Почему Я хочу уехать из Украины в Новую Зеландию

Привет всем иммигрантам! Как и только начинающим свой путь, так и тем, кто «оттуда» помогает нам своими советами :)
Я хочу написать пару слов о том, почему я не хочу жить ТУТ, и стремлюсь, чтоб ваше «там» поскорее стало моим «здесь».

и так, по порядку:

1) Вы знаете что такое «рейдерская атака»? или «рейдерский захват»?
А у нас так меняется власть на рынках, заводах, крупных предприятиях. Этим летом была перестрелка на рынке, который стал уж очень выгоден властьимущим из другого региона Украины.и даже убит человек… этот рынок в 15 минутах ходьбы от нашего дома. Продуктовый такой… там где огурчики-помидорчики.
2) Законы.
Песня отдельная. Кто о чем, а я о своем, предпринимательском.
Придумали закон, чтоб для перечисления денег каждая организация имела два счета- один для НДС, другой — для тела суммы. Пробыл закон около полу года. Руки погрели, свернули. Пенсионный новый налог для единщиков вообще смех — я пенсионного налога должна платить больше, чем у меня ставка единого в месяц. Нонсенс. Фиг с ним. Ввели с мая. ходят слухи, что после выборов снимут.
3) Образование.
Хочется ругаться матом. Ребенок ходит в лучшую гимназию города. Пока она не стала оставаться на платную продленку, учительница угнетать ее в классе не перестала… Так она дает понять, что или платите мне, или ребенку будет туго. Разбираться не с кем -директор «в доле», а реалии таковы, что дело не в конкретной школе. Дело в системе.
4)Медицина.
Думаю, все и так понятно.Пример из жизни для полноты картины: заболел мой любимый гриппом. Прописала докторша ему по этому поводу обезболивающее для суставов. Куда мазать не сказала :) Смеялись хором всей семьей.
5) Высшее образование.
Решила пойти на второе высшее- специальность «маркетинг». Заочка, естественно. Обучение построено так: пришел студент, взял задание, пришел через три месяца, сдал задание. Так три раза по ряду предметов и ты бакалавр. Не удивительно, что нет в списке университетов украинских.

далеко не полный перечень… так, на скорую руку.

Хорошо, говорят, там, где нас нет… Но есть вещи, с которыми мириться не хочется. И каждый выбирает сам.

