Про лимитку - едем на Фиджи

_DSC4077.jpg
Получили лимитированную визу?
Или может вообще решили совместить приятное с полезным и решили подать заявления на визу не через московское посольство? Представляю вам отличное решение — полнейшее и самое точнейшее (ну я так надеюсь) руководство по получению визы Новой Зеландии из Фиджи!
Почему Фиджи? Дешево, тепло и ну и вообще, кто не хочет побыть на Фиджи хотя б разок!

Билеты

Билеты на фиджи можно взять примерно за 800NZD из Окленда туда-обратно, но если поискать с проживанием, то внезапно, это может оказаться даже дешевле чем перелет сам по себе. Топаем на сайи air pacific и выбираем нужные даты, нужно заметить что подаваться на визу нужно в доблестную индусскую компанию tts, а они не перетруждаются и работают только в буднии. Так что расчитываем ваш прилет на будни дни, международный аэропорт находится в Нади, а посольство в Суве (столица) это немного омрачает светлый план по получению визы, но не сильно, т.к. есть офис ТТС в Лаотока (а это всего совсем ничего от Нади)
В наличие бакпекерсы и прочее, от 18fjd за койко-место. Забукайте заранее, если не хотите тут договариваться. За 40-50 в день можно уже найти отдельный номер с видом на море, по желанию.

Перелет и заморчки с фиджийской визой.
Чисто теоритечески российскийский паспорт позволяет вам остаться на Фиджи в течении 4х месяцев без особых проблем. Но тут загвоздка, по условиям нужен обратный билет. Он у вас есть но в Окленд а новозеландской визы у вас нет. Фиджийскому таможеникку это может очень не понравится и получится что вас заставят купить билет куда-нибудь куда у вас виза есть. Не обязательно потом по этому билету лететь, можете и сдать. КорейАир достаточно лояльна обычно в этом вопросе.
Попадают на этом далеко не все, но бывает. Прикидывайтесь тапочком вообщем, должно получиться.

Подавать заявление.
Прилетели, поехали в гостиницу, заселились. Если вы брали отель в районе Nadi Bay (отличное место и море рядом и до всего близко) то смело садимся на такси рядом с аэропортом и всего за $12 баксов вас довезут до отеля. Божеские цены на такси вообще изрядно радуют, почти как в Китае, но все по английский болтают. Чемоданы бросили, выпили местного пива Fiji Gold вполне так если холодненькое и занялись нашей основной миссией. Спрашиваем в отеле адрес, нужен обычный — не почтовый, потому как докумены присылают курьером и положит он ваш драгоценный паспорт в PO box и будете вы без него скучать еще лишние пару деней. Адрес вообще полезная штука, можно ткунть таксисту если совсем пьяны и говорить не способны, уникальная штука я вам скажу.
У вас же уже все документы готовы, правда? Брем большй пакет иииии. Так стоп никакой почты! Подавать завляение напрямую больше нельзя, извольте заплатить денег барыжнической компании ТТС. И деньги напрямую с кредитки больше тоже не берут, только кеш. Кстати студенческая виза вам обойдется в 402+42(ТТС) не кисло так.
Офис компании есть Лаутока, 21 Tui Street, Marine Drive это по Марин драйв до конца и прямо на углу увидите вывиску Australia&New Zealand Visa service.
Добратся до Лотоке можно на автобусе, ну или на такси кому как. На такси это будет 45 баксов прямо из отеля. Ну и назад как договоритесь. Ехать минут 30-40.
Заходите берете талончик и смиренно ждете, очередь идет очень неспешно, минут по 15 на человека не меньше. Отдаете бумаги, их вам проверяют если что говорят что не так и берут деньги. Должны отдать квиточек, и потом по емайлу придет номер дела.
Посольсво вымарала все свои телефоны с сайте и вообще, как напрямую связаться с офицером если он вам ни разу не написал — загадка. Остается только ждать.

Что по деньгам.
В ходу фиджийские баксы, стоят чуток дешевле новозеландских, вообщем жить можно. Кредитки принимаются в большестве курортных мест и крупных супермаркетах. Кстати привет новозеландские банки и прочие виза с мастеркардом, за любуюу покупку вы заплатить +2% offshore fee за что, почему, как этого избежать не ясно. Если вы знаете то скажите. Обналичка отдельно, за то чтобы получить с новозеладского счета немного денег в банкомате нужно заплатит
допустим вы хотите 250JFJD с вас возьмет банк где вы будете снимать(у меня был ANZ) $9, наш любимый OffshoreServiceMargins $2 и чпок фигак Overseas ATMFee $7.50 неплохо так, да? Почти $20 потерь, расстройства и как при таком отношении избавиться от кеша неясно. Поменяйте в аэропорту в Окленде побольше да и все. По $100 в день должно хватить если не шиковать.
Получается так 800 авиабилеты и 100 х кол-во дней, сайт посольства уверяет что за 25 дней делают визу в 97% случаях.

