуйста.

учиться я не стесняюсь. я стесняюсь не работать и стесняюсь, когда жена работает :)
0
Да, тут и в самом деле нужно запастить деньгами на первое время. Без этого через местное образование не попасть. Выход — только если найдете приглашение на работу. Есть прецеденты, и не один. Так что удачи!!!
0
денег нада много, это верно… работать можно и больше 20 часов, но по левому… левая схема это рабство
0
Учиться нужно всю жизнь :)
0
Женя, не совсем согласен. ИМХО, если возможность есть — стоит на месяц прилететь по визитерке — посмотреть страну, как живут, посмотреть цены, жилье, походить по магазинам, и так далее. Никто не запрещает (во всяком случае я такого не видел) — ходить на интервью. Поиска работы — не означает ее получение и тем более работу, так что (опять же ИМХО) — нарушения условий визитерки нет.
ну а если понравится в стране и вы сами решите что стОит, да еще если с интервью все будет хорошо — то почему бы и нет?
0
Ну если есть желание то нада пробовать приезжать и искать тут чего-то. Но трудно все это, Тарас вон тоже без диплома рабочку получил, но ждал полгода… Но тут страна не самая лучшая, адмеров и железячников тут полно, любой тупой индус такое будет делать. Короче б не рекомендовал сюда суваться, страна отстой, ничего волшебного… :) Я тут трепесщюсь токо потому что уже вступил в говно, так нада это все победить. :)

Опыт на диплом никак не поменять, это все не то… образование дает тоже 50 или 60 баллов, не помню… До учится тут это идея (около 20т.д. в год)… но нада аилтс хороший… короче это просто мое мнение…
0
для признания скиллед мигрантом вышка не нужна, если есть опыт8)
ну и это — жжош%)))))))))))))))
0
ага, а чтоб работу найти нада вышка ну или сертификатики. Видел по новосям тетку судили за то что она пиздела что она там кто-то? серьезное дело, однако… Я тоже могу скиловым летчиком быть, потренироватся нада токо… да вот косяк, никто не берет!
0
работа — это работа, а иммиграшка — это иммиграшка
на собеседование вон чувака позвали
а там про вышку из страны 2/3его уровня им нафик не интересно будет точно
0
гыы… позвали зная что он из страны 3го мира маловероятно доберется… Вежлевый отказ такой… он ще не сказал что у него самолет уже завтра, и может встретится послеобеда послезавтра…
0
вариант про вежливый отказ — вполне реальный вариант, я его со счетов не сбрасываю.
спасибо
0
насчет трудно… когда я в питер из влада рванул просто так из интереса, без денег, без знакомых, тоже было не сахар. теперь есть что вспоминать :)
«страна не самая лучшая». мой выбор — осознанный выбор, не с бухты барахты.

я уж давно не админ и не железячник :) QA Lead весьма востребован в НЗ, это я по seek.co.nz сужу.
0
вот все ломятся и не понимают что зеландия, это блин пол питера всего, и что то что тут на сике написано это фигня… Знакомые от сюда уехали в питер работат, не могли найти работу послетого как выгнали в кризис парня, а он менеджером проектов и програмистов был… так пишет от туда — 100т.нзд дето получает… А тут банков то всего 4 например (ну или там сколькото) так каждый бенк имеет несколь там таких как ты востребованых чуваков и им болше не нада… кому тут сервис оказывать? тут людей нет… филиалы баков и заправок закрываются потихоньку… Реальный совет, твой осознаный выбор не верный, едь в австралию… :))
0
вот это уже интересный комментарий…
дело в том, что зарабатывать тут не проблема, а если денег надо больше то можно и в Москву переехать. не денег я ищу. а маленькую спокойную страну. без пауков и рака кожи желательно :)
обдумаю. спасибо, за комментарий.
0
терь шуточный ответ — выбор твой тоже неверный, столько паутины, заросших домов и деревьев плесенью я ни де не видел! Самое сладкое место для паука вроде как за наружным зеркалом автомобиля, и потом все оплести — задолбали, народ даже не борется, так и ездит с паутиной на зеркале с двух сторон :))
0
ага, еще про рак кожи этому мечтателю расскажи ;)
0
сик очень единичную картину показывает, впечатление у меня сложилось
не все готовы пару сотен баксов выложить чтобы на сик позицию повесить.
если вешают — значит чтото там не так(с) ну или агенство, у него скидки. или толпа нужна8)

хотя лучше вариантов и нету в общемто
кроче, картину «направлений» там получить можно, а кол-во реальных мест — сомнительно.
0
ясно, спасибо
0
У нас все плохо, нефиг к нам ехать ))) Принимаем только незамужних симпатичных девушек на апробацию )))
0
ну и слава богу, и не собирайся
0
а я собираюсь)
0
ага давай… токо не забывай: приходи — не бойся, уходи — не плачь! Это шутка — будь готов ко всему просто…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.