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
Ставлю плюсик за пост.
И еще хотел бы упомянуть про закрытие игорного бизнеса за «один день» без выплат компенсаций. И сформировав 200 тыс армию безработных. Меня тоже это коснулось но благо есть квалификация которая востребована на рынке труда Украины. А вот все мои друзья сейчас перебиваются…
Очень тяжело на это смотреть и помочь не могу.
+1
Мэр города в Донецкой области сбил женщину и попытался скрыться с места аварии. А это нормально? Надоело покрывание власти, милиции. Как по мне то беспредел, для одних закон есть, для других нет.
0
В Одессе это часто происходит с сыновьями депутатов. Потом все так же можно видеть этих людей на дорогах
0
По новостям видел, самое обидное даже освещение этого в СМИ ничего не дает. Никого не наказывают. И вечно покрывают. Таже серия передач Жесть мундира, унывающая ситуация. Самое обидное что надежды на просвет, никакой увы нет…
0
Харе плакаться, односельчане… причины у всех разные, цель одна. Все равно нас за беженцев не возьмут, т.к. если бижать — то не на остров за 20000 км :)
В общем все на https://www.immigration.govt.nz/ и штудируем матчасть!
0
Не плачь, возмущение. Это точно, цель одна. =)
0
Мамонт, так и делаем)) как раз на этапе штудирования.
0
Клуб для нытиков по интересам…
В Раше не лучше могу я вам сказать, причем после отъезда моего говорят еще хуже стало…
Комментарий для тех, кто столь погряз в розовых мечтах о далеком забугорье — а задайте себе вопрос, а нахрена вы этой стране???? Что вы умеете такого полезного без чего НЗ ну никак??? За какие заслуги вас сначала сюда пустят, а потом на работу позовут??? Вас, а не индуса или китаеза???
0
Да и в родной стране я особо то никому не нужен.
И вопрос не в том зачем нуже Я в НЗ. А вопрос в том что в Украине чем бы ты не занимался. Если ВЛАСТЬимущие решат это у тебя забрать то заберут и никакой Суд не поможет.
А вот насчет что умею. Я походил по seek.co.nz и сравнил количество вакансий Embedded / C++ /C#. Получилось 13%/25%/62%. Это на данный момент. Сейчас планирую штудировать C#. Потому как моя электроника в 5 раз менее востребованна чем C#.
А заслуг то и нету, есть мозги умеющие думать. Вот потому и позовут и работу предложат!
0
Нет уж, дорогой товарищ, вопрос именно в том, в чем я сказал — зачем ты этой стране??? И мне на него отвечать не нужно, ответь себе, потому что потом ты будешь отвечать на него в посольстве НЗ и затем, при удачном стечении обстоятельств, рынку труда в НЗ.
Спешу тебя порадовать, но почти 100% вакансий по Embedded / C++ /C# уже заняты «копчеными» индусами и их многочисленными родственниками с 3-4 дипломами универа.
+2
Дорогой ты мой, это же очевидно! Я там нужен для того, чтоб выпить водьки с Алексом в субботу, чтоб гребаные налоги укрывать от налоговой, ну и конечно же, что бы наё эээ просвещать доверчевых кивийцев новым правилам жизни в этом безусловно суровом мире:)
0
И тут это непрокатит, потому что Алекс уже в НЗ, налоги я тут, к сожалению, вынужден платить, а про доверчивость хохлов у евреев говорят: — когда хохол родился, еврей заплакал…
0
Да тут еще один облом — Алекс водку не пьет :((( что поделать — жизнь сцука злая…
0
Это пока я не приехал не пьет:) :) :)
+2
Вопрос не мне тогда. А правительству НЗ. Они же приглашают на имиграцию к ним. :)
А я готов попробовать туда к ним. И что бы дети мои могли спокойно бегать по лужайке около дома. И учится знаниям в школе, а не учится угадывать готовить тесты на общеукраинском тесте выпускников. У нас это ввело правительство. А на барикады я идти не хочу. Как не пошли и Вы АлексАрт в Своей стране. А решили что проще сменить место жительства. Вот и мы решили.
А вот за правильные вопросы себе спасибо. Согласен что у меня могут быть сейчас РОЗОВЫЕ очки. Потому как о жизни в НЗ я знаю только из форумов да блогов. Но для того что бы понять как жить в НЗ мне нужно туда приехать и уметь ТАМ заработать средства для жизни. Вот и штудируем мат часть. А вот сумею ли я там жить или нет покажет только время.
А 100% вакансий не заняты потому как на seek я нашел 112 вакансий по C# и 25 по Embedded. А вот в своей Одессе только 1-2 по C#. Embedded разработок вообще нет.
И что вы возразите на это?
+2
Кста, про детей там тоже есть маразмы… Например нельзя оставлять детей до 14 лет без присмотра, они не могут сами в маркет ходить… В общем тоже есть моменты…
0
Зато в школу могут!
+1
на спец автобусе?
0
неа, так шибаются. регулярно вижу
0
безабразие!
0
Да уж… розовые очки еще и розовыми конт линзами приправлены…
Хотя мож я чего не знаю? Тогда вопрос — "… приглашают..." — т.е про приезду у вас будет ПР или открытая рабочая виза? Если да, то можешь смело расчитывать на 25% вакансий с сика, если нет — можешь надеяться, что пригласят на собеседование на 2.5%… Кароч мораль сей басни — нету рабочки? устроиться на работу ооооооооооооооооочень не легко… про местный опыт вообще молчу…
0
не легко, но возможно
0
Я те даже + влупил за «копченых»… ржу… :)
0
Жекина фраза, мне самому понравилась )))
0
Алекс, прекрасно писать о клубе нытиков. Когда ты в другой стране.
Скажи, тобой не руководило то же, что и нами сейчас? Почему ты уехал?
Я думаю не совсем целесообразно писать о каких то розовых мечтах людей. Если не знаеш что они переживали, чем они жили. Никто не говорит что там все легко и просто, в начале всегда тяжело. Но там лучше, чем тут. И думаю ты тому доказательство. Главное, стремится к лучшему!
По поводу нужды, то возьмут того кто умнее и трудолюбивее на работу. Вот большинство иммигрантов которые туда поехали, занимаються в сфере ИТ. Как я понял по их блогам.
Я инженер-теплоэнергетик. В частности больше уклон на возобновляемые источники энергии.
Те же тепловые насосы, ветроэлектро установки, солнечные батареи и коллектора.Что актуально при отсутствии центрального отопления, и дорогой электроэнергии. Ну и плюс само собой Зеленая энергетика, экологичная.
+1
То, что руководило мной к теме не относится. Главное то, что пока я был в раше, я не плакался по блогам, как мне там хреново! Жить хорошо можно и Гондурасе, главное это захотеть.
-3
Понятно…
Люди не плачутся, а указывают на то что им не нравится, это не значит что все хреново.Высказывают свое личное мнение.Я так понял ты не захотел хорошо жить в Рашке?
П С Это все слова, можно то и можно это.В плане можно жить хорошо везде, я с тобой не согласен.
0
согласен — не согласен, это твои проблемы
«указывают на то что им не нравится» на сайте зеландских иммигрантов??? а оно тут нахрена??? указывайте своему президенту, тогда это не будет жеванием соплей!
0
Это не проблемы, мнение.
Разве тут все пользователи иммигранты? Прочти о чем проэкт.
В том проблема, что указывают. А ему, и всем остальным до одного места.
Алекс, ты лучше расскажи если тебе не трудно как ты попал в НЗ, и свое мнение об этой стране. Это будет полезнее, чем наш с тобой спор.
0
Гы… а мы спорили??? сорри, не заметил…
Как я попал в НЗ можно найти elsewhere
0
верно, жить хорошо можно токо в своей стране… мечте… там де нас нет…

