Рейтинг
5.73
голосов: 5

О блоге

Что и как купить, как сделать что-то в незнакомой стране. Делимся опытом

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (12)

sier Seroga motobuzz test AlexArt dework stas-kulesh danilam tema-nz Savl east Alfabuso

Хоумстей..? Как повезет...

Проснувшись в один день, я понял, что Россия – это не то место, где я бы хотел прожить всю свою жизнь и поэтому сел искать более подходящую для этого территорию. Пошарив по просторам Интернета, я остановил свой выбор на Новой Зеландии. Потом начались многочасовые просмотры информации о способах осуществления задуманного, в результате чего я узнал, что самый экономичный и быстрый путь – это студенческая виза.

Однако, как вы, возможно, уже знаете, чтобы получить визу, мне нужно было собрать кучу бумажек – доказательств различного рода, что я не террорист, не уголовник и у меня есть деньги, чтобы жить и не горевать в Новой Зеландии. Одной и с таких бумаг является и подтверждение наличия оплаченного жилья сроком минимум на один месяц. Получить этот документ можно было двумя путями, а именно найти себе бекпекер (общага на русский лад) или согласиться на предложение института в предоставлении мне хоумстея (жизнь в семье). Что касается бекпекера, то по сумме, которую мне нужно было заплатить для получения заветной бумаги, выходило примерно одинаково с той разницей, что какую-то часть (залог) мне потом должны вернуть. К этому еще можно добавить, что в цену хоумстея входит еда, но она компенсируется проездом, который, к сожалению, здесь недешевый. Поразмыслив над тем, что проще все-таки будет просто согласиться на предложение и не делать дополнительных оформлений, переводов и т.д., я отдал предпочтение хоумстею.


Читать дальше
  • +1
  • 27 октября 2010, 19:24
  • east

Short-term accomodation?

Привет, All!

Мне посчастливилось получить 2-хнедельный trial по работе, в Окленде. Сама работа находится в New Lynn, Waitakere.
Соответственно, возник вопрос, где жить (т.к. я в Веллингтоне). Может быть подскажите какие могут быть варианты, дешевле чем 100$ в день в гостинице? Можно ли снять квартиру на 2 недели, пусть и несколько по завышенной цене?

Интересуют районы — либо Auckland CBD (чтобы близко в поезду), либо этот самый New Lynn.

Спасибо. :)

Amazon Kindle будет продаваться в Новой Зеландии


Новая Киндла, та да, будет доставляться в Новую Зеланди. До этого можно было купить только в австралии. Цивилизация приходить все ближе и ближе на зеленый остров!

Ссылка

«Русская» еда

Собственно, сабж ©

Извиняюсь за, наверное, неформатный для проекта пост. В нем я не хочу что-то сказать, но хочу спросить. Вопрос простой: где в НЗ найти «русскую» еду, а точнее — крупы. Дикие местные аборигены воспринимают гречку и горох исключительно как корм для скота (ну еще муку они из гречки, вроде делают) и как каши их не едят.

На просторах интернета нашел с виду просто чудесный магазин “Skazka” (http://www.skazka.co.nz), но сходив по адресу, обнаружил, что его уже и нет в живых. А очень жаль.

Гречки поесть почему-то чрезвычайно охота — пожалуй, единственная бытовая вещь из России, по которой я скучаю. Так можно ли ее где-то здесь добыть?

Куда девать опасный мусор

Куда следует девать масло самостоятельно слитое с двигателя и прочий домашний химически-активный мусор. Аккумуляторы, неоновые лампы, батарейки, аэрозольные баллончики, остатки нитрокраски и т.п.

Расписание передвижной станции сбора опасных отходов в Окландском регионе

Само собой это интересно только тем кому внутренний постовой не возволяет вывалить это всё в штатный мусорны контейнер.

Официальный сайт государственной службы сбора химически-опасных бытовых отходов
alexthunder

Как провезти вещи из России в Зеландию Авиа-Карго топик-ссылка

так, если у вас набралось много вещей, которые ОЧЕНЬ нужны там и никак не умещаются в положенные 20-30 кг для перевоза багажа, то вариант с Авио-Карго еще никто не отменял :) Итак в нашем городе, естественно, никто этим не занимался, так что оставалась Москва! Тут было 3 пути 1. Карго Домодедово (почти тоже самое что и пункт 2, только дороже) 2. UTG 3. Карго Шереметьево (чуть дороже чем Домодедово) Итак мы воспользовались услугами компании UTG

В ASB акция для студентов

https://www.asb.co.nz/tertiary
Обещают вкусности и кредитку
Никто еще не подключался на такое?

Для не местный, АСБ банк с офигенным онлайн банкингом, кастомер сервис тоже класный, но такой тут почти у всех.

Машина в Новой Зеландии для чайников, пошаговое.

Решил вот написать про машины, в варианте «пошаговое руководство». Не то чтобы большой практический смысл, но для планопостроения может кому и пригодится.

Собственно, начиная с самого моего варианта — машины никогда раньше не было и водить не приходилось.


Читать дальше

А еще мы самые честные!!!

По результатам очередного опроса непойми кого, НЗ заняла 1 место в списке коррумпированности 180 стран начиная с наименее и заканчивая наиболее.
Последнее место за Сомали, РФ где-то на 150-х местах.

У вас разбитая машина и нет денег на починку???

Ну так собсна проблема зеро!!! То бишь все легко поправимо в нашей замечательной стране!

И все что вам нужно — это ее застраховать! Сразу слышу возгласы из зала: «Так она же разбитая? Кто же ее будет страховать?» Вопрос уместный и я тоже на него попался, заменил ветровое стекло, поставил сигнашку сертифицированную страховщиками, кароче поступил как честный кивос :)))

И каковы же были мои чувства и переживания по поводу потраченных абсолютно за зря денег, когда НИКТО, повторяю НИКТО не посмотрел на мою машину!!! Мне просто выписали страховку и даже денег не взяли, сказав что платить только через месяц %)

Я в шоке, машина застрахована на $15000, театр непуганных идиотов опускает занавес…
  • 0
  • 18 сентября 2009, 05:02
  • AlexArt