Грустная ВИЗА (LPV)...

Всем ПРИВЕТ!!!
как долго тянется время, когда ждешь ответа из посольства на получение визы…
Вот я и получила визу, но не то, что хотела! Я то думала — вот получу студ визу с правом работы и правом продления и счастья моему не будет предела, думала соберу друзей и отмечу эту радость, а теперь и не хочется вообще кому то говорить об этом!!!
Дали только на пол года и без права продления, все настроение упало!!!
Продолжаю переписываться с посольством, доки еще не прислали, пока только просят оплату учебы.
Не знаю что и делать.
Может кто советом поможет. буду очень благодарна!!!

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
А что вы пишете посольству, если не секрет?
0
Не секрет, написала, что хочу учиться сначала на курсах, а потом в университете и сказала, что хотела бы там остаться и еще иметь право работать для совершенствования языка.
0
значит подозревают они в чем-то. Там всегда можно отказатся или сказать что хотите другую т.к. есть планы на нз. Тогда заставят медицину и справку из милиции сделать. Мне кажется нада бунтовать и говорить что не согластна.
Они там сначала пришут что предлагаем вам (типа офэр) лимитед и дают причину.
0
У меня все есть и медицина и справка из милиции и вообще много всяких документов, даже гарантийное письмо о спонсорской помощи, только они просили предоставить справку об отпуске с работы на период обучения, а я уже уволилась и сказала это… Может в этом причина?
Все же письмо я им накатала, пока оплачивать не буду, подожду что скажут.
0
как правило такие проблемы связаны с английским, если нет IELTS и собираетесь на курсы языка, а потом в институт, скорее всего дадут лимитированную визу. Больше шансов если например вы едете на курсы англ на пол года и более. Опять же к девушкам, которые не замужем, всегда придирок больше. Не унывайте, жизнь на этом не останавливается, при первой поездке я также получил лимит визу, и ничего второй раз здесь и все удачнее. В любом случае, прежде чем оставаться здесь на долго у вас будет шанс посмотреть, я знаю нескольких, которые передумали жить здесь и уехали. Ну не понравилось. Это нормально, то что рассказывают и показывают на фото все равно отличается когда ощущаешь сам.
+1
Да, ты прав. сегодня я получила еще одно письмо, они сказали, что когда сдашь айлц, вот тогда и поговорим!!! Но так обидно!!! Я уже себе машинку подискала там и квартирку. а теперь что…
Может мне год курсов оплатить??? Опять же смысл курсы оплачивать, если можно будет эти деньги на универ пустить!!!
Вообщем все мечты оказались не такими реальными.
А как ты сделал??? Очень интересно узнать.
0
Кстати я как раз замужем!
0
Ну во первых, тогда вам есть с кем поговорить, а увеличение срока английского не гарантирует получение нелимитированной визы. Как вариант сдавать английский дома и ехать сразу в институт и дешевле получится. Я никак не сделал, приехал по лимитке, вернулся в россию на пол года и приехал сюда учится дальше уже с возможностью продления и работы. А давить на них конечно можно пробовать, но не стоит забывать, что агент самостоятельно без объяснения причин имеет право не дать вам визу. Мне сложно сейчас будет найти документ подтверждающий это, но правила оформления можно узнать в московском посольстве например.
0
Блин, нет сил тут английский учить, вечно появляются дела всякие и отговорки!!! Это может растянуться на долгое время… Лучше как говорится с полным погружением. А так же действительно, может мне там не понравится или климат не подойдет, мало ли. Вообщем я решила ехать по такой визе, хорошо, что вообще не отказали.
спасибо за коммент.
0
скорей всего им пофиг что ты оплачивать не будешь. Нада давить что у тебя есть планы, как Тарас сказал, при законной возможности остаться. А что за письмо такое у тебя о спонсорской помощи? ты к кому-то едешь?
0
Я уже давила на них, и все равно они не имеют возможности и т.д. а моим спонсором муж мой выступает, из России. Написал письмо гарантийное и форму спонсорскую заполнил. Сегодня еще справки сделала банковские денег еще им показала, может им все мало???
0
даа… похоже им все-равно, надоел им тут народ который по английски не говорит. А что на счет сдачи аилтса? не хочешь попробовать? на 5 натянешь и все… а вдруг больше получится?
Про деньги из банка им не сильно интересно, я показывал совсем немного, даже не спрашивали про них.
0
айлц это проблема. у меня совсем низкий уровень английского, я так думаю, хотя идея хорошая, можно попробовать на всякий случай. Я уже вчера на девичьем собрании объявила, что все таки я поеду, даже по такой визе. как Антон говорит, может мне ваще там не понравится, мне уже так сильно Россия надоела, что ждать сидеть и учить английский нет сил!
0
у тебя мысли такие же как у меня были. Токо я еще когда приехал, с русскими не разговаривал 6 мес. Скрывался от всех :) В школе у меня никого не было, я один русский был, чему рад. Потом получил аилтс 5.5 и решил не сдаваться уже, столько сделано… решил опять ехать, не бывает супер классных мест на земле… но тут немного лучше наверно ;)
0
Правильно поступаешь. У меня даже такой вариант не выгорел. Вот сижу учу язык. :). Буду сдавать IELTS…
0
Ого!!! ничего себе, а почему тебе отказали? Ты тож на курсы хотел?
0
интересно узнать, как продвижения?
Ещё вопрос такой: а если IELTS наоборот высокий, могут дать лимитед по мотивам «нафиг вам английский, если и так нормально базарите»?
0
  • avatar
  • Danny
  • 20 сентября 2009, 18:49
могут, были случаи
0
привет всем! помогите советом, плиз. муж подал на студ. визу.Дают но лимитку. Есть какие-то варианты: брать такую а потом как lasc говорил переоформлять на фИДЖИ? А КУДА ВЕЩИ? С СОБОЙ ТАЩИТЬ? И еще поступает в Юнитек на курсы английского и потом без аилтса там же учиться собирается. нормальное заведение? есть кто там учился? СПАСИБО!!!
0
  • avatar
  • Lanna
  • 14 октября 2009, 05:39
О переоформлять на Фиджи можно забыть, поскольку документы все равно слать в Москву. Вещи можно на хранение сдать, это не проблема. Юнитек нормальный, такой же как и все остальные, большой разницы между универами не существует, больше о специальности думать нужно
0
т.е. как я понимаю вариантов нет: отучиться на курсах и ехать обратно на любимую Родину. и только тогда подавать документы в Москву на оформление опять же студ. визы???
0
  • avatar
  • Lanna
  • 15 октября 2009, 04:46
ну можно и на фижи там дешевле перелет и проживание.но документы через москву все равно
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.