Рейтинг
5.73
голосов: 5

О блоге

Что и как купить, как сделать что-то в незнакомой стране. Делимся опытом

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (12)

sier Seroga motobuzz test AlexArt dework stas-kulesh danilam tema-nz Savl east Alfabuso

Загадочная зеландия

Полгода живу, а до сих пор не могу привыкнуть…

Вот только подумайте, за это время, не прикладывая к этому ни малейших усилий, было найдено в районе мусорных бачков 4 полных системника, материнка на 775 сокете и видюха ПСИ-Е. Причем системники были хоть и не самые навороченные, но тем не менее: 2 П-3, 1 Цел на 1.1ГГц и 1 Цел на 2.4ГГц. Последний был обнаружен вот только вчера и уже с успехом продается на ТМ. Все предыдущие тоже были там проданы.

Время перезжать с хоумстея - поиск нового места и приключения связаные с этим

Моя версия поиска нового места жительсва и продолжение моих приключений в Новой Зеландии

Я уже давно собирался свалить от своей грэммы. Она мне на вторую неделю надоела. Искал разные варианты, тут популярно у студентов набиться в квартиру человек от 3-4 до 8-9. По два человека на комнату, азиатские так могут и больше, лишь бы дешевле было. Я даже школу предупредил что хочу переехать, мне пару адресков дали, поехал даже одно проверить с народом познакомится.

Читать дальше
  • +2
  • 10 апреля 2009, 02:21
  • Seroga

Как я покупал машину

Я несколько месяцев назад взял тачку, Цефирку 95 года, 2.5литра, пробег был 130.
Хозяин просил 2500, но согласился на 2200 (думаю дюже быстро согласился, надо было 2 ровно предлагать и торговаться). На тот момент надо было поменять воздушный фильтр и колеса — лысые стояли…

Как потом оказалось, видимо был легкий удар в переднее левое колесо — машину постоянно уводило.
И были в хлам убитые задние амморты (и как я сразу их не заметил?)


Читать дальше

Странности бытия

И все таки странные эти кивосы… Свое раздолбайство и пофигизм они возвели в такую степень, что зачастую их поступки граничат с критинизмом… Так вот, к чему это я…
Повадился я, как и думаю большинство, покупать вещи не в магазине, а на Трейдми. Ну конечно не только покупать, но и продавать, причем часто очень удачно.
И в связи с этим стал пересекаться с множеством людей из разных частей Окленда и, так сказать, разного достатка. И стал отмечать множество странных для русского человека вещей.


Читать дальше

расходы, другой взгляд

После постов такого и такого плана, в которых народ выводит свои траты в масштабе 2000-2500 нзд в месяц, решил внести свою лепту и таки показать «альтернативный» взгляд.
Взгляд уложился в 1100 нзд/месяц.


Читать дальше

Расходы одного молодого человека

Здесь в Окленде сильно прогнулся рынок недвижимости. Снимать жильё стало дешевле. Однако, есть ощущение, что за еду, питьё и электричество платить нужно больше. Чуть больше двух лет назад я подробно расписал, сколько я трачу в месяц на всё про всё. Получилось около 2000NZD в месяц минимальных расходов, что в 2007 году составляло приблизительно 35000 рублей. Сегодня попробую пересчитать, посмотрим, что получится на нынешний день.



Читать дальше

Квартирный вопрос

Находясь во Владивостоке я понятия не имел, где буду жить в Окленде. Спросил у lasc'а и выяснил, что студенческую общагу можно забронировать через auckland-stay.co.nz. Выбрал в Columbia самый бюджетный вариант — 225 в неделю. По приезду оказалось, что в Columbia мест нет и меня поселили за те же деньги в более дорогую Empire.

Читать дальше

Расходы безработного студента

По многочитесленным заявкам телезрителей и по просьбе партайгеноссе Lasc'а выкладываю сводку расходов за чуть более 3 недели февраля.

Итак, то что придется заплатить по-любому
1.Рента – у меня была 150 в неделю, итого 600 в месяц
2.Мобильник – 55 в месяц
3.Тренажерка – 65 в месяц


Читать дальше

Первые дни в Новой Зеландии

Я уже 2 недели как в Новой Зеландии. Пока трудно собраться с мыслями, поэтому выкладываю только фотографии.



Читать дальше

Еще немного о том как проходит жизнь приехавшего учить английский

Чтоб было нескучно было школа организовывает кое-какие походы, так называемые активитис. На самом деле ничего интесного, то музей, то университет, зоопарк (завтра собираюсь посетить), то на башню залезть поглядеть виды, футбол (мне не интересно), в кино, в бассейн. Так вот расскажу про бассейн. Пошли мы туда вдвоем с парнем с Колумбии и девчонка которая гидом подрабатывает.

Читать дальше