Первые шаги, как не допустить ошибок.

Привет, меня зовут Артем, мне 26 лет, я из Белгорода. Образование высшее квалификация экономист, специальность финансы и кредит. Владение английским — среднее. Давно задумал уехать туда где государство уважает своих граждан, после штудирования интернета понял, что реальные возможности представляют только Австралия, Канада и Новая Зеландия. Но требования выставляемые Канадой как я понял мне не преодолеть. Почитав там и сям, решил хочу в Новую Зеландию. Климат, экология, стабильность. Единственное, что не много пугает — расстояние до внешнего мира. Звонил в два разных агентства, в одном ответила приятная девушка, я ей рассказал о себе, о жене и ребенке. Она сказала, что лучшим для меня вариантом будет, если я выучу за год английски на 6,5; затем поеду учится на 1 год на после дипломное на Бухгалтера или что-то в этом духе. Сказав что это мне обойдется в 25000 американских долларов с учебой и проживанием на одного. Я сказал, что хочу чтоб жена и ребенок(3,5 года) ехали со мной. Мне предложили жене пройти курсы в РФ по ведению международного бух учета (у нее тоже образование, что и у меня), что бы она поехала со мной по открытой рабочей визе и могла устроится. У меня вопрос, если я действительно поеду учиться дадут ли моей жене рабочую визу или вообще какую-нить визу и ребенку???? У меня пробегала мысль, может еще какие курсы международные закончить мне, чтоб легче там работу найти. Ну например я в фотошопе чуток шарю и тп.Еще если можно подскажи какие затраты могут меня ждать, ну там сколько за дом в месяц, сколько примерно еда стоит может есть еще какие скрытые затраты. И самый такой вопросец, если я отучусь и не найду работы по полученной специальности, но найду другую, то смогу ли я продлевать визу и претендовать на пмж. Если есть какой-то другой более лучший путь по моей иммиграции, подскажите пожалуйста.
  • +1
  • 24 марта 2010, 14:45
  • tyomik

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
25 000 U.S. dollars = 35 602.3925 New Zealand dollars чтото многовато на одного, год обучения в IT стоит 14-16000nzd

Есть такое, с получением рабочей визы партнеру, к сожалению не помню на какой уровень нужно учится. Не давно эту часть меняли. Ребенку визу тоже дадут.

Если найдете квалифицированную работу( не офицант) то рабочую визу вам дадут. Условия на ПМЖ нужно смотреть как условия для skill migrant visa

immigration.govt.nz самый точный и достоверный источник, рекомендую все подробности найти самому. У агенства мотивация получить с вас денег, а не что бы вы побыстрей и подешевле получили ПМЖ.

Сначала смотрите условия student visa, потом work permit, потом permanent resident visa вот в таком порядке

Посчитайте балы на skill migrant visa, больше 140 есть смысл податься сразу на нее, тогда приедете все вместе и с хорошей визой.
0
вся проблема в том, что мое образование не совсем проходит для того чтобы претендовать на skill migrant visa, так как в списке Long term skill shortage list есть только професия Auditor для которой нужно Bachelor Degree (Level 7)… in accountancy, а наш бух учет и их большая разница, плюс там требуется membership with th NZ Institute of Chartered Accounts. Ну как я понял, что учиться, т.е. доучиваться придется в НЗ, а потом уже пробовать устроиться. Тут как бы появляется вопрос какой университет лучше выбрать, ну чтоб и котировался и цена не большая.
0
Аккаунтинг переучивается за год, после этого дается рабочая виза тоже на год. Универ.\институт такой чтобы давал рабочку после обучения и подходил по цене.
При приеме на работу в зеландии больше будут смотреть на ваш английский.
0
могу ошибаться, но вроде было так — если вы, как основной заявитель, едете учиться в НЗ, то ваша семья получает визу не «круче» чем у вас. то бишь — максимум студенческую.
по затратам — разброс очень велик, у меня друг утверждал что в окленде мне минимум понадобиться 2-3 тыщи в месяц, я прекрасно жил на 1000-1200. но я ем мало)))
про наиболее вероятный путь Женя уже написал. студенческая — рабочка — резидентство
0
ребят я читаю всю фигню которую вы пишете и раньше сам думал…

