На охоте за новым техосмотром или как правильно получить WOF

Вот созрела у меня идея продолжить Женин сериал и рассказать что такое WOF в моем восприятии и опыте. И так после продолжительных ремонтов моего железного друга, на который я не потратил много денег, пришло время ехать на тот «самый», самый страшный WOF. Коленки то у меня трясутся, а что делать? Короче пробежался я по народу все говорят, что обычно закатывали в первую попавшуюся контору. Но один друган настоятельно порекомендовал одно место, а ему давно порекомендовал другой друган, которого я тоже знаю. Ну в общем машина у меня уже работает нормально, спидометр, стекла, зеркала и основные течи масла устранены. Нада конечно оговорится что одну течь я так и не понял как устанить, т.е. машина так и капает маслом на асфальт и естественно все днище, коробка и мотор в масле. Зная все косяки, я заруливаю на автомойку что на Green Lane, там есть пистолеты высокого давления с разными наполнителями, работать можно по методу помоги себе сам. Так вот, 6 баксов и хай преше соуп, хватает для того чтоб сделать все детали двигателя и низ автомобиля девственно чистыми. Ну а теперь все готово чтоб встретится с «доктором». Короче еду… приезжаю, выбегает парень, или даже лучше сказать дядька и интересуется, что он может для меня сделать. Причем как потом выяснилось он с Ирака, свалил от туда года 3-4 назад… Так прикол такой, что он говорит на английском как грузин на русском, что сами понимаете воспринять это все без даже улыбки трудно. Короче залез он в машину, поехал прокатился (я все переживал что могу не пройти потому что тачка дымит), вернулся – все в порядке, проверил лампочки – пучком, все ремни (а у меня их 8), поднял передние колеса, подергал – гуд, ну там колодки ризина еще кая-то фигня все трудно вспомнить и все! Вердикт: «Хорошия машинь!» (с грузинским акцентом) Взял он с меня 25 баксов, я вообще поверить не мог что это все столько стоит пока не уехал от туда с новой наклейкой на стекле.

Если кто-то еще думает что я купил плохую тачку, хочу разуверить, она уже почти год у меня и кроме смены масла я почти ничего не делал… а ест только 8л/100км что просто суперски мало для таких размеров.

Итак подходит второй поход за ВОФ, и вы знаете этож нада так случится он у меня 28 декадбя, странно, но в этот период никто не работает. По этому зная это, я заскочил к это к «грузинам» узнать что делать. На что мне бвло сказано: «Приезщай 22-24 Дек, ми тобе все провэрим и поставимь, что тыпа с 28 все сработает, окей дарахой?» По рукам бить не стали и спокойно разошлись. Ну и конечно история повторяется, утром 23 я еду к одному клиенту(по работе), чего-то там делаю, еду на мойку, теперь токо 4 бакса подмыться и на место икс. Приезжаю, меня встречают с белой улыбкой – «Здравстуй родной! У нас ща святое дело – обэд, ты дарахой, сходи пока в магазин или кофэ попей, прыходи через пол чэса, все будет сдэлано!» Если б мне так в раше сказали, что ты бросай машину с GPS на стекле, клиентским компом на переднем сидении, кучей всяких рабочих полезностей и открытыми окнами, да еще и таким акцентом, я б никогда не пошел никуда «подальше». А тут поглядев на все, махнул на все рукой и собрался идти, но было одно «но» — одно колесо у меня равно или даже меньше 2-х мм, я говорю что типа: «Глянь, уважаемый, у меня тут колесо из болд». На что подчетный «грузин» качает головой и говорит: «Мэнять надо!» Я ему говорю: «Вот смари я много на машине не езжу, токо 6-7 тысяч с прошлого раза, в прошлый раз 2 мм было и сейчас почти также, да и это токо одно келесико, с другой стороны еще 4мм, очень хорошее». Поглядев на все, он сказал: «Харашо, прокатыт, иды погуляй». Я набрав воздуха побольше, взглянув на все нажитое не посильным трудом, пошел в Дрессмарт, поглядеть что это такое вообще, а то ехал как-то с девчонками, чуть не утонул в их слюнях и немного возбудился от их стонов, гыыы… Ну через 30 мин я тут как тут, и что я вижу – все на месте на стекле новая наклейка, дядька произносит знаменитую фразу: «Хорошия машинь!» Смотрит на меня вопрошая 25 баксов. Получает положенное и мы расходимся. Второй раз сложилось впечатление, что он проверит токо передние ремни, так как барахло сзади не сдвинулось с места. Короче наверно пошел он по простому пути, и поставил просто наклейку мне, а чтоб я этой холявы не видел, отправил меня гулять подальше, наверно токо покатился и все…

Ну и в конце если кому надо попасть туда и получить положенный ворант вот вам адреса и явки:

Selwyn Auto Services
17B Selwyn St, Onehunga
Ph: 634 6041

Немного поясню, там каждый автосервис называется «Selwyn чего-то там сервис». Нужный вам находится в левом дальнем углу автозаправки Mobil, если посмотреть на заправку со стороны улицы.

P.S. еще важно чтоб у вас с гидрача не капало (или было помыто), тут считается это важно

На этом закругляюсь…
  • +2
  • 11 февраля 2009, 06:03
  • Seroga

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.