Вижу цель, не вижу препятствий (или что ожидать от иммиграции)

Сразу предупрежу, я нахожусь в данный момент в самом начале процесса, и неизвестно еще, дойду ли до конца.
Хочу обратиться к тем, кто считает, что иммиграция это решение проблем, и только собирают информацию, в надежде поскорее въехать в НЗ.
Итак поехали :)
Первое и главное – никого не волнует, почему вы хотите уехать из своей страны! Всех волнует, зачем вы едете в НЗ? Вы должны четко осознавать для себя, зачем вы едите. Если вы едите чтобы решить проблемы – там вы не найдете решения проблем.
Многие мои соотечественники переезжают в Киев из Задрюпинска, потому что в Киеве не отключают отопление, в Киеве есть работа, в Киеве есть возможности! Возможности для самореализации, возможности для того, чтобы жить качественно лучше.
Иммиграция – это тоже инструмент, это возможность жить лучше, но только в том случае, если вы сможете изменить себя, и понимаете, почему именно НЗ!

Работа.
Вы специалист, мастер своего дела, выдающийся ум нации? Так почему живете плохо дома?
А вы в курсе, что приехав, вам придется начать с нуля? Да да, только ваш багаж опыта и знаний, никакие мама с папой тут не помогут… И регалии, достигнутые здесь, там они не считаются… И не факт, что вы там нужны. С вашим «языком» и опытом.
А налоги тут под 40%. Вы считали сколько стоит Ваша жизнь тут? А теперь посчитайте сколько будет стоить там… От отож…
Я посчитал, чтоб жить на том же уровне, что я живу здесь, я должен там получать около 100000 в год. От так. А живу я тут от зарплаты до зарплаты.

Жилье.
Стоимость домиков видели? А аренды видели? А может ну её нафик, ту НЗ, в Киеве таки дешевле? Кивийцы всю жизнь в ипотеке. А вы знаете, что такое кредит? Как сотрудник Банка заявляю – кредит это плохо. Это кандалы. На всю жизнь… Единственное, что радует, что там кредиты полояльнее, чем у нас здесь.
В домах, к стати, у них холодно… Где-то пробегала рекламка, они только вводят централизованное отопление. А так ходят в доме в свитерах.
А стоимость коммунальных услуг – мечта Черновецкого! Заоблачно.

Социальный статус.
Как вы относитесь к неграм? А к индусам? А к полинезийцам? Не знаете, кто это такие?
Женщинам в этом смысле легче, они толерантные, а вот для мужиков это может быть проблемой… Мну например совсем не греет мысль, что мной будет командовать «Обизян Свиридович», или «абориген», чье основное преимущество перед мной заключается в том, что 200 лет назад его предки за убийства, грабеж и насилие были сосланы в Австралию, а затем перебрались в эту страну.
И вы еще лет 7 будете иммигрантом. С ограничениями, проверками и т.п. И вам обязательно будут этим тыкать.

Вот такая картинка… Прибавьте английский язык, который мы не понимаем, влажную погоду, отсутствие близких людей, которые могут прийти на помощь, и наконец, утомительный и дорогой процесс иммиграции, который затянется года на два и тыщ в 5 уев.

Ну что, все еще хотите ехать? Зачем???

З.Ы. Если где не прав или что-то не учел – симафорте, поправлю…
  • +3
  • 19 октября 2009, 08:23
  • mamont