Здесь граждан уважают за глаза, а когда че случится то сразу никто не уважает, пальцем тыкают, у нас принято молчать, а тут все сразу говорить начут.
Все тут уважают токо за то что ты налого платильщик, как токо ты родился тут так тебя лилеят, растят, берегут, чтоб ты тупая обезьяна не умерла в пути, а потом начинаетя, налоги, штрафы и прочее. Еще просто мое мнение, вот мы едем и думаем, как бы тут не было мы сможем пережить, типа кому мы мешаем, работаем и живем — а вот хрен, долбоебизм страны настолько высок и поджидает в самых не ожиданных местах что нас с подотовкой быть готовым к гораздо худшим ситуациям такие простые тупости застает в расплох. Бля токо очухаешься, подумаешь — ну бывает, бац ченить следующее… и нет конца этому :(

Менты тут в основном такие же сцикливые шакалы как и дома, они только штрафы собираяю, если что случилось, они приедут, но если токо одна машина будут ждать пока еще приедут другие, чтоб не опезделиться!

Стабилность тут — ха-ха… повышение налогов, на подходе… повышение налогов за мотоциклы… Тут еще болше все поставлено на бабле чем дома, токо самый главный разводной это государство, все остальные ссцыт… Государство тоже ссыт, по этому платит за хер собачий тем кто не может работать, островетянинам, маурам, акуевшим русским. По наприезжали :( Вы вот дома хоть можете представить что вам государство платить будет если вы нифига делать не будете? А тут вот в порядке вещей, и никто не напрягается… ну ничего рано или позно придет конец такой стабильности… Жду не до ждусь!

Хых… теперь у меня злость прошла напишу что я там думаю от твоем вопросе т.к. я дочитал теперь уже.

Короче, какой бы ты там перец не был, с семьей сюда трудно, очень трудно. Много щансов что сначала придется работать рабом (красить-косить-стройка), и никуда от этого не денишься, и самое главное что они получают болше чем мы тут програмеры-компутерщики. Когда приезжаешь думаешь, что вот окончишь, найдешь, москва не сразу строилась и т.д. Но тока тут понимаешь как долго москва строилась, как после того как ты выучился, тудно найти работу, даже если нашел, могут выгнать если она не в списке! Примеры кругом — выгоняют народ, кто 5 лет прожил, отучился и работаешь — все-равно! Если один приедешь, еще и на год, огромный шанс потерять семью еще, примеры кругом тоже.

0
в принципе я с тобой согласен, не буду врать я щас и дома хорошую работу имею. Как-то давно(2003), будучи студентом, я ездил в Англию по студ визе, где работать мона только 20ч в неделю а работал 70ч в неделю. Реально мне там понравилось, но не потому, что я работал на пекарне или на почте или в курятнике, а потому что если бы у меня была возможность остаться легально, то я мог бы доучиться и работать на нормальной работе и получать хорошую зп. Да там все дорого, но там у тебя будет пенсия в старости, на которую можно жить, ребенок получит возможность получить хор. образование. Для примера гражданам которые щас выходят на пенсию в РФ платят 4000-5000р в месяц, а за квартиру надо отдать от 3т до 5т. Вот и думай. Потом меня всегда ущемлял паспорт гражданина РФ, никуда нельзя поехать без визы (в нормальные страны). Короче я конечно не знаю можноли НЗ сравнивать с Англией, но туда мне точно не попасть.

Вопросик, помогите кто знает в какой универ податься, как узнать на какой курс идти undergraduate,postgraduate или diploma или вообще как это правильно называется. Если мне как я понял нужно отучиться 1 год на Аккаунтинг. Да и кто знает когда учебный год начинается, в каком месяце?

Думаю ехать все-таки с семьей, если кто подскажет что ждет по расходам на год полтара с семьей буду много благодарен. Щас поставил себе цель поднять уровень английского, нашел репититора, накачал и накупил кучу книг. Жене сказал тоже чтоб учила и сдала на 5 хотябы.
0
Молодец, смарю упорнуй!

По пенсиям тут не сладко тоже. Пенсия завит от того сколько ты отложил себе типа в пенсионку. Если ничего не отложил то также как и дома — микро-пенсия. Видел стариков которые живут в доме с детьми. Например если к концу жизни у тебя будет болшой дом, а ты будешь просить пенсю(бенефит) себе, тебя пошлют, т.к. у тебя есть капитал, вот его потрать, стань нищим тогда будут платить нормальное там пособие-пенсию… Со здоровьем также, если бабла много содержи себя сам, а когда кончится свое бабло за операции платить тогда и начнет государство помогать. Для стариков есть ретаермент деревеньки, некоторые как отели выглядят, некоторые типа крохотные домики, обычно в перемешку на одном месте. Так там типа двух спальная комнатужа стоит порядка 300-400т.д. а потом типа аренда такая 200 баков в неделю или плюс-минус 40 баков. Родственички приезжают проведать не часто, кому старичье нужно?

