Рейтинг
3.38
голосов: 5

О блоге

О том как иммигрировать, куда идти и где ломится.

Внимание! Информация, которая публикуется на этом сайте, не является официальной и не может быть использованна в качестве иммиграционной консультации. Официальную информацию вы можете найти на сайте immigration.govt.nz или у лицензированных иммиграционных агентов.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

noma4i Seroga motobuzz shustr kafekiwi AlexArt dework soldiam Sergio mamont danilam tema-nz Savl Minitan chez zak Pilot66 lucysd Alfabuso

Доказательства брака

Здравствуйте всем посетителям блога!

Подскажите, пожалуйста, кто-то из вас имел дело с доказательством отношений (брака)?
Если да, то просим поделиться опытом.

Спасибо заранее.

Сколько может стоить бизнес?

Звучит может и бредово, но все же сколько может стоить бизнес ну или доля в нем? Как я понимаю через покупку бизнеса или его долю тоже можно иммигрировать. Может кто что знает об этом? Ну может можно замутить какой-нить не шибко дорогой бизнесульку :).
  • +1
  • 21 октября 2010, 17:21
  • tyomik

Помощь!

Привет всем! никогда не писал и не регистрировался на форумах! нужна помощь! мне 20 лет учусь ищу работу в Киеве но как то давно в голове сидит одна и та же назойливая мысль хочу уехать заграницу подскажите с чего лучше начать! сам по профессии занимаюсь вокалом! какие документы нужны где оформлять визы какая она должна быть чтоб можно было легально трудоустроится куда обращаться? в нете ничего толком не нашел друзья тоже толком ничего не знают! не хочется всю жизнь сидеть дурнем и на что либо надеятся! с нетерпением буду ждать писем! спасибо!
  • +1
  • 09 октября 2010, 14:54
  • zak

Американская лотерея green card топик-ссылка

Если кому то на нашем замечательно зеленом острове стало скучновато. То можно попробовать свою удачу в стране больших возможностей. Как раз лотерейка на новый год открылась.

Есть большое желание!

Вот интересный вопрос?
Есть большое желание открыть маленькое туристическое агентство в нашем городе, по «перевозке» туристов в те края. Австралия, Океания Новая Зеландия и тд и тп. Стать агентом, тур оператора предоставляющего туристические услуги в тех краях. Ну или отправлять детишек поучиться.
Преследуемые цели – дополнительная галочка в вопросе иммиграции предпринимателя. (не инвестор). Практика работы с предпринимателями NZ и принесенная для NZ небольшая прибыль от туристов нами «поставленных».
Вопрос,
1. Стоит ли все это затевать?
2. Каких результатов добьемся? (я имею в виду, будет ли это дополнительно-положительным баллом в вопросе иммиграции)
3. С кем из тур операторов по Вашему мнению стоит работать? Может кто сам такой? Может интересные знакомства есть?
4. Ну и в целом, что думает сообщество?
Каждое мнение важно! Если что можно и на личную почту. (там где-то была.)

Я поделюсь своими планами, а вы расскажите в чем я ошибаюсь

Мне 23 года, я — программист без образования. С 17 лет я работаю, за это время успел поработать в крупных компаниях, над крупными проектами с высокими нагрузками. У меня накопился довольно большой опыт в этой сфере, здесь я получаю хорошую зарплату, снимаю хорошую квартиру и в общем неплохо живу.
Из-за ужасной экологии в Москве, из-за полного отсутствия государственной поддержки и моей неприязни к политике России я решил отсюда уехать. Я не очень с этим спешу, планирую примерно через год закончить все свои дела здесь, продать все ненужное и уехать в НЗ.
По приезду хочу поступить в какой-нибудь колледж, чтобы за год освоиться, привыкнуть к языку, как-то обустроить свой быт и начать искать работу.
Я посмотрел вакансии, посчитал налоги и стоимость жизни в НЗ, выходит почти так же как у меня здесь, в Москве. Разве что там я смогу в дальнейшем позволить себе оформить заем на дом или квартиру, чего я никогда не смогу позволить себе здесь. И если со мной что-нибудь случиться здесь — у меня нет никакой уверенности в нашей системе здравоохранения, я просто боюсь попать в больницу потому что там всем будет на меня насрать пока я не принесу им кучу денег, которых у меня может не оказаться. Я слишком много подобных историй видел, я так не хочу. Я читал про здравоохранение НЗ, как я понял там все на достойном уровне. Но не поймите меня неправильно, я туда не болеть еду, дело в отношении к людям.
Я под катом хочу задать несколько вопросов, буду рад ответам.


Читать дальше
  • 0
  • 13 августа 2010, 12:10
  • chez

Жизнь на вулкане

В процессе изучения НЗ появился интересный вопрос: НЗ находится на стыке тиктанических плит, ее постоянно трясет, и в тоже время рядом с вулканами картонный коробочки на клочке земли стоят как хорошая хата под Москвой или Киевом.
А теперь собственно вопрос — как обеспечивается сохранность капитала? Ежегодная страховка недвижимости, или другие меры? По сути на вулкане живете…
  • +1
  • 05 августа 2010, 12:55
  • mamont

Вы все еще едите к нам?

А вас похоже уже не ждут тут. Читайте подробности в месной стенной газете
(ссылка далее)


Читать дальше

Что раздражает в РФ или причины, по которым . . .

Хочу развить сабж, может кто напишет, что раздражает может раздражать в НЗ.(для сравнения)
И так:
1. любой иностранный гражданин прибывший в РФ должен стать на учет в 3-х дневный срок. Если нет, то штраф от 2500р и выше.
2. Любой гражданин РФ при посещении скажем Москвы должен зарегистрироваться (временная прописка)по месту пребывания.
3. Нельзя купить билет на поезд без паспорта
4. Нельзя купить симку без паспорта
5. Если кто жил в приграничном р-не знает, что существует временный ввоз на автомобиль, так вот его недавно отменили, вернее назвали декларацией и писать в два раза больше.
6. А теперь еще и для россиян добавили тоже самое на вывоз транспортного средства из РФ — нигде в мире такое не практикуется
7. в РФ, если вы к примеру инвалид без руки нужно каждый год доказывать, что рука у вас не отросла.
8. Ну и с нашим паспортом особо без виз не разгонишься

Где лучше рожать детей в Украине или Новой Зеландии?

Добрый день.
Несколько месяцев назад мы с моей любимой решили ехать в НЗ как в стабильную страну.
Но все по порядку. Неделю назад создали свою семью. Сейчас же когда со свадебными хлопотами покончено,
обдумываем план переезда.

Читать дальше