На охоте за новым техосмотром или как правильно получить WOF

Вот созрела у меня идея продолжить Женин сериал и рассказать что такое WOF в моем восприятии и опыте. И так после продолжительных ремонтов моего железного друга, на который я не потратил много денег, пришло время ехать на тот «самый», самый страшный WOF. Коленки то у меня трясутся, а что делать?

Читать дальше

Правила съема по-новозеландски

Снять нормальный дом в Окленде, чтобы не далеко от центра, просторно и недорого, сложно, но возможно. Кажется, нам удалось.

А началось все с того, что продлевать общежитие мне отказались. Когда три недели назад я пришел в офис поинтересоваться, возможно ли остаться мне на следующий семестр, улыбчивая индианка, состроив скорбную гримасу, сообщила, что об этом намерении надо было сообщить еще в декабре, а сейчас желающих таких много, и максимум что она может сделать, это поставить меня на лист ожидания на случай, если кто-либо откажется. Признаюсь, перспектива жить в квартире с четырьмя незнакомыми людьми, вероятнее всего азиатских кровей, меня итак несколько пугала, поэтому я не стал настаивать, и мы с друзьями стали искать новый дом.  Новый дом  


Читать дальше

В погоне за железным конем или моя версия покупки автомобиля


И так приехав сюда во второй раз, я уже знал, что жизнь без машины тут, как не жизнь вообще, а тормозить рукой рейсовый автобус который стоит как такси в России как совсем не приглянулось (наверно по этому и цена такая что его тормозить как такси надо). По этому стал рыскать на трэйдми какие-нибудь машинки, по направлению дизель, коробка и по возможности микроавтобус. Ну еще и чтоб дешево было очень, возможно с каким-нить последующим ремонтом своими силами чтоб машина первоначально недорогой была.

Читать дальше

Требуются С++ программисты (3d графика)

SOFTWARE ENGINEERS
Only read this if you are an experienced Software Engineer, would like to relocate to New Zealand to work with a world class company that is this opening the way to widespread use of 3D data.
Right Hemisphere provides today’s leading end to end 2D and 3D visualisation solutions. We assist manufacturing companies leverage Computer Aided Design (CAD) data more effectively and communicate technical information, complex support procedures and market products with unprecedented clarity. Our solutions make high-impact, visual communication an affordable reality. For more information about our company go to www.righthemisphere.com


Читать дальше

В замечательную страну новою Зеландию можно перебраться несколькими способами

Если вы достаточно уверенный в своем английском, чтобы сдать аилц за 6.5 и у вас есть востребованная специальность, а так же опыт работы не менее 3х лет по специальности, то прямая дорога в скилед иммиграцию.


Читать дальше

Как переводить документы

Для визы,переводить придется много очень много из каждого документа должно получиться примерно так:
  • оригинал
  • перевод
  • на последней странице печать нотариуса, перевод печати нотариуса



Читать дальше

Флетмайтим

Озаботился я поиском своего жилья, хотелось тепла уюта, большого холодильника стиральной машины и парковки под домом. Так же интересовала возможность улучшить свой английский путем постоянного выяснения очередности хождение в туалет/душ поиски сожителя начались, как и многое что с сайта  trademe.co.nz


Читать дальше
  • +5
  • 05 февраля 2009, 10:18
  • eugeny

Подтверждение диплома РФ в Новой Зеландии

Тут все просто, если ваш университет есть в списке:
http://www.immigration.govt.nz/nzis/operations_manual/7943.htm То все отлично, ваш диплом требовавший 5 и больше лет обучение приравнивается к Level 7 за него дают 50 баллов .


Читать дальше

Банки новой зеландии

QA: Банки новой зеландии
Какой там крупнейший розничный банк (отделений какого банка больше всего по стране)? А то по данным на сайте ЦБ однозначно не скажешь…


Читать дальше

Проходим WOF и обновляем регистрацию

Когда мы смотрим машины на трейдми, нам усилино тычут в лицо что у машины свежий ВОФ и регистрация. Рассмотрим поподробней что это за звери.


Читать дальше
  • +4
  • 02 февраля 2009, 10:13
  • eugeny