Про английски — мой метод был слушать записи, запоминать фразы и течение речи, спал ночами в наушниках, а моск там чегось запоминал :) По мелочи граматики подкидывал… а потом когда тут уже учился, то не по мелочи… моск закипел! :)

Про затраты… сложно… ну грубенько, женя там жил в домике кажется за 320 вроде, типа спальня, еще может спальня для дитя и кухня, на против диванчик у него стоял… думаю туду с ребенком поместится можно… Это в 10-20мин от города в зависимости от трафика. Про еду сложно сказать что вы там едите… Самый первый отрицательный момент такого что семьей — у вас англиский не пойдет, так и будете тереть на русише… это я тебе полну челюсть зубов могу дать.
0
У меня было трое знакомых, отучившихся на аккаунтинг в Окленд Юни, двоих уже выслали на родину, третий доживает последние месяцы… Так что бухгалтеры здесь нахрен не нужны, особенно неместные. Учись на телеком ))) будешь как я зряплату получать )))
0
у меня знакомая девченка пока училась на акаунтинг нашла работу, полгода совмещала. закончилась и пошла на полную ставку. училась в aut
0
спасибо за моральную поддержку, а то все тока отговаривают :)
будем думать, пробовать, впереди еще год, а может и чуток больше
0
я не говорю про работу, я говорю про 3х разовый отказ в резе и отказ в продлении рабочки, так что не обнадеживай человека
0
девочка делала резу одновременно со мной, год назад.
ага, бразильцы-официанты тарасовые продливают рабочку, а честным русским бухгалтерам нет. не чисто чтото тут
0
ну как бы флаг в руки… я сказал то, свидетелем чего являлся
0
слушай тут у нас в этом году в БГУ магистровские программы появились так вот там есть телекоммуникации, подскажи на какую лучше идти:
1.Системы и устройства радиотехники и связи
2. Методы и алгоритмы моделирования и обработки сигналов в информационно-телекомуникационных системах

что интересно, я со своим экономическим могу свободно обучиться на магистра на телеком. Только интересно в НЗ наши магистры канают?
0
что-то оба слабо на телко тянут… у тому же нельзя это за год выучить…
0
2.6 года заочно. Я просто точно не уверен получиться ли у меня через год выехать, если получиться уехать через год то доучусь из НЗ. Короче лишним не будет. Так что все-таки с бухгалтерами есть шанс резиденство получить или нет? На телекоммуникации я особо не рассчитываю. Не очень хотелось бы просто прокатиться в НЗ и вернуться :(
0
нет
0
1 год это diploma
0
Женя, помоги пожалуйста с выбором вуза, я почему-то не нашел акаунтинг диплома в aut, может конечно не там смотрю. Вроде нашел в waiariki, но я не знаю как он котируется для резиденства и работы. заранее спасибо.
0
не проси помосчи у нас балбесов, нам тут некогда, еле выживаем, батрачим постоянно. Посторайся сам найти, экаунтиг точно везде есть — как же ему не быть!
0
есть accounting level 5 год обучения за 13.5
0
в каком универе? я находил только waikato.
0
написал в личку
0
Приветик всем еще раз. Тут вот нарыл такую информацию, правда ли что если я поеду учиться на 1 год, то жене дадут только визитерскую визу и чтобы ей дали рабочку мне надо ехать на 2 года учебы? И еще мне в таком случае лучшим вариантом является мба? Кто сталкивался подскажите плз.
0
все что на сайте immigration.govt.nz чистая правда!
0
читал сегодня, может еще конечно не все понял, пробовал считать балы, короче если так как есть сейчас 100 балов, если с годовой учебой и трудоустройством то 175, если с двухлетней на постград. на мастер оф бизнес менеджмент то 205. Опять же если я правильно понял то, что написано в анкете.
0
и что такого? у меня было 240баллов.
желательно набрать 140, тогда сразу из пула выбирают
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.