Второй день в Окленде

Пишу этот пост, попивая ТераФлю (рекламы тут нет :) В Окленде нахожусь второй день и уже есть некоторые первые впечатления.

Во первых, про холод говорят правду, каждый конечно мерзляв по-разному и я как конченный мерзавец успел простыть, дальше по порядку.

В дороге проблем никаких не было, я начитался, что досмотр будет жесткий, а он оказался никаким. Сумку я как запаковал в аэропорту Красноярска, так она и долетела такая до Окленда через Москву и Пекин. Само собой на ленте везде просвечивают и всё. В Пекине наряду с обувью и ремнем почему-то попросили вытащить ноутбук из сумки и прогнать через ленту в одельном контейнере.
Очень надеялся увидеть океан еще в самолете, но прибывал он в 5.05 утра и за окном видел только огни городов. Встречающая меня девушка-китаянка из школы опоздала минут на 40, я уже почти пошел брать такси, но увидел табличку со своим именем, оказалось, она думала что мое имя-фамилия и наоборот. С именем отдельная тема, я себя чувствую героем комиксов, когда меня называют… АТОМ. Именно так и произносится ARTEM. Что-то среднее между АТОМ и АТЭМ с ударением на А.

Как оказалось, у моего колледжа нет договора с хостелом, куда я приехал и неделя проживания обошлась бы мне в 330 NZD, что нереально дорого. Поэтому я взял комнату на 2 дня по 49NZD, надеясь за это время что-то еще найти.

Ну и так отдельные вырезки из замутненной температурой памяти:

Чистота — все везде блестит, на дорогах и тротуарах почти нет мусора, кеды как белоснежные были, так и остаются после прогулок по городу, что не может не радовать)
Улыбчивость и дружелюбность — тоже отдельная тема, здороваются, улбыбаются и спрашивают дежурное КАКДИЛА почти везде, от случайных попутчиков в лифте до кассров в банке. Это по началу диковато, когда привыкаешь ко взгляду в стиле «чо-ох*ел-на-меня-смареть?» где-нибудь на Новосибирской Затулинке.
Язык — мои 6.0 за спикинг на IELTS тут превратились в 4-5:) Это я так думаю, встречающая китаянка сказала, что мой англ двольно хорош и часто бывает гораздо хуже. Радует то, что я не один такой, все иностранцы, у всех разный акцент и на просьбу повторить или сказать другими словами улыбаются и говорят заново.
Связь — про связь недавно писал Стас Кулеш, повторяться не буду, она и вправду очень дорогая, пока что только за симку взяли 30 долларей, звонить тут вообще никто не звонит, все, когда дают свой номер, говорят: «text me если будут вопросы».
Ну а из негативных или вернее тех, к чему я был не совсем готов, это пока только погода, ветер сильный, поэтому дождь летит справа, слева, спереди и сзади:) Мне кажется, зонт тут особо ничего не даст. Куртка с затягивающим капюшоном выручает. Правда, приехал я, говорят, в сильный шторм, может потом ветра будет меньше.

Пока это все, голова плохо соображает, пост короткий и сумбурный, примерно то же происходит и в моей голове, как подлечусь и поосвоюсь получше, буду писать лучше, честно!
Оригинал у меня в жж, если чо.
  • +4
  • 11 июля 2009, 10:03
  • tema-nz

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
ну типа с приездом :)))
0
спасибо, типа))
0
гггг :)
0
фреш импортет миит! Добро пожаловать! Ну штормит конечно, но вроде бывает и хуже…
А впечатления почитать такие же как у нас были в начале интересно… теперь токо привыкли и грязно кажется окурки везде и бутылки мерещатся!
0
Спасибо! Насчет окурков и бутылок, ты в России давно наверное не был :)
+2
а я даже знаю место в сити где сортиром-в-кустах по окресностям благоухает%)))
0
типа свинья везде грязь найдет?;))
0
оффенс!
я город знаю хорошо%)
а то тащусь — народ тут годами живёт, и в сити вообще не ориентируеца8) гпсом работаю, как в сити к клиентам.
0
Жду новый пост. Выздоравливай!!!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.