Русское продолжение в новозеландском банке

Ну не везет мне с банками, что тут поделать — в очередную историю я попал теперь уже в Новой Зеландии.

В Новую Зеландию я приехал с наличкой. Мне дали разумный совет завести себе пластиковую кэш-карту, которой здесь активно пользуются, и положить туда все эти деньги, дабы не хранить их под подушкой дома. По тому же совету я направился в банк под названием «ASB», где мне любезно оформили аккаунт и уже на следующий день я даже сделал несколько покупок по своей новой карте. А еще через пару дней я поехал в центр, где мне нужно было сделать заявление на Variation of Conditions для получения разрешения на работу (20 часов в неделю). Я знал, что мне нужно будет заплатить пошлину (fee) за это оформление, но точная сумма была мне неизвестна. Узнав ее, я поинтересовался в каком виде мне нужно все это предоставить, но поскольку я в Новой Зеландии недавно и к английскому еще не привык, то я не совсем все понял. Понял только то, что карточкой своей я воспользоваться не могу. Я взял бланк заявления, заполнил его дома, снял необходимую сумму и вернулся на следующий день обратно. Там уже другой офицер сказал, что кэшем нельзя, поскольку документы будут отсылаться по почте, нужен либо чек, либо кредитка. Кредитки не было, а чек мне согласились выписать в банке по моей карте. Первый чек мне выписали неудачно, перепутав местами цифры в разделе центов. Мелочь, но все равно неправильно :) Аннулировав этот, мне сделали новый, уже нормальный чек, а деньги, которые были сняты, я поместил обратно.

Через неделю я снова приехал в центр на встречу с менеджером института, и что-то меня заставило проверить количество денег на моей карте (после истории в России у меня уже фобия :) ). Проверив, мое опасение подтвердилось — на карте явно не хватало долларов 100 и после встречи в институте я нанес визит в банк, где объяснил, что на моем счету мало денег. Я думал, что мне просто криво зачислили деньги, снятые для иммиграционной службы и попросил акцентировать внимание на них. Однако, мне показали, что все в порядке и деньги были зачислены как положено. Я немного смутился… Почему же такой маленький баланс? Я попросил распечатку об истории транзакций и мне ее тут же предоставили. В распечатке ясно виделось что, один минус явно лишний, а конкретно тот, который совпадал с суммой первого неверно выписанного чека. «Он же был аннулирован!», — сказал я, на что мне ответили: «Да, все в порядке». Мне даже показали запись на экране монитора, где была строка содержащая +122.76 с пометкой «Correction». Но этой записи не было в моей распечатке. Мне пояснили, что это просто потому, что она компенсирует предыдущую неверную транзакцию и именно поэтому не отображается в распечатке. Снова я был в замешательстве… Но ведь если в распечатке неверный минус присутствует, то тогда и коррекция тоже должна присутствовать. В противном случае ни того, ни другого быть там не должно. Я пошел к окошку в третий раз, после чего был взят калькулятор, показавший при подсчете не ту сумму, которая была на бумаге. Меня направили к «supervisor'у», который С ПЕРВОГО раза увидел косяк и позвал к себе того оператора, который выписывал мне чек. Из их диалога и жестов я понял, что оператор сделал что-то не так, а затем «начальник» пошел показывать, как надо это делать правильно. Деньги мне благополучно вернули, но я в очередной раз убедился, что всегда нужно быть начеку! :)
  • +2
  • 28 октября 2010, 06:26
  • east

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Сходи в ASB, закажи себе Visa Debit. Денег за оформление они не берут, зато у тебя будут 2 карточки привязаны к одному и тому же счёту. По дебетной карточке нельзя в долг залезть, а в остальном, это та самая credit card, которую у тебя ещё не раз здесь спросят.

Ещё есть вариант сходить в National Bank и попросить там настоящую кредитку. Мне в своё время дали как студенту.
0
ну ты и лягух-путешествиник…
За дебет кредитку помоему 10 баксов берут, и в год сколько-то…
0
Берут 6 баксов за пол года… и 10 баксов если она будет оформлена, например как у Жеки, типа с фотографией… если пустая как у мну, ничего не берут…
0
Кивибанк предлагает Фриап эккаунт с визой дебит и бесплатным обслуживанием в теч года. Онлайн-банкинг конешно у них сакс
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.