Любой местный говорит, что нз over regulated
0
про клуб нытиков…
ребят как давно вы блин собрались уехать? Токо вот недавно? когда совсем херово стало? Я уехать хотел когда еще в школе был, потом универ по накатке… потом армия на год, со всеми прелестями, чтоб родина никак меня зацепить не могла… и токо потом когда я отдал долг родине, я начал прорываться… Если вы хотите вступить в еще один клуб нитиков, то милости просим сюда… тут совсем не сладко, все очень преукрашено…

Видимо все забыли, что как бы мед не казался сладким и классным, а ложка дегтя сделает из него что-то нето… так вот тут ложек этих здесь — носить не переносить!
0
А вы давно в НЗ?
И что вы считаете ложками дегтя?
0
Алекс, довольно грубовато. Откуда столько злобы?

Как бы тебе это сказать. Обеспечить себя мы в состоянии и тут, это без вопросов, «на заработки» никто не собирается. Мы за другим едем — за спокойствием. Это было моей главной мыслью этого поста.
Сдерживай, пожалуйста, свою агрессию — люди тебе в душу не гадили ничего плохого не сделали.
+2
расслабся, это стандартный тест: нахрена ты нужен в чужой стране. Ответ тоже стандартный: я нужен для того, чтобы этот мир не помер со скуки:)
0
Какая агрессия? Я наверно пропустил пару серий этого «мыла»???
За спокойствием говоришь??? Что-то я не вижу косяки СНГовцев въезжающих сюда по бизнес-визе или мне очки пора одевать???
Так что не надо себя обманывать, те кто едет не на заработки, тут не пишут…
0
У каждого свое понятие заработка. В Украине в основном бизнес Купи продай. А его вести в НЗ бессмысленно. Потому как и в НЗ есть свои купи-продай. Теже китайцы :)
Поэтому Бизнес косяков вы и не увидите. А Мозги поедут и полетят.
И объясните пожалуйста Алекс почему Вы поехали в НЗ?
+1
Странно, почему ты так уверен что здесь пишут все кто едут на заработки?
Слишком далеко для заработков :)

0
у меня нет ниодного знакомого кто получает здесь больше чем в раше… Здесь рыбы нет! (с)
+1
ййййаааа!!!
0
я тебя рекламировать не хотел… но раз уж ты просишь…

Значит так, алекс получает больше всех кого мы тут в принципе знаем… Так вот у него типа специальность редкая и в современном мире популярная, сюда такие как он не залетают, а в других странах еще болше легко получать. По этому последняя вакансия была занята им…

имхо — ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!
0
Ну как бы я знаю тут кто 100+ получает, уже с местным опытом конечно. Но такие же приезжие.
0
ну и что? я тоже слышал… и видел сколько машин дорогих на дорогах… А сколько знакомых? А теперь поясни со 100к после всех попоборов сколко остается, 70к???
0
Если не ошибаюсь 60, т.е. 5 в месяц -ипотека -машина -прочее
Куркулятор был где-то… А вот www.emigratenz.org/cost-of-living-in-new-zealand.HTML
У мну по нему, чтоб жить так же как тут плюс ипотека — нада 130-140 тыков доляров
0
А кто не для заработков даже не знает о существовании этого сайта…
0
Заработки [заработки] мн. устар. Работа по найму, обычно временная и вне места постоянного жительства.
Иммигра́ция населе́ния (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, по разным причинам.
Разница есть? Где на этом сайте указано про заработки в НЗ? Тут про заработки пишеш только ты :)
-1
Энциклопедию будешь детишкам читать, дяденька… Ты судя по всему уже клинический случай… В другой стране ты на велфер будешь жить??? Или ты Наполеон и тебе французское правительство военную пенсию платит???
-3
Какой случай не тебе судить.
Я так вижу Алекс, кроме как грубить и ставить вопросы ты больше ничего не можеш. Даже просто отвечать на вопросы других. Удачи тебе в жизни с таким подходом.
-1
Я отвечаю только на умные вопросы, причем только один раз.
-2
Вы ешо подеритесь, горячие финские парни:)
0
И не спиться тебе в 2 часа ночи… Или скока там у вас…
0
01:59… работаю… 100 тыщ в год требуют некоторых жертв LOL… 2:00
0
видим как работаешь:) но вообще молодец, так держать!
0
Ты не прав брат, я не халявчик брат, я свои деньги честно на эскалаторе зарабатываю, и вкладываю их в иммиграцию… Я не халяпчиг, я партнер:)
Кста, а везем мы туда то, что ценнее всяких миллионов — мозги обученные (ну, некоторые везут:) )… Ты вот знаешь, сикока стоит спеца подготовить? Ток не в рамках 1-го спеца, а в рамках государства? От отож…
+1
да ясно дело, былоб это новой зеландии не выгодно. фиг бы сюда пускали
+1
друх, тут столько всего автоматизированого, эскалаторов там, светофоров которые зеленый включают токо когда к ним ночью подьедешь… так что если ты не умешь пользоваться экскаватором, то делать тебе тут нечего… Ты спец — это еще ничего, а де применить тут?! Ни ядерной, ни ракетной промышлености… тут даже нефтедобычи нет, токо перерабатывающий один завод…
Можно пойти в разводной гринпис, но там нада разводить кроликов уметь… ты вроде спец не в этом
0
Про сортиры забыл! Говорящие!
+1
ага… для украинцев поясним…
Заходите в тузик в городе, нажимаете закрыть дверь… Вам приятный голос говорит что у вас есть 10 мин на то чтоб об… ся, за тем дверь автоматически будет открыта и для настроения вам включают приятную музыку…

