О получении визы (рабочая партнершип)

Здесь в © Крайсчёрче я нашёл работу по специальности за неполных 3 недели пребывания, но сегодня не об этом. Сегодня о том как я здесь оказался. Эта история растянулась на 2 года и неразрывно связана с моей личной жизнью.
Летом 2008 года я твёрдо решил, что хочу уехать в Новую Зеландию, и начал предпринимать активные шаги в этом направлении. Ехать решил по полугодовой студенческой визе учить английский и искать работу. Первым шагом была сдача IELTS.

IELTS сдавал 12 июля в Новосибирске, где и встретился с Алёной — моей личной жизнью и будущей женой. Познакомились мы несколько раньше, в skype'е — она сдавала IELTS незадолго до этого в Лондоне, и я решил что будет полезно с ней пообщаться. Алёна состояла в AIESEC'е (Международная волонтёрская организация. Настоятельно советую сходить по ссылке) и собиралась ехать на стажировку в BOSCH в Германию. В тоге не сложилось ни у меня, ни у неё. Зато сложилось у нас — на протяжение более чем года наши выходные проходили в дороге Новосибирск — Новокузнецк или наоборот, пока мы, наконец, не поженились.

В это время, в AIESEC появилась входящая стажировка в Новой Зеландии, что само-по себе большая редкость. Ещё более удивительно, что позиция идеально подходила Алёне с её образованием в области стандартизации и сертификации. Неделю мы готовили резюме и сопроводительное письмо, такой шанс упускать не хотелось. Потом было интервью и… приглашение на работу!

Здесь начинается история наших противоречивых взаимоотношений с посольством. Первый раз мы подавали документы вдвоём, что скорее всего и послужило причиной отказа. Формально же назвали другие: недостаточный уровень английского и отсутствие стимулов вернуться на родину. Алёна начала готовиться к повторной сдаче IELTS, я забрал документы, чтобы стать тем самым стимулом, а AIESEC в Новой Зеландии (за что им огромное спасибо!) слать письма протеста в Иммиграционную службу в Веллингтон. Как результат — примерно через месяц получили письмо из посольства о том, что они готовы пересмотреть наше дело.

Через месяц после того как улетела Алёна я снова подал документы. На этот раз все прошло гладко, и вот я здесь. На партнёрской рабочей визе с планами на резидентство.

В следующий раз про поиск работы, с цифрами и субъективной статистикой.
  • +4
  • 17 апреля 2010, 12:08
  • steel

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
все волшебно как-то у тебя! Не теряй волну!
0
ааа… еще по схеме разведывательной, насенной опытной рукой на открытку, на блоге твоем ты должен быть появится в Окленде. А пишешь, то из Чеча :) Дизориентация и дизетртирство приследуется по закону! :)))
0
их и в ЧЧ неплохо кормят
0
Прикольно получилось, я мля за свою подругу до сих пор воюю с москвой. И кста я 2 года в Кузне прожил после универа
+1
У тебя это в резюме написано)
И как контраст — окланд\кузня? Я уже на точке кипения — сегодня мне как директору юр. лица пришлось на самого себя доверенность выписывать, чтобы почту получить…
0
Кузня и Раша в целом — отстой, мне здесь хорошо, но через пару-тройку лет будет еще лучше в Тайланде )))
0
так в тае и с русским паспортом можно
0
ан на хрена? на русский паспорт у меня уже поллитра бензина припасено
0
он шутит! только через 5 лет он свалит с паспортом в тайланд… я уже в очереди в гости к нему ездить!
0
Да это просто чудо какое то!!! А мы все мучаемся…
0
Так ты назад то собираешься? ;)
0
Ну конечно же собралась!!! Жду ответ из иммиграшки, так что материте меня и пальцы скрещивайте.
0
Эт хорошо ))) Ты ж мой новый мотак то не видела? Я терь круче Сереги )))
0
Да ты что?!!! вот это новость! Обмыли уже?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.