Первый пост по сути из жизни собирающегося уехать в Новую Зеландию.

Основная проблема заключается в том, что мы получаем информацию по адресу…co.nz,
а звоним по телефону +7...

Дорогие друзья, все мы прекрасно знаем, что перед тем как задавать базовые банальные вопросы относительно того, как уехать, какие есть типы виз и т.д., желательно достаточно внимательно изучить сайт иммиграционной службы Новой Зеландии. Сайт хоть и испытывает некоторые проблемы относительно навигации и непереводимого слова «usability», достаточно хорошо дает представление о том, как.

Однако хочу сделать некоторое замечание / поделиться опытом. Ваши документы, если вы уже не в НЗ, рассматриваются по месту жительства, то есть, — в Москве. И это ключевой момент. Московское отделение имиграционной службы Новой Зеландии хоть и должно (наверное?) подчиняться законам НЗ (и в частности работать по информации, предоставленной на сайте, линк на который дан выше), но в реальности иногда все происходит несколько по-другому. Поэтому, когда вы более серьезно обдумываете свою поезду, настоятельно рекомендую в большей степени обращать внимание на сайт именно московского отделения NZIS. Этот факт в том или ином виде несколько раз был подтвержден самими сотрудниками NZIS/RU_MSK в ходе общения. И, собственно, исходом в виде типа визы, на которую вполне конкретный я буду подавать документы.

Этот пост не несет в себе пропаганды антипатриотических настроений, наездов на NZIS/RU_MSK в целом и ее сотрудников в частности (напротив, вполне себе грамотные вменяемые люди, просто оперируют своей информацией. И честно, когда я выяснил, что не могу подать на ту визу, на которую хотел, были двойственные чувства — с одной стороны я расстроился, разумеется (предстоят лишние хлопоты); с другой — мне было приятно от уровня разговора :) ), не является проявлением саможалости (все не так уж и плохо ;) ); а является оппыткой просто помочь людям :)

А теперь, внимание, вопрос! :)

Господа бывалые, не могли бы вы поделиться своим/чужим опытом относительно получения limited visitor's visa при подаче на просто visitor's visa. Или, что интересует больше, опыта неполучения :)
Собственно, если мне особо незачем скрывать, что я собираюсь остаться (у меня «intended» (по версии NZIS/RU_MSK) partnership/mariage) и я это открыто озвучиваю — я камикадзе и мне 100% дадут limited?) По телефону на этот вопрос не отвечают (кстати, да, собирающиеся, имейте в виду — частности неподанных дел не обсуждаются). Просто не совсем хочется выезжать из страны, и уже только после въезжать по новой визе. А если и придется, то хочется знать заранее (подготовить деньги, etc.)

Всем спасибо, всем удачи :)

*Также рекомендую ознакомиться с комментариями к этому посту, который originally был опубликован в ru_kiwi @ LJ. Link. Тема, в некоторой степени, развивается.

Ну а я… День-два уточняю последние моменты и начинаю собирать документы на visitor's visa.
  • +1
  • 21 апреля 2009, 17:32
  • danilam

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
а визитерскую визу на каком основании? туризм?
0
Сейчас? Ну а какие там еще цели-то могут быть, по визиторс… Скорее всего буду писать что-то вроде «Посмотреть страну, повидать девушку/друзей». Возможно прибавлю, что мы поженимся и после примем совместное решение, где продолжать жить. If there would be legal possibility, бл.
0
Потому что есть во мне что-то человеческое. Скрывать мне нечего. Дадут лимитед, ладно, хсними, напряжемся выедем куда-нибудь на Фиджи/Таиланд, а потом уже въеду по рабочей. Ее-то, конечно, еще не конкретно-дали, но с вашей стороны сказали, что дадут.
0
Аналогичный Жене вопрос...??? Цель???
Поскольку при поездке в целях обучения БОЛЕЕ чем на 9 месяцев даже визитерку не дают, только студвизу.
0
В дополнение к вашим ссылкам: http://www.immigration.govt.nz/branch/MoscowBranchHome/ Это московская ветка, где есть полезные чеклисты документов на все виды виз на русском и английском. Я туда как-то случано попал, на http://nzis.msk.ru/ ссылок туда нет.
+1
Есть такое дело, да.
Правда ссылки на московском отделении на эту страницу-таки есть :)
0
Там все зарыто как-то, сейчас нашел :)
0
Юзабилити, говорите… http://www.russianembassy.co.nz/
0
Да от этих перцев вообще толк сомнительный… Заразы, заставили за ментовской справкой, чтобы ее продлить, тащиться в Велик… Клево еще, что мы это с путешествием в оный совместили, а то летел бы за шпаргалкой за 240 баксов…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.