Ржачь просто… Интересно что никто не засудился с ними еще… а если у вас запор и вам нада долше… а тут кто-нить открывает дверь…

:)))
+1
У меня специализация уникальная… ИТ секурити…
В простонародье на дуде дудец и на трубе трубец и в попу ас и спереди мастер… Так что с работой для себя не парюсь, просто есть предпочтения, устроиться сразу по специальности…
0
ну тогда для тебя, такого во все места удальца, у меня есть подписка о вакансиях от ASB банка (там де я храню нажитые не посильным трудом...), там де все супер оплачиваемые секурети спецы (и другие банки), так вот чтоб к ним пойти нада быть гражданином, ну может сжалятся если резидент… Для тебя, во все места спеца, это как минимум 5 лет…

Я вот покуист веселый, холостой… а ты вот с семьей… у тебя на заднице волос не будет от напряжения чтоб страстить тут все… Ты конечно не пугайся, не боги горшки лепят — машинка подешевле, квартирка поменьше… и все пойдет… :)

ну и конечно есть и другие места де секурети нуны… но там не так перцово…
0
Ниче, ты главное сцылочку кинь на подписочку, а я уж с ними попытаюсь добазариться, чай не последний банк на земле… Да и приеду я годика через полтора, мож какой технологией уникальной овладею…
0
https://newjobs.asbgroup.co.nz/jobseeker/safelink=JSH&
вот тут… там сам разберешся что те нравится…
0
о! Спасибо!
0
в твоем понимании, если не на «зароботки», то при миллионах?
Не знаю как тебе, но мне для счастья миллионов и статуса инвестора не нужно. Наши доходы повысятся, это факт, но мы поедем, и в том случае если в НЗ наш уровень жизни не поменяется. Люди, планирующие «заработки» не поедут при таких раскладах.
0
Меня во всей этой мыльной опере одно выбесило — почему я когда решил ехать не написал ни на одном сайте, как мне х… во, как меня все обижают и какая плохая страна??? Я просто взял и включил свой мозг и сделал все, чтобы сюда приехать!!! И соответсвенно, мой вопрос справедлив — КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ ЗДЕСЬ СОПЛИ РАЗВОДИТЕ??? Не устраивает Родина? Тогда собрал чемодан и п… дуй через границу!
+3
Плюсик. Согласен :)
0
Иногда рожаешь карошие мысли:) +1
0
ну качкам не положено часто мысли рожать… они в квадрицепсе застревают…
0
Забыл еще добавить — и не надейся что тут гораздо лучше :))
-1
Долго искал в гугле и вот нашел:
зарегистрировать ООО в Польше стоит около 2000 с небольшим евро, или около того, это нужно для получения вида на жительство через это ООО
вид на жительство даёт в дальнейшем право на безвизовый проезд по ЕС + право на работу в Польше по найму (помимо своего бизнеса). оформлять можно до трех и более учредителей. Украинское ЧП не сгорает при этом. т.е. если работали на аутсорс через него отсюда, то вроде как просто договориться с текущим работодателем об удаленке, если такое у него допускается.
top-emigration.com/emigraciya-v-evropu/biznes-emigraciya-v-polshu
Может быть я что-тои пропустил, так как владею только основной инфой.
Какие у кого мысли?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.