Рейтинг
5.73
голосов: 5

О блоге

Что и как купить, как сделать что-то в незнакомой стране. Делимся опытом

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (12)

sier Seroga motobuzz test AlexArt dework stas-kulesh danilam tema-nz Savl east Alfabuso

Про жизнь, интернет и про добрых людей (продолжение)

Как покупал преблуду для Интернета. Значит так, знаю что есть тут система для Интернета как в Китае и Японии. Пошел тут икать такую же, нашел, но цена не сходится с данными, дороже гораздо, 430 НЗД. Я по магазинам сотовой связи побегал, типа МТС нашего, все естественно одинаковое, уже все, была-не-была – надо.

Читать дальше
  • 0
  • 27 февраля 2009, 13:41
  • Seroga

Про то, что заметно только, только что прибывшему... про жизнь...

Поступил вопрос: про жизнь! Про жизнь, но не страуса, на этом не забытом богом краю земли, но и страусу здесь неплохо…

Ладно попробую рассказать что-нибудь про жизнь тут. Чисто – сплетня, но правдива. Грязи нет вообще, спрашивал у своей хозяйки как часто моет машину – всего 1 раз в месяц. Это означает что 12 раз в год или реже.

Читать дальше
  • +1
  • 27 февраля 2009, 10:30
  • Seroga

Первые впечатления (продолжение) Хоумстэй и другое...

…и так я перед домом — мой хоумстэй. Сидят кие-то хлопцы, новозеландской наружности, кричу Hello, I am looking for Maggie Kerrigan. На что получаю вразумительный ответ — She is inside. Посылают меня в сторону двери. Звоню, выбегает, правда не сразу, тетенька приятной наружности.

Читать дальше
  • +3
  • 27 февраля 2009, 09:28
  • Seroga

Первый раз в первый класс... т.е. первые впечатления о НЗ

Почитал вот описание Канады и решил вытащить на свет свою первую писанину о НЗ. Интересно те кто приезжают сейчас испытывают такое же или нет? Короче вот читайте, впечатления юнца за границей, а правильне сказать на краю земли.

Читать дальше

Поиск жилья

У иммигранта две главных потребности — еда и жилье. Ну там деньги, работа, права, машина — это другое. Но надо что-то есть и где-то жить.

Читать дальше

Первые впечатления от Ванкувера

Вот честно признаюсь, как-то мне Ванкувер с первого взгляда не понравился. Видимо, после высокотехнологичного Сеула я ожидала увидеть что-то подобное.

Читать дальше

Нелегкая жизнь иммигранта

После прилета мы пошли лендиться. Мимо там пройти сложно, потому что есть стрелочки и стоит встречающий, который спрашивает: «Are you new immigrants?».

Читать дальше

New Zealand Police или кто нас защищает и порядок наводит

Хочу начать с того что шастал я как то по вашим блогам и наткнулся на горестную новость – щипанули у кого-то Субарик. Причем ответы были такие позитивные, типа нз полицаи работают не так как в Раше может найдут. Я слезинку проронил… Проронил потому что как было и сказано, субарики тут сама угоняемая машина. У меня есть один знакомый, Серега, так был у него такой Субарик тоже ну или чета типа (может это одно лицо? Но врядли). Тоже уехал сам по себе из под окон, когда никто не спал. Ничего, в полиции он пытался чего-то добиться, так его в там спросили: «Какая машина? Сьюбару?! Извини, заграничный товарищ, но такие машины мы даже не ищем»

Читать дальше
  • +1
  • 15 февраля 2009, 09:26
  • Seroga

Укрощение ВодаФона - часть следующая - или как получить телефон БЕСПЛАТНО

Основная и первая проблема любого приехавшего в НЗ есть и еще долго будет мобильная связь, а поскольку выбора не существует по большому счету, то можно сразу заменить «связь» на Водафон…
Эта злостная контора (в которую кстати меня не взяли работать по необъясненным причинам) сделала все, чтобы обогатиться за счет наивного туриста/студента.
Как уже писали — на Prepay минута звонка почти $1, смс на родину $0.35. Что в первые несколько месяцев моего прибывания здесь вылилось в несколько сотен баксов при весьма скромном общении.
НО!!!

Читать дальше

На охоте за новым техосмотром или как правильно получить WOF

Вот созрела у меня идея продолжить Женин сериал и рассказать что такое WOF в моем восприятии и опыте. И так после продолжительных ремонтов моего железного друга, на который я не потратил много денег, пришло время ехать на тот «самый», самый страшный WOF. Коленки то у меня трясутся, а что делать?

Читать дальше