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
В новую зеландию никого не ссылали!
0
У меня было по приезду ощущение что вот я тока закончил универ. диплом в кармане, иди куда хочешь. очень позитивное настроение
0
Интересно какое у мну будет ощущение, с семьей и 10 летним опытом работы в различныцх отраслях ИТ:)
0
Ссылали в Австралию, а оттуда перебирались в НЗ…
0
Так ведь белых ссылали, а не индусов и Обизянов Свиридовичей :-)
0
Ну ладно, убедил… Шас перефразирую…
0
Ну, тоже прокачусь:)
1. Зачем вы едете — тоже по большей части никого не волнует. Процесс автоматический. Попал под критерий — годен, мимо — то мимо.
2. Бывает, что специалист и всё такое — и дома живёца хорошо. Но хочеца жить по другому. Ну, совсем по другому. Всегда, например, в одноэтажном доме жить хотел. И в цивилизации при этом. В российском регионе это несовместимо. Ну и куча других фенечек. Чаще едут не от «плохо», а от «хорошо, но не то». Имхо.
3. С ценами, имхо, промашка. 100к в год и от зарплаты до зарплаты — это если сразу дом
и яхту в кредит взять, имхо%))
4. Про жильё — не сравнимо. Тут оно, хм, ну может и не при всех условиях дешевле, но _доступней_. Эта тема уже поднималась в подробностях%)
5. Про социальный статус… если _не американские_ негры и прочие азиаты напрягаю — тада сразу нз вычёркивать%) А если нет — то и пофиг на соц статус этот. Можно жить и без «соц лесенки»8) Ограничений и проверок по поводу иммигрантности — только если в армию работать идёшь и доступ к секретам. И всё%)
6. Погода тут лучше! /спорить можно, но бесполезно%)))/. Иммиграция — по разному, но скорее год, чем два. По деньгам — от метода зависит. Кто-то и с тыщей баксов умудрялся (см. Легенды).

Ну а в общем главная мысль выражена правильно. Как грят в одном комьюнити%)) — «тут всё плохо, не езжайте сюда, самим жрать хотим»(с)
/особенно согласен с этим после таких как сегодня видел тройку чОткий пацанчегов на квине. Жуть.
+1
ох… ну классно, как расписал-то…

Зачем ехать в нз:
— от бесисходности
— от пули (снаряда) застрявшего в черепушке
— от желания жить подругому (не получится)
— от желания смареть на/курить зеленую траву
— от готовности ходить по струнке

Жилье гавно — это правда, холодно, голодно, правительство спонсирует на утепление домов, ужасть кая срана — токо они дадут денег дето 1000 баков, а вот оставшееся 8-10т.д. это вам… Солничную батарейку хотите? Комплект от 8 тычь… окупает 300 (!!!) в год правительсто вам тоже поможет 1-1.5т.д.

Дома ходят в свитерах? Бля я просто валяюсь, не один русский сюда приехавший не живет без газовой печки (или жжет включеную энергию).

Зарплата — ты должен просто супер спецом, которым на украине уже платят кучу, чтоб здесь получать столько же…

Законы тут совсем ипанутые… и принимают легко, не спаршивая никого…

— почему бы не запретить есть сабак (представляете о таком в россии по телику говорить)
— по новым правилам если бассейн вам захотелось во дворе то вам его нада обнести колючей проволкой, ну или хотябы деревянным забором чтоб дите ваше не утонуло…
— тут еще сцуки хотят поднять оплату на мотоциклы, типа все разбиваются, а вас плидурев лечить дорага блин, так что давайте подымим с 340 баков (что дохера) за мотак, до 750 в год.

Тут также все как и в россии, все через деньги, откуда большие налоги?… большие штрафы?

Короче не знаю как у кого, я тут токо понял как прикольно чувствовать себя Робин Гудом и от куда такое желание у него было быть добрым, жить в лесу, плевать на правила и досаждать тупому лорду…

ха-ха… обезьяны… Я приехал сюда думал все мы люди… Есть люди которые не дадут соврать…
Теперь все — индусы в большенсве обезьяны, еще и редкие, китайцы вроде туда же…

Зачем сюда ехать из индии и бить себя в грудь что мы тут индусы — сидели бы у себя в индии… Я не знал что у них так все по ерархиям расписано… и вот уж ржал когда девка тут индусская разьяснила что оказываются они такие богатые сюда едут (работать в супермаркетах) с индии, а вот индус с фиджи это другая каста, и они их обычно дома убирать нанимают. А я все гадал почему фиджийский индус обычно нормально выглядит, а мои соседи нах, обезьяны, орут и срачь наводят — оказывается за ними убирает другой индус (бедный) в индии.

