Ажиотаж по поводу Гриппа

Добрый день уважаемые жители НЗ.
Понимаю вашу удаленность от всего мира но интересены несколько вопросов:
Бывает ли в НЗ сезонные ГРИППОВАНИЯ людей?
Есть ли там Карантины в школах?
Коснулось ли как то шумиха около Свинного Гриппа жителей Оклендав частности и всей НЗ?
Если коснулось то что придпринимает для этого правительство НЗ?
  • 0
  • 04 ноября 2009, 07:44
  • Pencroff

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
За всю НЗ не скажу, могу сказать на счёт центра Окленда.

Зимой здесь с утра может быть 0 грудусов, а после полудня уже +10, поэтому, одеваясь, приходится выбирать: либо ты помёрзнешь с утра, либо будешь париться весь день. В обоих случаях повышается риск простудиться, а если ты сопливый катаешься в автобусе, то тебя добьют мега-кондиционеры, которые зимой почему-то тоже работают на охлаждение.

Особенно от этого страдают приезжие (читай, пол-Окленда), которые к такому климату не привыкли. Среди иностранных студентов простуда распространяется мгновенно, а дальше они уже сами заражают всех остальных.

Короче болеют тут от души, я сам за зиму раза 3 простывал. Государство с этим борется, призывая сопливых граждан сидеть дома. Помогает не особо.

Шумиха по поводу свинского гриппа была нешуточная. Газеты стращали и каждый день пугали числом заразившихся. Но тут есть такой нюанс, что писать им по большому счёту не о чем: страна маленькая, ничего не происходит, поэтому даже случаи бытового насилия приобретают масштабы национальной трагедии.

Люди хотят драмы, вот журналисты и стараются. Недавно тут по всей стране объявили угрозу цунами, сказали точное время, когда ударит волна, так народ толпами собирался на пляжах, каждый глянуть хотел. А цунами не случилось. Волна, пока шла до Новой Зеландии, вся изошла на нет. Ну и со свинским гриппом примерно так же случилось. Лекарств тут хватает, НЗ всё-таки не нищая Мексика. Короче месяц покошмарили, потом перестали.
0
Тут очень плохая ситуация с грипом, много сопливцев было в больничках 5-2 мес назад, сам болел, чудом остался жив…

Тарас прикалывается про приезжих, он просто с местнымим не сильно трет… так вот у местных шмыгать носом и жить с открытыми окнами зимой это норма! А вот как раз приезжие это те которые в пуховиках зимой тут ходят, себя тоже помню так же :)

Тут наткнулся на предупреждения…

Минздрав предупреждает!
Срочно! В Связи с эпидемией вируса A/H1N1!
Если в вашей аптеке вдруг закончились повязки на лицо не паникуйте…
Сделайте её самостоятельно, это очень просто:
Как это сделать см. тут i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg

На если вас это улыбнуло, то рекомендую прочитать мнения вменяемых, которое мне было подкинуто по случаю…
www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
+1
Пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. К такому выводу пришли журналисты датской газеты Information, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии, пишет газета «Новые известия».

Издание отмечает, что на фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией свиного гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает.

Между тем на данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий «традиционных» разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа.

newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.