ЕМС
Если вам вдруг нужно что-то отправить по острову, то большей конвер для бумаг стоит 4 бакса и доставляется на следующй рабочий день. Ближайшая почта в аэропорту, садимся и таксист вас везет, 12 туда 12 назад и 4 бакса конверт. Все дешевле, чем а Латоку ездить.

Такси и вообще транспорт.
Я уже говорил что такси безмерно радуют? Торговаться не нужно, цены не завышают, райское место! Цена по счетчику обучно на пару баксов дороже чем без, садитесь говрите куда и спрашиваете сколько. И отличненько едете. Красота да и только. Можно кстати и машину аредновать (от 80 в день) и скутер (от 50) но зачем?

Связь
Водафон в аэропрту $35 за симку с 500мб, интернет вполне себе не плохой. Пополнять можно везде и через вебсайт с кредитки (если у вас интернет конечно еще работает =)

Развлечения
Полный набор — грязывые ванны, ботанические сады, подводные туры и тд. Цены от 100 с носа. Если в приключениях нужна машина, не стесняйтесь спрашивайте таксиста, хотя нет не нужно. Он и сам вам предложит индивидуальный тур совсем не дорого, только никому не говори, как не дорого =)

Еда
пиво в баре 3-4 бакса за 330мл
еда от 10 зв главное блюдо в ресторанчике при отеле
видел как то китайское, что-то за 4-5бакса, но не рискнул
ананас 5 за 2
манго по баксу
папайя по баксу
бананы связка 1, кстати вкус родной, не то что на Вануату

Связь
Есть дорогой водафон (и про него все знают) и дешевый дигисел. Я по прилету купил симку водафона за 35 баксов с 500мб. Было все отлично пока у воды не начался какой то апгрейд, и бых бабах нихрена не пашет. А потом препей аккаунт ушел в минус 240баксов.
Помыкавший без инета купил дигисел симку, в любом ларьке за 10баксов. Но не тут то было настройки интернета дигисел охраняет как зеницу ока. За 10баксов вам дается симка с 100мб и 100смс. И на счета 5центов, звонок в ТП платный и 5 центов хватает примерно на полминуты, сказать апн не хватило))
Вобщем прописывайте web.digicelpacific.com( почему бля?! сайт у них digicelfiji!) и наслаждаемся интернетом. Стоит заметить что по окончанию пакета начитается тариф наеби владельца смартфона с ценой 3 бакса за мег. Поэтому нужно отправить Data на 395 что бы получить 50мб за 99 центов. Или data7 чтобы получить 500 на неделю и за 5 баксов.
В магазинах продаются карты поплаты на 6 баксов — очень удобно.

Обучение, ищите где нравится, или можно спросить у меня, есть по 250 в неделю.
  • +4
  • 30 ноября 2012, 08:09
  • eugeny

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
Outdated
0
  • avatar
  • 1ney
  • 30 ноября 2012, 13:05
свеженькое! меньше месяца!
0
Отличный пост. Как раз актуален.

Почему флажок outdated?
0
Дали лимитку
в октябре еду на фиджи за новой визой.
Планирую подавать документы в Суве, через TTS
Правильно ли я поняла, что забирать не надо, так как возвращают с курьером в отель?
И еще, как долго ждать? Читала на сайте посольства что 15 раб дней (visitor visa) Так ли это на практике (бронирую билеты и отель)?
Kak лучше купить обратный билет, кроме КорейАир?
поделитесь опытом
0
Я думаю проще с Nadi в суве нет аеропорта международного. Да, возвращают курьером. 15 раб день выглядит правдиво, на визитку? а что не на учебную?
Я брал пакет через экспедию вместе с билетом и всем, было дешевле чем отдельно билет. Местные компании берут 100баксов за смену даты билеты.
0
была в трех местных турагенствах насчитали в два раза дороже чем сама нашла и билет и гостиницу
… взяла билет Auckland — Suva, не выпустят?
это моя третья виза, предыдущие две лимитки делала в России
визитку буду менять на рабочую как только пустят
0
А есть оффер? Может тогда на рабочку из фиджи?
Там говорят могут не пустить если нет обратного билета с визой, но меня лично не спрашивали.
0
мой муж резидент NZ, я ехала к нему, но мне дали лимит
Другие типы виз на Фиджи очень долго готовят(
Например, партнершип до 3 месяцев
… Куда могут не пустить?
0
На фиджи! Или на самолет не пустить, типа вы туда вьедете а там у вас деньги кончатся, и придется вас депортировать в россии за гос счет. Боятся. У меня правда ничего не спрашивали.
0
ищу билет в третью страну для этого, малазия или тай, такой чтоб сдать можно было
0
Можно букинг просто я думаю сделать. без проплаты
0
У меня точно такая же ситуация. Поехала в НЗ во второй раз подавала так же на Visitor, но дали LV.
В универ поступила, учеба оплачена, через месяц с лишним начинается, но до России лететь далеко, да дорого.
Сколько визу делали по времени на Фиджи?
Нормально ли выпустили из НЗ?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.