Подтверждение диплома РФ в Новой Зеландии

Тут все просто, если ваш университет есть в списке:
http://www.immigration.govt.nz/nzis/operations_manual/7943.htm То все отлично, ваш диплом требовавший 5 и больше лет обучение приравнивается к Level 7 за него дают 50 баллов .


Это не означает, что работодатели будет сразу вам платить в два раза  больше, нет, это только для иммиграции.
Работодателям, вообще в общем фиолетово, где вы там учились в далекой и заснеженной России. Они точно знают, что ничего, кроме того, как пить водку и танцевать с медведями вас не учили. Ну да и не важно, вменяемые работодатели, что в России, что в Зеландии не особо интересуются где вы учились, есть  и ладно.

А вот для государства очень важно, чтобы к нему ехали квалифицированные кадры, а не бомжи к пальмам, бомжей тут и так хватает.
Если вуза в списке нет, то тут варианты: может вы работали по специальности лет 6? Тогда можно подтвердить образование по опыту работы, может ваш университет очень такой вот клевые, но молодой? Так, его нужно внести в список, стоит это около 1.5к баксов. Это, кстати, очень любят делать агенты с университетами уже попавшими в список, а что бумажку точно дадут, что у вас level7, а еще и деньжат перепадет.
Итак, вуз  в списке есть, что нужно сделать? Правильно, перевести диплом на английский язык и заверить.


После этого на всякие визы отправляем обычную ксерокопию этого перевода, оригинал еще ни разу не требовали. Ссылки:
http://www.nzqa.govt.nz/
http://www.immigration.govt.nz/nzis/operations_manual/7943.htm
  • 0
  • 05 февраля 2009, 01:25
  • eugeny

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
NZQA опыт работы не подтверждает, сие возможно только с ACS в Австралии
0
  • avatar
  • kern
  • 27 февраля 2009, 16:53
опыт работы зато засчитывает имиграшка, так что без высшего всеравно можно
0
Ага, но баллов за образование не дадут.
0
почему это? дадут конечно.
0
хотя вы правы, на сайте есть только балы за высшее. но когда заполняешь форму есть два варианта тогда непонятно зачем
0
А Вы про какую форму, EOI?

NZIS признают 6 лет опыта работы в качестве подтверждения skilled occupation в соответствии с ANZSCO, что даёт возможность получения визы по skilled migrant category при наличии достаточного количества баллов. На практике это означает при наличии предложения о работе или работы.
При этом стоит помнить, что, ИТшникам например, бонусных баллов не дадут (в том числе и за опыт работы в absolute skills shortage) из-за наличия доп требований в Essential Skills list.
0
И ещё есть возможность получать рабочую визу по Essential skills категории без подтверждения из work and income, что нет на бирже труда таких товарищей (что я так понимаю очень проблематично при нынешней ситуации)
По Essential skills достаточно 1113 формы от работодателя без секции C.
0
IT и так дают 10 балов за образование в быстрорастущей области
и 10 балов за опыт в быстрорастущей области
еще можно подаваться не в окленд и получить еще +10
0
> ваш диплом требовавший 5 и больше лет обучение приравнивается к Level 7 за него дают 50 баллов

А для студенческой визы хватит и трёх классов церковно-приходской школы!

Я вот универ не закончил, диплома у меня нет, а виза есть :)
0
Гы… А какая виза-то? Студенческая? Здесь народ про резу размышляет в общем-то…
Если б на студ визу нужно было б высшее образование, то экономика НЗ давно склеила бы ласты :)))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.