New Zealand Police или кто нас защищает и порядок наводит

Хочу начать с того что шастал я как то по вашим блогам и наткнулся на горестную новость – щипанули у кого-то Субарик. Причем ответы были такие позитивные, типа нз полицаи работают не так как в Раше может найдут. Я слезинку проронил… Проронил потому что как было и сказано, субарики тут сама угоняемая машина. У меня есть один знакомый, Серега, так был у него такой Субарик тоже ну или чета типа (может это одно лицо? Но врядли). Тоже уехал сам по себе из под окон, когда никто не спал. Ничего, в полиции он пытался чего-то добиться, так его в там спросили: «Какая машина? Сьюбару?! Извини, заграничный товарищ, но такие машины мы даже не ищем» Конечно я могу представить как округлились его глаза при этом. Но Боженка решил Серегу пожалеть – нашли его машину, к северу от Окленда… в кювете… на крыше… без двигателя… Так что если нравится Сьюбара вам, имейте еще запасную.
Вы думаете я решил так просто написать про эти Сьюбарики? Нифига, есть другой пример, в Нумаркете, на парковке за ВарешкинымХаусом запарковал дядька свой Хайлюкс, два часа и нет Хайлюкса со всем снаряжением внутри, инструмента по деньгам больше чем стоимость машины получилось. Но полиция даже не стала камеры проверять, кто это был. Короче выписали бамагу для страховой компании (автобус застрахован был), что автобус пропал нахер… Чувак купил себе другой автобус, но факт тот же. Такую мелочь тут не ищут.
Ладно, с чего я начал то все это писать. Сегодня решил поехать на Мишин Бэй, на роликах, согнать накопившуюся дурную энергию и мозги проветрить. Так на одной широкой парковке мы с еще одним парнишкой катаемся, тренируем всякие выкрутасы на этих роликах. Подкатывает полицай и спрашивает не видели ли мы тут каких-то, чуваков которые чего-то там делали (толи курили, толи пили), типа низя такое делать. Я говорю: «Мы токо 10 мин как тут, вроде ничего не видели вроде». А он собака переспрашивает: «20 мин или 10мин» …типа глухой. Мы то из Раши и обычно чувствуем такой прессинг, типа пробивают… может у нас сигаретка есть, раз наркоты нет… (прошу отметить это место). Тут же в другое окно подходит тетенька с ребенком, и говорить что у нее пропал велик, только что, вот от туда…. Короче с этой же парковки. На что полицай отвечает что очень жаль, но они велики (тоже) не ищут. А с тетки офигел просто, она ему еще и спасибо сказала, за что-то. Что стоило взять эту тетку и прокатится по дороге и поглядеть? А вдруг бы стрельнуло?! Короче уехал полицай.
И так хочу рассказать еще свою историю общения с полицейскими. Кто получал тикет за спидинг на моторвее? Есть примеры? Короче мой…

История начинается так, выруливаю я на моторвей с Девонпорта, перед мостом, и едет передомной мент на мотаке, я его давно приметил еще от светофора на котором мы параллельно остановились, поглядел как он упакован, рация, радар как пистолет на боку мотоцикла, мигалки. Короче летим мы на моторвее, как положено 80-85км/ч (положено 80) Если кто не понимает – впереди едет, мент на мотаке, читай движется знак «НЕ СПИДЬ» Ну я чтоб не напрягать его сзади перестраиваюсь в самый правый ряд, глаза к спидометру прилипли, а никого вообще рядом, токо спереди тачки, едем минуту, тут вдруг сзади магалки-кричалки, останавливаюсь, тормознул меня чувак на космическом Хольдене, сидит в машине некоторое время (проверяет что про меня можно в системе надыбать), подходит, начинает таким голосом соболезнующим выспрашивать сколько я ехал, я ему 85км/ч он такой «Вы знаете… нет?! У меня есть такой рекорд что ты 99км/ч ехал» У меня челюсть отпала и я говорю что я МОЖЕТ быть мог 90 ехать, но не 99. он говорит, ну вот теперь ты говоришь что 90, отлично я не буду тебя фаиндить за 99км/ч, а это 130 баксов (вроде, я точно не помню), дам тебе тикет на 90км/ч, а это всего 30 баксов. (помните про первое место для отметки — это разводка) Я начал сопротивляться, говори что это не честно. Впереди ехал мент на мотаке, я ехал как он 80-85… Он начал давить что мент мог ехать и больше – он мент! И вообще тут все спидят, так что не дашь ли ты мне твой двайвер лайсенс я тебе талончик выпишу. Я говорю де бля твой рекод, что я 99 ехал, он меня подводит с своему космолету, поворачивает кие-то ручки и кнопочки и мне на электронном табло показывается максимальная скорость, его машины. Я еще поупирался что типа ты 99 топил пока чейзил меня… Короче выписал мне тало и говорит, а теперь давай едь за мной и проверь свой спидометр. Добряк человек просто… (урод по нашему).
Я был очень злой по этому еще писанину написал им в Веллингтон эту нахрен:

To whom it my concern,

On the 19th of May 2008 at 8:19pm I was apprehended by a police officer in regards to my speed on the Auckland Harbor Bridge near the Northcote district. I was driving on the motorway following an officer on a motorcycle. I was particularly careful to keep a safe following distance and speed from the motorcycle officer, and decided to change lanes, to the right, as I did not want to disturb the officer in front of me and the lane next to me was free. As this was taking place another officer in a vehicle was following me and must have been at high speed to gain on me in such a short time period. Subsequently he pulled me over and asked me what he thought my fastest speed was. I replied that I thought my top speed would have to be 85 km/h. He then went on to say that he recorded that my top speed was 99 km/h, this shocked me as I had keep a very close eye on my speed prior to being stopped. I said that this was impossible and maybe I had hit a top speed of 90 km/h as my speedometer could have been not entirely reliably, but still could not see how this could have happened. He replied that this sounded reasonably and he would fine me for 90km/h although he took me to his vehicle to show me that he recorded my top speed at 99 km/h on a screen behind his driving wheel, I also noticed another screen in the middle of the vehicle which displayed 84 km/h and am confused as to which screen indicates what. After issuing the ticket the officer offered to drive in front of my car at 80km/h so I could see how off my speedometer was. I followed at the same speed as the officer and my speedometer registered 84km/h. This in fact indicates that my speedometer shows I am driving faster than I am really going and previously I must have been travelling at a maximum speed of 85 km/h. Unfortunately by the time I had come to this realization the police officer had already turned around to return back to his post and I could not take the issue further with him. This whole situation is highly disconcerting due to several key facts. The first is that originally I was following a police officer and so could not have been speeding. The second is that the officer was effectively bartering about the speed with me when in reality I was not 10 km/h over the speed limit as I was highly aware of my speed. He simply ticketed me for 90km/h because I offered this arbitrary figure to him and had I said any other number he would have ticketed me accordingly. The third and final point is that after I conceded that potentially there may be an issue with my speedometer and he offered to help my detect the problem, I found that my speedometer was in fact fast and not slow as the officer had previously suggested. For all these reasons mentioned I believe that I was unfairly awarded this speeding ticket and would like it to be reviewed, if in fact the officer was mistaken.
Kind Regards,
Sergey…

На что мне ответили что у полицая есть рекорд что я ехал 90 км/ч на протяжении 200м.
Переведу, я ехал уже 90 на протяжении 4-5 секунд… казлы они думается мне, во-первых: исползовали мои слова против меня же; во-вторых: рекорд не 99 как он ехал, а 90 как он штрафанул, другими словами нет рекорда вообще.
Из этого я для себя сделал вывод: у меня на телефоне на горячей клавише аудиорекодер теперь, каждый трип, пишется в GPS (там конечно макс СПИД пишется но в моем случае мне б это помогло). Еще на готове сказать что я вообще на обочине стоял или ехал 220…. Я иностранец, пускай меня оштрафуют за незнание языка :)

PS: штраф заплачен, чего для новой родины не сделаешь :)
  • +1
  • 15 февраля 2009, 09:26
  • Seroga

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
что то я не понял…
получаеться что ты ехал 80-85…
как у полиции может быть рекорд что ты ехал 90 ????
и есть ли маза обратиться к адвокату???
0
у него рекорд что он ехал за мной на 99 скорости и когда эти бараны подходят и говорят всякую чушь то непринято сказать — не ахерел ли ты, бздишь ты все! Они уверенные казлы просто и все, короче нада чего-то мутить в разговорах с ними… а штраф всего 30 баксов и балы на корочку… так что чего там… так сказать спасибо за дешевый урок
0
для россии я бы просто забил даже, но для нз, хз, я бы поупирался чисто для принципа,
да и 30 баков низачто, ты чо триллионер что ли ?))))))
да и баллов изза таких уродов ты себе нагребешь, а потом не дай бог как подойдет к лишению будут выеживаться…
смотри — вот в рф по идее гаишник должен подойти, представиться и назвать причину остановки,
вот в твоей ситуации ты можешь спросить имя гаишника записать номер авто, тут же позвонить и пожаловаться ???

и что за херня — не принято??

есть закон и его надо знать, и еси кто выебываеться то соот. применять.
мне кажеться там фраза я позвоню адвокату должна пугать и гаи в том числе…
0
так я как раз и сказал что я вследующий раз все пофографирую и скажу что не бздит ли он ненароком?! ;) Но на тот момент, мне как иммигранту нечего было вливатся в новозеландскую историю с драк с полицейскими. Да и времени б я потратил сколько… и это был не самый большой мой штраф — 150 и бас линия… вот что наводит на мысль о правильной езде. :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.