Короче здесь жрать нечего… есть иллюзия приятной жизни…

Не верите!? Ну блин что говорить если отсюда нормальные кивосы валят все? а возвращаются токо когда совсем плохо в другом месте, т.к. тут они защищены… :)
0
Seroga говорит что в Украине не так уж и плохо по сравнению с НЗ. А вернуться не охота?
А dework говорит что все ок и можно обычному спецу жить спокойно и не напрягаясь.
Кому верить?
lasс тоже положительного мнения.
Что то я запутался. Кому верить?
0
Серега тут давно уже, глаз замылился.
Я вот 2 месяца назад был в россии, там ничего не поменялось — здесь однозначно лучше.
0
Может размылился?
0
а ты смарюб начиниаешь вникать в тему ;)
0
Стараюсь… А то на собеседовании как спросят, а что вы ждете от нз… А я тут каак выдам… А они каак скажут — мальчик, нех в сказки верить!
А терь все вреале, везде жопа, ток у вас подальше от края, поближе к простате…
0
нифига жека… это ты тут давно… а я после 6 мес тут вернулся домой… и потом обратно сюда… так что глаз не замылен, а на оборот — мыло смывается от нз… у меня работа — пиздеть с людьми, извеняйте, но думаю это не то что вы програмеры, мешки на клавиатуре ворочаете… я мешки языком ворочаю и малость на клавиатуре… и клиенты разных слоев и национальностей… так что инфы у меня писец сколько… и о тинейджерах, и о стиле жизни, о тепературе в домах, о том как здесь старики живут…
0
я в украине давно был… Меня тут спрашивают как в россии сейчас, местные говорливые клиенты спрашивают… так вот я говорю что когда ссср было лучше, у нас все свое было, а теперь никуя, епань одна… они говорят что не я один такое говорю…

Жить можно не напрягаясь… очень ненапрягаясь — от зарплаты до зарплаты…

То что украина сейчас — так как говорится — вы сами выбрали этот бизнес…
Кто вас заставлял отделятся? Четка же было когда мы были бандой (ссср)…

Хочу сказать, что вернутся не охота… но тут несладко совсем, едите сюда — будте готовы к сюрпризам…
+1
После прочтения, не читая комментарии, сразу хочется добавить… ну ты и загнул!!!
А плюсы не пробовал перечислить?
0
А вот плюсы у всех свои:) Кому экология, кому уровень жизни, кому океан… И зачем? Статья написана в первую очередь для отго, чтоб уезжающие задумались, а надо ли им это? Когда я решил валить из Украины, первое что я сделал, это начал собирать инфу о НЗ, и она, поверь, меня здорово обломила. Начиная сейсмической активностью, и заканчивая социальным статусом, все намекало на то, что я меняю «шило на мыло». И мне стоило больших усилий найти именно те плюсы, которые стали решающими. Чего и Вам желаю:)
0
А мне тут все нравится!!! Я удивляюсь как вас вообще могли мысли о переезде посетить с таким отношением к жизни. Везде ведь страшно и жутко, а Украина самое «наиблагоприятное» место для проживания…
Поэтому не все и иммигрируют…
0
Прально Серега говорит — всем сидеть дома нах!!! А всех чОтких пацанов и их не менее чОтких подруг тут отлавливать и в окияне топить!
0
Однажды Медведь тоже захотел испугать Крота. Но Крот не испугался. Потому, что Медведь его убил. Нечаянно. Просто Медведь был очень неуклюжим. И звери его очень сильно избили. Даже, несмотря на то, что Медведь сказал, что пошутил.
Плохо, когда твои шутки никто не понимает.
0
гыыыыы…
0
Таити, Таити… не были ни на каком Таити… нас и здесь неплохо кормят…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.