Рейтинг
3.38
голосов: 5

О блоге

О том как иммигрировать, куда идти и где ломится.

Внимание! Информация, которая публикуется на этом сайте, не является официальной и не может быть использованна в качестве иммиграционной консультации. Официальную информацию вы можете найти на сайте immigration.govt.nz или у лицензированных иммиграционных агентов.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

noma4i Seroga motobuzz shustr kafekiwi AlexArt dework soldiam Sergio mamont danilam tema-nz Savl Minitan chez zak Pilot66 lucysd Alfabuso

Изменения в скилах "Skilled Migrant Category"

www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/news/

Changes to the Skilled Migrant Category – Recognised Qualifications
Wednesday, May 13, 2009
Changes to the recognition and evidence of qualifications under the Skilled Migrant Category (SMC) will take effect from 25 May 2009.

5. A small number of qualifications have been removed:
* Marine and Aviation lists have been removed, and
* Social Worker qualifications have been removed from the United Kingdom list.

Первый пост по сути из жизни собирающегося уехать в Новую Зеландию.

Основная проблема заключается в том, что мы получаем информацию по адресу…co.nz,
а звоним по телефону +7...

Дорогие друзья, все мы прекрасно знаем, что перед тем как задавать базовые банальные вопросы относительно того, как уехать, какие есть типы виз и т.д., желательно достаточно внимательно изучить сайт иммиграционной службы Новой Зеландии. Сайт хоть и испытывает некоторые проблемы относительно навигации и непереводимого слова «usability», достаточно хорошо дает представление о том, как.

Однако хочу сделать некоторое замечание / поделиться опытом. Ваши документы, если вы уже не в НЗ, рассматриваются по месту жительства, то есть, — в Москве. И это ключевой

Читать дальше

Как я приезжал по Skilled Migrant, часть 3

Часть 1 — тут.
Часть 2 — тут.

Принятие решения


Этап 4 — июль 2008.

Получив пришлашение на собеседование в Лондон (ибо изначально предполагал и подписывался), немедленно стал собираться. Благо с визой всё обстояло хорошо. Были варианты — в будний день утром туда, вечером обратно; в пятницу туда — в воскресенье обратно (дешевле авиабилет, ибо выполняется правило «ночь с субботы на воскресенье»); в пятницу туда — потом в пятницу в промежуточный пункт в Европе, и оттуда в воскресенье в Москву.


Читать дальше

Как я приезжал по Skilled Migrant, часть 2

Часть 1 — тут.

Подготовка документов


Этап 2 — декабрь-апрель 2008.

Пакет с набором всего, что надо для сбора документов — а по сути, список столбиком, который был известен и заранее (слава интернету), пришёл сильно внезапно. 2 декабря, если не ошибаюсь. И увидел я его только 16ого числа — вернувшись из отпуска. Пока разгребал дела, пока боролся с пост-тайской ломкой и новым годом — доками занялся в начале января. А время на сбор доков — фиксированное, 4 месяца вроде.


Читать дальше

Как я приезжал по Skilled Migrant, часть 1

Интро


Хотя на текущий момент моя эпопея ещё не закончено, таки, по заявкам публики, возьму на себя труд описать основную часть пути в Новую Зеландию по категории Skilled Migrant и относительно свежим срокам.

Дано (на момент начала):
Мужской пол, Москва, 24 года, 3.5 лет в ИТ по трудовой книжке, законченная вечёрка в институте из списка «проверенных» по специальности «выч. машины, комплексы и сети» (или както так%). Английский — на уровне…хм… неопределённом — много чтения доков, ноль разговорной практики.
Поехали.


Читать дальше
  • +5
  • 11 апреля 2009, 05:24
  • dework

Иммиграция в Новую Зеландию, памятка

Оригинал http://stas-kulesh.livejournal.com/1091107.html

Здесь в Окленде тоже начинается кризис. Неторопливо, как это принято в Новой Зеландии. Всё чаще в аську и почту приходят люди, делятся планами на жизнь. Чаще всего это что-нибудь в духе «думаю продать машину (квартиру) и приехать к вам, в Новую Зеландию, жить». Не вопрос, продав квартиру в Москве можно купить дом здесь и жить некоторое время… Пока деньги не кончатся. Звучит неплохо, но как ответить на вопрос, мол, на каком основании вы собираетесь находиться всё это время в Новой Зеландии, люди не знают. Но, отвечают, у них есть компания («знакомая в паспортном столе», «человек в Москве»), которая может посодействовать в получении визы за сумму, здесь данные разнятся, от 70 до 350 тысяч рублей. Это, простите, наебалово. Поясню почему.


Читать дальше

Впечатления о получении гражданства

alexthunder впечатления о получении гражданства:

Люди часто спрашивают о том как оказываться в Новой Зеландии. Что за путь лежит от порога родного дома до другого края паленты. Сколько на этот путь требуется времени, средств, сил и каких именно.
Я конечно же не в состоянии ответить на все эти вопросы. Но зато я в состоянии привести вот хотябы один как бы «маршрут» в качесвте примера.

Те кто никогда никуда не собирался, не собирается и не собирается собираться скорее всего уже заснули от скуки. Тем кто остался расскажу.

Итак. В жизни каждого решившего перебраться в Новую Зеландию наступает момент когда он решает для себя что всё — надо ехать.


Читать дальше
  • +3
  • 23 февраля 2009, 22:38
  • eugeny

Еще одна лазейка в Канаду: провинция Манитоба

Как известно, Канада предлагает две иммиграционные программы, позволяющие иммигрировать тем, кто не имеет приглашения на работу, и у кого нет супруга(и) в Канаде. Это федеральная программа «Квалифицированный специалист» и аналогичная ей (но с немного другими требованиями) программа провинции Квебек.

Но так уж случается, что кто-то не проходит ни по той, ни по другой программе, а в Канаду все же хочется. Что же можно поделать, если ни замуж, ни на работу никто не берет? Есть еще одна небольшая «лазейка».


Читать дальше
  • 0
  • 22 февраля 2009, 13:34
  • shustr

В замечательную страну новою Зеландию можно перебраться несколькими способами

Если вы достаточно уверенный в своем английском, чтобы сдать аилц за 6.5 и у вас есть востребованная специальность, а так же опыт работы не менее 3х лет по специальности, то прямая дорога в скилед иммиграцию.


Читать дальше

Как переводить документы

Для визы,переводить придется много очень много из каждого документа должно получиться примерно так:
  • оригинал
  • перевод
  • на последней странице печать нотариуса, перевод печати нотариуса



Читать дальше