Про непортящийся хлеб, сайт флетмейтов и первый день учебы.


Я подлечился и переехал в соседнее здание, следующие 3 недели проживу теперь в Columbia hostel. Как сказал ресепшн гай, мне очень повезло, потому что я успел поймать последнюю свободную комнату и дядька, подошедший через 30 секунд после меня обломался. В этом хостеле с меня взяли 210 за неделю, что тоже хоть и дофига, но не 330 как в Емпаере. Правда, здесь нету прачечной и обогревателя в комнате. Мои соседи дантист лет сорока из Ирака, который приехал учиться по какой-то bridge программе и молодой китаец в самом расцвете сил Ту, его имя пришлось довольно долго выпытывать, а уж чем он занимается или где учится наверное вообще нереал узнать, языка у него 0. На картинке сверху вид из моего окна, можно сказать, что с видом на океан:)
И немного о поиске жилья, как только я решил куда-то переехать, зарегался на Share-Accommodation.co.nz. Там нужно заполнить небольшую анкетку с данными о себе: пол, возраст, чем занимаешься, гей иль нет, куришь ли и настоятельно рекомендуют повесить свою фотку, типа это повысит шансы найти сожителя. Еще нужно написать 150 символов о том, что ты ищешь. Я написал, что студент из России, ищу квартиру в сити сентер. Так вот на следующий день меня начали заваливать мейлами на почту, звонками на телефон, смсками на телефон и голосовой почтой на телефон. В общей сложности, набралось около 10-12 предложений, цены разные и выбрать можно.

Здесь я уже начал нормально готовить, продукты покупаю в китайском магазине на КейСтрит, это самый дешевый, как все говорят. Удивил хлеб, который я купил в первый день, а он до сих пор такой же мягкий и воздушный:) Я не знаю, хорошо это или плохо, но любой студент такому будет рад. Надо попробовать еще с чем-нить поэксперементировать, может тут вообще продукты не портятся.

Ходил в школу первый день, порадовало расписание, учеба с 8.30 до 11.30 каждый день и раз в неделю после обеда лекция, надеюсь смогу, таким образом, использовать мои законные визовые 20 часов работы:) Группа разношерстная, пара местных, пара арабов, пара индусов, пара китайцов и я. Девчонка всего одна, как сказал бы Клинт Иствуд в фильме Гран Торино «дракониха», то бишь китаянка. Возраст тоже разный, одному челу вроде 16 или 17, а дальше по нарастающей до 30. Те, кто за 25, здесь дизайнеры, которые пришли переучиваться/доучиваться программингу. Лекцию сегодня вел глава Web Developers Association of New Zealand Dennis A. Smith, всем понравилось:) Говорил в общих чертах о том как искать работу в этой области, как себя преподносить, с кем быть знакомым и с чего начать, попутно продавая желающим свою книжку за 15 баксов.
Оригинал у меня в жж, если чо.
  • +3
  • 13 июля 2009, 03:50
  • tema-nz

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
Меня тоже поразило, что продукты долго не портятся. подозрительно это )
+1
Те, кто за 25, здесь дизайнеры, которые пришли переучиваться/доучиваться программингу.

Я чет не понял, у них еще и программингу в школах доучивают? Может ну его, тот англицкий, и ехать учится прям там на .NET программить, или Огаклу…
0
Так курсы то разные:) Кроме языковых еще есть за те же деньги после которых бумажку какую-нить дадут полезную здесь. На .NET я годовых не видел программ, только от 2 и более, но я особо такие и не искал) Я as/flex/flash качаю:)
0
хаха флеш в наткол, передавай привет Юдишту )
0
а кто это? знакомый индус?) у меня флеш будет тут только в конце года и всего 1 месяц:)
0
он там преподаёт что-ли?!
0
nu kakby zdes obuchenie- vtoraya po vaznosti statiya dohodov gosudarstva, poetomu uchat na vse i na vseh :)))
0
> Правда, здесь нету прачечной и обогревателя в комнате

Я пользовался прачечной Empire ещё 3 месяца, после того как съехал оттуда (в новой квартире не было стиралки).

Никто тебя на входе не будет спрашивать, куда ты с баулом грязных носок направляешься, а однодолларовые монетки можно выменять на ресепшене, в инет-кафе, в баре и в магазине.

Кстати, если мёрзнешь, купи электроодеяло в Warehouse — отличная вещь.

> Удивил хлеб, который я купил в первый день, а он до сих пор такой же мягкий и воздушный

У меня буханка вторую неделю лежит, ей уже можно ножи затачивать, а плесени всё нет!

> Группа разношерстная, пара местных

Тут я сильно задумался, с какой целью местные поступили в языковую школу :)

> попутно продавая желающим свою книжку за 15 баксов

А про что книжка-то?
+1
я не в языковой школе) Diploma of web development в Natcoll:)
0
p.s. спасибо за совет с прачечной и одеялом!) Я когда сплю не мерзну, мерзну когда просто в комнате нахожусь, завтра пойду обогревалку куплю:)
0
а я отключил голосовую почту после того как устал бегать за телефоном чтоб обогнать эту автоматику… теперь по человечи трезвонит минуту, а неруских аборигенов не появляется желание оставить сообщение и сидеть свесив лапки ждать пока им перезвонят!

Хлеб плесневеет нормально через неделю… :)
0
Дада я тоже кстати в России никогда голосовой почтой не пользовался, думал может тут все юзают)) Уберу тогда нафиг:)
0
юзают на самом деле
0
tema-nz спасибо за рассказ, очень интересно читать))
0
спасибо!) дальше надеюсь будет лучше с моими корявыми фото:)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.